ольга Б Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Взбрело мне 5 лет назад завести птицу. Решения принимаю быстро и так же быстро нашла заводчика и купила 3х месячного ожереоового поаугая. Мне повезло и мне правда достался совсем юный птенец. Тогда я этого не понимала, но сейчас легко отличу молодую птицу от взрослой. Да и самки с самцами тоже отличаются, хоть и не сильно. Короче первое время орал, боялся, кусался и что только не вытворяет. Ах, да Гоша выкормлен родителями дикий деть. Вообщем я превратилась в служанку, убери, накорми , никакой отдачи))) да еще и кусал до мяса. Вообщем я не была готова, что птица будет пытаться доминировать.Но... нас так просто не возьмёшь) есть опыт воспитания ротвейлера, что я с птицей не справлюсь?))) Честно перепробовав все гуманные советы и не получив результат, наткнулась на статью мужчины иииии ...Отстригла ему перья на крыльях и ооо чудо) и сразу с рук ест, на руки идёт и т.д. по мере взросления, когда совсем хулиганил стригла еще пару раз (можете меня закидать камнями, но не жалею об этом) сейчас Гоша 6й год и мы отлично ладим. Он ничего не портит, четко знает что можно а что нельзя, говорит несколько слов "привет" ку-ку" и "кто ты такой" любит смотреть видео про говорящий ожереловых попугаев и вообще культурный и забавный хоть и очень характерный попугай. Конечно, зная побольше об ожереловых , выбрала бы другого. Но у нас все сложилось. Сейчас столкнулась с самоощипыванием. Оставила одного на 4 дня и видимо стресс. Орнитолог сказал, что парень еще и невесту хочет) надеюсь и с этим справимся. Так что у меня отличная птица, самостоятельный, не липучий, с интелектом, говорящий и вообще любимый зелёный красавец. Изменено 5 часов назад пользователем ольга Б
ольга Б Опубликовано 2 часа назад Автор #2 Опубликовано 2 часа назад А вообще для себя поняла, что ожереловый попугай требует к себе уважения, это не мягкая игрушка. Но если выстроить уважительное отношения, то по характеру как бойцовая собака, член семьи. Еще мой очень любит детей... вечно они чем то заняты, игрушек много. Дочь может гладить его как кошку. А так, после первого года совместной жизни все наладилось... я не стригу ему крылья и не делаю плохо, он не кусается и не стрижет цветы (хотя очень хочется) и как только он перестал агрессировать и орать, сразу получил большую удобную клетку и мы занялись ее обустройством, но уже с хорошим настроением) и мне очень нравится, что он с чувством собственного достоинства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти