Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Взбрело мне 5 лет назад завести птицу. Решения принимаю быстро и так же быстро нашла заводчика и купила 3х месячного ожереоового поаугая. Мне повезло и мне правда достался совсем юный птенец.  Тогда я этого не понимала, но сейчас легко отличу молодую птицу от взрослой. Да и самки с самцами тоже отличаются, хоть и не сильно. Короче первое время орал, боялся, кусался и что только не вытворяет. Ах, да Гоша выкормлен родителями дикий деть. Вообщем я превратилась в служанку, убери, накорми , никакой отдачи))) да еще и кусал до мяса. Вообщем я не была готова, что птица будет пытаться доминировать.Но... нас так просто не возьмёшь) есть опыт воспитания ротвейлера, что я с птицей не справлюсь?))) Честно перепробовав все гуманные советы и не получив результат, наткнулась на статью мужчины иииии ...Отстригла ему перья на крыльях и ооо чудо) и сразу с рук ест, на руки идёт и т.д.  по мере взросления, когда совсем хулиганил стригла еще пару раз (можете меня закидать камнями, но не жалею об этом) сейчас Гоша 6й год и мы отлично ладим. Он ничего не портит, четко знает что можно а что нельзя, говорит несколько слов "привет" ку-ку" и "кто ты такой"  любит смотреть видео про говорящий ожереловых попугаев и вообще культурный и забавный хоть и очень характерный попугай. Конечно, зная побольше об ожереловых , выбрала бы другого. Но у нас все сложилось. Сейчас столкнулась с самоощипыванием. Оставила одного на 4 дня и видимо стресс. Орнитолог сказал, что парень еще и невесту хочет) надеюсь и с этим справимся. Так что у меня отличная птица, самостоятельный, не липучий,  с интелектом,  говорящий и вообще любимый зелёный красавец.

Screenshot_20260912_141655_Gallery.jpg

Изменено пользователем ольга Б

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• ольга Б

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.