alers Опубликовано вчера в 18:57 #1 Опубликовано вчера в 18:57 Домашний голубь. Два года. Живет в квартире. Свободный выгул . В клетке только спит ночью. На улице гуляет под присмотром, в основном за городом. Контактов с другими птицами почти нет. Питание нормальное, помет тоже. Активность тоже. По здоровью никаких вопросов нет. Но перья на внешней стороне крыльев, посередине, какие то скомканные, также частично на груди, словно голубя чем то испачкали и плохо отмыли... Так же под крыльями есть небольшие залысины , в районе плеч и немного на лапках/ Давал ему витамины Винка, не помогло. В таком состоянии птица уже месяца четыре. Ни туда, ни сюда. Несмотря на уход, каждый день меняем в клетке пеленки, хорошее питание, оперение у птицы оставляет желать лучшего. Хотя ему это вроде как и не доставляет каких то не удобств ,но тем ни менее что это может быть ?
маленький принц Опубликовано 17 часов назад #2 Опубликовано 17 часов назад покажите пожалуйста фото крыльев в раскрытом виде с двух сторон Здоровья Вашему голубю! 1
Викуся-15 Опубликовано 14 часов назад #3 Опубликовано 14 часов назад @alers Издалека сказать трудно. Возможны варианты: пероеды, нехватка витаминов особенно группы В, когда формировалось это перо у гули были нелады со здоровьем. Сейчас у голубей идет линька, даже заканчивается. У вашего выпадали перья? Как много? Какое то большое перо сохранилось или все выкинули? 1
alers Опубликовано 1 час назад Автор #4 Опубликовано 1 час назад Линька у голубя идет но мне кажется не очень интенсивно ....Никаких проблем со здоровьем у птицы нет, кроме вот неважнецкого оперения...Я в основном за городом с ним гуляю, там с птицами он не контактирует, правда в начале весны он гулял возле дома и контакты, правда кратковременные с уличными голубями были.. Голубь почему то их не признает и гоняет от подъезда, если они подлетают. Но как то сомневаюсь, что он успел чем то заразиться от них... Драться с ними я ему не даю ...В прошлом году было, но в этом сразу пресекаю и уношу домой .
маленький принц Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад купалку голубю поставили? купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. ВНИМАНИЕ древесный уголь НЕ совместим со спаиванием лекарств некоторые участницы советуют при линьке Оперин В 20.08.2026 в 23:34, V_Елена_V сказал: На озоне брала В 20.08.2026 в 21:19, V_Елена_V сказал: толчёная скорлупа и ракушечник, присыпанный серой. Всё время рядом с кормом. Периодически, раз в сезон примерно, подсыпаю туда оперин. Это комплексная добавка для костей, оперенья и чтоб у самки яйца с хорошей скорлупой были. Отличная штука, перья шикарые растут и быстро. В 23.08.2026 в 02:59, V_Елена_V сказал: с оперином имею дело несколько лет и отлично помогает. Перья растут как на дрожжах, даже у больных и безнадёжно облезлых. Если родителям давать его во время кормления, то птенчики на загляденье крепкие, сильные и красивые вырастают В 23.08.2026 в 11:26, Викуся-15 сказал: Вчера почитала отзывы на озоне - негатив... совсем не помогает... Вот думаю, может продают паленку? Дайте номер товара где вы покупаете, чтоб точно попасть куда нужно. В 23.08.2026 в 12:10, V_Елена_V сказал: Артикул на озоне: 898512535 во время линьки увеличить количество в корме мелкой чечевицы и колотого гороха можно также добавить маш (ВНИМАНИЕ обычную фасоль НЕЛЬЗЯ)
alers Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад Наливаю воду в ванночку . Раньше он купался там. А в этом году очень редко почему то. Моется он очень мало . ...А в первый год стоит было посадить дома в ванночку с водой сразу купался, а в этом, пару раз всего... На балконе стоит ещё ему тарелка с водой, там иногда купается, но то же редко ... Не знаю почему.. При этом на улице он всегда, если есть вода, то подставляет крылья... Я слежу что бы вода была относительно чистой, обычно это небольшая лужа на асфальте после дождя , но как я уже писал это случается очень редко.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад при линьке предлагайте купалку каждый день 1
alers Опубликовано 1 час назад Автор #8 Опубликовано 1 час назад Он почему то не купается. В постоянном доступе купалки у него нет. Сажаю его в ванной в лоток ванночку. Но он сразу улетает... Хотя в прошлый год купался...Не знаю почему ... Дома еще кот. Хотя голубь и в свободном выгуле, но следить приходится, потому что были попытки у птицы мыться в кошачьей миске с водой ...Коту это естественно не нравится и они периодически конфликтуют, причем для кота это видимо просто игра, а вот голубь налетает на него на полном серьезе ... Серу, золу и оперин -Х можно давать одновременно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти