Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь болеет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, первый раз пишу, лечила голубей, но это случай мне не понятен.

История началась в подобрала голубенка был трих давала орнидазол 14 дн, флюк и Амоксиклав, трих прошёл, потом голубь начал разбрызгивать слизь жёлтую немного крови было подумала микоплазма, начала лечить Юнидокс, флюк и силимар, лечила 4 нед хотела довезти до 6 нед, голубь всё это время пытался иногда как давится делать движения как будто хочет пропихнуть что то. Думала продаю лекарства и через пару дней выпущу, но ему резко стало хуже, всё это время в помёте было много воды, но он был активный кушал пил.

Спустя месяц лечения на данный момент, голубь хохлится, клюв открыт, помёт был пеной и вонял кислым, подумала кандида, начала инраканазол Сумамед и орнидазол, потому что думаю или кандида мешает дышать или трих, не знаю что уже делать, бывает свист при Дала каплю дексаметазона клюв открытый (.

Помогите разобраться, орнитологов в городе нет, а веты птиц не принимают.

IMG_20260911_123118.jpg

17891198070732050493351364080758.jpg

Сегодня ничего не ест, вчера ещё кушал клюв был закрыт, но как с одной стороны дышал как зобом как будто раздувало одну сторону, сегодня дышит почти тихо но открытый клюв и он не ест ничего, я так понимаю ноздрями он сейчас вообще не дышит, как ноздрями дышит кажется как свист или сопение 

Опубликовано

Маврика начала кушать но клювик все равно приоткрытый, начала давать лекарство нашла на форумах, так как до этого уже лечила орнидазолом, но курс был 7 дн, болезнь трих вернулась, была слизь, давала метронидазол, болезнь вернулась, начала давать лекарство в большей дозе, орнидазол 500 1/4 табл развожу в 5 мл воды по 0,4мл  3 р в день Нистатин 500000  1/4 табл в 0,5 воды по 0,5 мл 2 р день, силимар по 1/4 табл 2 р в день, завтра подключить хочу флюконазом.Почему у него приоткрытый клюв не понимаю, во рту всё чисто несколько раз осматривала, клюв как то в бок ещё немного поехал 

Опубликовано

очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Опубликовано

Спинку слушала тихо, хрипов нет, глаза нос тоже, нажимаю на нос тоже чисто, клюв только приоткрытый и всё, ещё периодически слышно как сопение и как будто нос плохо дышит что-ли как какие-то щелчки это было перед тем как у голубя стал приоткрытый клюв, сейчас стал приоткрытый и щелчков не слышно и сопение тоже, видно что ему трудно дышать крылья опущены дышит хвостом, голубь кушает, пьёт, самое характерное он открывает клюв сильнее когда подхожу и залью лекарство, клюв долго ещё потом открыт сильнее, как немного успокоился немного прикрывается, лечу его уже 2 мес, может уже от этого?

На фото вот после лекарств, сейчас клюв приоткрытый но меньше 

Опубликовано
В 11.09.2026 в 14:44, Лилифут сказал:

ачала лечить Юнидокс, флюк и силимар, лечила 4 нед хотела довезти до 6 нед, голубь всё это время пытался иногда как давится делать движения как будто хочет пропихнуть что то

как дозируете?

9 часов назад, Лилифут сказал:

клюв только приоткрытый и всё, ещё периодически слышно как сопение и как будто нос плохо дышит что-ли как какие-то щелчки это было перед тем как у голубя стал приоткрытый клюв

в горле никаких наростов не видно?

под нижней челюстью осторожно (не задушите) горло ощупали?

Сегодня ничего не ест, вчера ещё кушал клюв был закрыт, но как с одной стороны дышал как зобом как будто раздувало одну сторону, сегодня дышит почти тихо но открытый клюв и он не ест ничего, я так понимаю ноздрями он сейчас вообще не дышит, как ноздрями дышит кажется как свист или сопение 

можете снять видео и выложит на ютюб?

Опубликовано

Дозировка вся тут была я искала по форумам, по 0,3 мл.

В горле ничего нет всё чисто, клюв как то стал в бок и открыт, когда волнуется открыт ещё сильнее, после лекарств тоже сильнее открытый у меня уже ощущение что я просто его замучала лекарствами и всё, может прекратить всё давать ему станет лучше? Видео выложить не могу Ютуба нет, всё как на фото открытый клюв дышит помогает себе хвостом, ест пьёт, больше никаких симптомов нет только как будто ощущение что у него опухло горло что-ли, ну там ничего 

Опубликовано

помёт был пеной и вонял кислым

фото?

голубь хохлится, клюв открыт, помёт был пеной и вонял кислым, подумала кандида, начала инраканазол Сумамед и орнидазол, потому что думаю или кандида мешает дышать или трих,

сколько дней уже даёте?

Опубликовано

@Лилифут какие были симптомы трихомоноза?

Почему подумали о возвращении трих.?

Опубликовано

Я всё написала в самом начале, забрала птенца с улицы во рту были жёлтые наросты, снимала палочкой быстро сошли потом слизь с кровью была подумала микоплазма лечила 4 нед потом стало хуже, отменила антибиотики, у меня ощущение что у него где-то прилипло что-ли что то, у него прилипает корм периодически к небу 

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Лилифут сказал:

потом слизь с кровью была подумала микоплазма

Не только, но, чаще всего.

В общем, вы начали с Амоксиклава с Флуконазолом и потом Амокси. поменяли на Доксициклин.

Напишите Докси в какой точно дозе и на какой тогда вес птицы вы давали.

Антибиотик может и не работать или у патогена вырабатывается устойчивость. Это не редкость.

Теперь вы перешли на другой антибиотик - Азитромицин, и продолжаете его без перерыва?

И, вместо, Флука - Итраконазол и его продолжаете?

Распишите текущие дозировки, на текущий вес птицы.

При этом вы с Доксициклином давали и Флуконазол, потом прервали, а сейчас хотите возобновить?

Это может не сработать, т.к. при прерывании курса патоген, если выжил, то может выработать устойчивость к лекарству.

Из общего - у вас и были и есть сейчас тяжёлые, токсичные препараты. С ними мы применяем более сильные средства поддержки печени, чем Карсил, расторопша, т.е. Нужен Гепатовет в этих случаях, в тяжёлых и более сильные.

Анализы сдать не получится?

Фото помета не забывайте выкладывать

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

Сумамед не даю больше , инраканазол тоже,докси давала по 0,3 мл, утром и вечером, сейчас даю орнидазол 500. 1/4 табл 5 мл воды по 0,4 3 р в день, так как мне кажется у него слизь во рту потому что прилипает корм, может у него корм застрял? Нистатин 1/4 табл в 5 мл воды и силимар 1/4 2 р день больше ничего не даю голубь очень мне кажется ослаб когда подхожу начинает сильнее открывать клюв, когда беру мечется сильно мне кажется он очень устал и мне уже не хочется его мучать если честно, сдать помёт нигде нет возможности, не принимают птиц 

Весов нет, беру средне, был изначально истощен потом растолстел потому что ел оч много киль упитанный 300гр примерно 

У меня с ним сидит ещё 2 голубя и все делают движение как будто хотят что то протолкнуть, но больше симптомов нет как у этой голубки 

Забыла написать помёт стал лучше в том плане что стало меньше воды все время лечения воды было очень много, а сейчас её мало помёт .

1 ый помёт голубки которой тему создала с открытым клювом,

2 ой помёт и 3 ий двух других голубей

Следующие фото голубка фото клюва, с одной стороны он открыт как будто больше 

IMG_20260912_235148.jpg

IMG_20260912_235156.jpg

IMG_20260912_235202.jpg

IMG_20260912_235217.jpg

IMG_20260912_235234.jpg

IMG_20260912_235250.jpg

Опубликовано

@Лилифут По Докси 0,3мл какого раствора?

Флуконазол в какой дозе был?

Сумамед и Итраконазол когда начали, когда закончили и какие дозы были?

Нистатин откуда эта дозировка? Это ничтожно мало. 1/4т в 5мл?? Это 25000ед/мл. И по 0,5, х2рд выходит 25т.ед/3=8333ед на 100г веса в сутки. 8,3т.ед при норме 50т.ед на 100г в сутки.

Орнидазол у вас 500/4/5=25мг/1мл, 0,4мл*3=1,2мл, 1,2*25=30мг/3(300г)=} 100мг/кг/сутки. Это х2 против форумного максимума в 50мг/кг. Он не очень гепатотоксичный, конечно, ну все же... И потом у вас симптомы не триховые сейчас.

Насчёт "проталкивают", да, вероятно, это они и делают. В отсутствии карантина все 3 птицы под микоплазмой у вас и у них слизь выделяется. Вы ее не убираете, да и не уберешь все,  вот и приходится глотать им ее.

Опубликовано

Флюк 50 мл в 5 мл по 0,3 2 р день 

Сумамед давала 4 дн 125 табл в 1 мл воды по 0, 3 1 р день 

Инраканазол 35 пеллет 2 р в сутки 5 дн

Нистатин нашла на сайте что надо 500000 1/4 т в 5 мл воды по 0,5 3 р день так и даю, как надо поправьте?

А сейчас что с птицей тогда?Это не трих если симптомы?Я уже не знаю что делать, поэтому и обратилась 

Последнее сообщение не поняла, проталкивают слизь?Как её убирать?

Сейчас надо рассадить всех птиц в разные места и лечить чем?

Напишите пожалуйста, а то я уже думаю зря взяла этих птиц, до этого брала не однократно много вылечила всё норм были что не спасала но это просто всё затянуло не знаю куда уже копать 

Нистатин опечатка 2 р день 

На орнидазоле такой дозировке птица стала легче дышать, помёт стал лучше, был водой, и дышал очень сильно хвостом, антибиотики докси мне кажется его убивали хотя сначала казалось ему хорошо летала активно ела даже хотела выпустить, как пролечу но что-то пошло не так, все время помёт был плохой меня настораживало что очень очень много воды и сейчас только увидела что вода почти ушла, что это может быть, куда копать? Чем лечить?

Опубликовано

По Докси не расписали.

Все на 300г веса:

(Взвешивать обязательно нужно, недорого весы кухонные электронные стоят)

Флуконазол из 20мг/кг  - норм.

! Сумамед правда 125мг/1мл? Это если 0,3мл, т.е. 40мг на 300г, это из 133мг/кг/сутки. Наш форумный максимум - 50 (ну 70, иногда)...

Итраконазол разные пеллеты, нужно знать счёт в капсуле.

Нистатин по 1/4т от 2рд, до 4рд при явном кандидозе. Но боюсь, вы мин дозами уже устойчивость сделали. Возьмите Пимафуцин, попробуем.

Рассадить, да, конечно. Но они уже нахватались. Но дальше по разному может быть, поэтому не надо вместе сейчас.

Слизь можно убирать ватной палочкой. Проверять клюв, дыхательную щель, оно оттуда лезет из пазухов. Вот когда начинает сглатывать, можно посмотреть и убрать, если успеть.

Ну тяжёлые, да, они.

Опубликовано

Не помню дозу Юнидокс, как найду напишу.

Даю орнидазол по0,4 3 р день? Хлюпки и сопение не слышу, клюв в бок, может я сломала ему клюв когда давала лекарства столько времени?

Нистатин начала давать 500000 1 табл развела в 5 мл воды по 0,5 4 р день нашла на форуме такую дозу, голубка просто сложно лекарство переносит клюв открывает сильно много выливается, поэтому чем меньше воды в лекарстве тем лучше.

Силимар 1/2 табл в 1 мл воды 0,5 мл 2 р день начала давать 

Какие-то ещё лекарства давать?

У голубя помёт стал лучше намного меньше воды, было вообще одна вода и маленькая немного колбаска внутри, сейчас земля и небо вообще конечно.

Когда палочкой провела внутри только лекарства немного вытекло силимар жёлтое, попробую, завтра в течение дня собирать слизь, если поймаю, сегодня работаю, потом отпишусь.

У других голубей только вот пропихи эти как давятся периодами, и один иногда чихает, соплей ничего нет такого 

Опубликовано
1 час назад, Лилифут сказал:

голубка просто сложно лекарство переносит клюв открывает сильно много выливается

"просто" нужно тренироваться спаивать нормально. Никуда ничего не должно выливаться.

Если есть контакт с птицей и она сидит смирно, относительно, во время процедур - хорошо. Нет - фиксируете. Так.

Спаиваете все что нужно из шприца маленького (1-2мл), из пластикового носика  в уголок клюва. Голову, клюв, чуть приподнять и наклон в сторону где шприц. Спаивать порционно по 0,1-0,2мл за раз, да хоть по капле, если уж совсем никак. 1мл, например, это всего лишь 20капель, по 5секунд на заход, это 1,5минуты.

Важно. Дыхательное отверстие - на языке, в его корне, оно, при попадании жидкости, еды, на язык, рефлекторно закрывается, но можно и прямо на него попасть, но не нужно. Поэтому вбок капаем. Вот:

407417113_.png.9453712bfc58c87c9c97f30d06df05fe.png

Важно. В любой момент если начинает кашлять, изо всех  сил выдираться - отодвигаете шприц, корректируете глюк, даете отдышаться и делаете заново. Но нужно учиться лекарства спаивать без потерь, аккуратно.

Важно. Шприц должен быть нормальный, поршень не должен проваливаться, чтобы дозировать удобно было. Лучше 2х компонентный (МедПром, SFM есть в продаже), там нет резинки, только пластик. Поршень резиновый отсутствует - не клинит после помывки, не надо смазывать.

@Лилифут

Помет действительно выглядит обнадеживающе, но микоплазмоз заболевание плохое, тяжелое.

В 11.09.2026 в 12:44, Лилифут сказал:

голубь начал разбрызгивать слизь жёлтую немного крови было подумала микоплазма

очень похоже

Нужно лечить, а вы уже перепробовали и Докси и Азитро. Я просто не знаю будет у вас работать Тилозин, например, или нет, это макролид, та же группа что Азитромицин (Сумамед), который вы прервали.

Можно, конечно, пробовать Тилозин, но вероятность не очень... Дозировка из 70мг/кг/сутки. Легче дозировать питьевой Тилозин АВЗ.

Нужно взвешивать птицу, каждую. на ее дозу. Электронные кухонные весы на Озоне от 300р.

Причем вы и антимикотики уже ухитрились перепробовать... Ну может Пимафуцин сработает, потому что похоже на грибные дела пузыри и кислый запах (если, конечно просто от долгого стояния в зобу не скисло просто). 

В 12.08.2026 в 22:48, МАККА сказал:

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.
Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Опубликовано

Спасибо, поняла, по лекарствам что скажете? Давать как сейчас даю?У меня ощущение что клюв не закрывается потому что ему толи что то мешает толи не знаю, что уже думать, сейчас голубь не сипит, никаких щелчков ничего не слышно вроде, ест хорошо, но ему мешает открытый клюв, он как бы в бок как то, что это может быть?Корм прилипает периодами потому что клюв открытый.

Если это не трихомоноз хронический то почему он перестал сипеть?Какие-то были щелчки при дыхании не знаю как описать, когда мы болеем нос бывает издаёт такой звук но не хрип, как будто в носу что-то.

И помёт стал с более меньшей жидкостью 

Опубликовано

@Budgiek  а энрофлоксацин не?

Фторхинолоны ещё не давали. По тяжести что энро что тилозин.

Один пользователь предпочитает им микоплазму лечить, другие а/б говорит не помогают. @slavatvp, есть несколько тем.

2 минуты назад, Лилифут сказал:

Давать как сейчас даю?

По орнидазолу Вам @Budgiek писал, что передоз сильный.

Опубликовано

Одного голубя самого молодого хотела отпускать в конце сентября, пока ещё морозов нет, он очень активно в клетке не даёт инвалидам отдыхать вырывается, по клетке мечется, окреп оперился голос ломается, но...в стан где мой ещё один выпускник вертячник вылеченный сегодня заметила многие птицы кашляют, что теперь ждать весны?Он тут с ума сойдёт в клетке

Опубликовано

@Ольга_с Ну по моему опыту фторхинолоны по мико - нет. Начинаешь, она вроде снижается, даже до ухода всех симптомов, а потом опять либо манифестация, либо в скрытую. ПЦР видит все равно.

Пробовать - можно. И Энро и Марбо по мико инвитро - работают. Но не знаю как будет.

Опубликовано

Мне никто толком ничего не говорит, можно все чётко по делу?Я совсем запуталась тут в форуме.

Ответьте пожалуйста на вопросы и почему решили что у голубя микоплазма? Хрипов не было, была слизь и пробки жёлтые, водянистый помёт, сейчас на орнидазоле высокой дозе помёт стал намного лучше голубь не сипит больше, только открытый клюв, при трихомонозе у голубей насколько я знаю тоже бывает слизь.

Сейчас что делать?И почему у него свернуло клюв?Он в бок и приоткрытый 

По поводу орнидазола я повысила дозу так как было указано на форуме я его давала изначально но думала что его дают 7дн в итоге отменила и у голубя начали слезиться глаза и слизи было много жёлтого не было но слизью он харкал, потом я начала докси и у него всё равно слизь была, сейчас не вижу, возобновила орнидазол в дозе повышенной так как могло резистентность развить, но момент почему тогда у голубей всё так быстро развивается резистентность а у людей нет?Мне не понятно, мы тоже пьем Амоксиклав по 5-7 дн потом прекращаем и когда болеем снова снова его пьём, почему тут так не работает?

После орнидазол я давала метронидазол тоже дней 7 короче голубь залечен до ужаса, бедняга, но когда я давала докси я не давала ничего от трих и всё вылезло с новой силой ему было тяжело дышать видимо от слизи сейчас лучше, но клюв в бок 

По поводу орнидазола я повысила дозу так как было указано на форуме я его давала изначально но думала что его дают 7дн в итоге отменила и у голубя начали слезиться глаза и слизи было много жёлтого не было но слизью он харкал, потом я начала докси и у него всё равно слизь была, сейчас не вижу, возобновила орнидазол в дозе повышенной так как могло резистентность развить, но момент почему тогда у голубей всё так быстро развивается резистентность а у людей нет?Мне не понятно, мы тоже пьем Амоксиклав по 5-7 дн потом прекращаем и когда болеем снова снова его пьём, почему тут так не работает?

После орнидазол я давала метронидазол тоже дней 7 короче голубь залечен до ужаса, бедняга, но когда я давала докси я не давала ничего от трих и всё вылезло с новой силой ему было тяжело дышать видимо от слизи сейчас лучше, но клюв в бок.

Давала Юнидокс 125мг 1/4 т на 1 мл воды по 0,3 2 р день. 4 нед.

Такая поза когда спит, лапа одна подогнуты под себя, клюв как будто свёрнут, читала что при трихомонозе может кость пострадать и такой эффект, я же месяц не лечила его получается, только антибиотики давала, ещё у него был понос пеной и пахло очень кисло начала Нистатин стало лучше, но доза мне сказали маленькая я повысила 1 табл 500000 на 5 мл воды в клюв по 0,5 мл 5 р день, такую дозу нашла на форуме а давала 1/4 от этой дозы и по 0,5 2 р день но всё равно помёт лучше и Пены и запаха больше нет, какую дозу оставить?

17892968800954557830263915402357.jpg

Опубликовано

@Лилифут Что мне вам посоветовать? Ну сдайте анализы на ПЦР на микоплазмоз(код-14V0025) и хламидиоз (14V0031) в Архимед (arhimed vet) московский.

Причем пару раз, чтобы  уменьшить вероятность ложноотрицательных.

Можете сами связаться и спросить как или найти ветклинику, кто отправляет.

1 час назад, Лилифут сказал:

у голубя начали слезиться глаза и слизи было много жёлтого не было но слизью он харкал

В 11.09.2026 в 12:44, Лилифут сказал:

слизь жёлтую немного крови было

Это похоже все на микоплазму. И она очень часто встречается..

И комплексно тоже бывает и мико + трих и еще что-нибудь.

@Лилифут Если Нистатин работает, то хорошо, продолжаете его.

И если сдавать, то бакпосев бы с микологией сразу тоже 15v0062 (2,5т.р.)

Без анализов, по описанным симптомам, я предполагаю респираторку, соответственно и а/б такой.

Опубликовано

Какой антибиотик давать?

Какая доза?

Нет у нас тут врачей и клиники какашки не примут голубей и птиц 

Какая дозировка Нистатина в итоге я уже начала так давать 1 табл 500000 в 5 мл воды 4 р день по 0,5 верно??

Вы писали что низкая была дозировка, давала не 1 табл а 1/4 в 5 мл воды по 0,5 2р день!

Орнидазол давать в той дозе что даю или убавлять??? Или переходить на ронидозол?

Опубликовано

Может кто-то ответить? Какая дозировка Нистатина в итоге я уже начала так давать 1 табл 500000 в 5 мл воды 4 р день по 0,5 верно??

Вы писали что низкая была дозировка, давала не 1 табл а 1/4 в 5 мл воды по 0,5 2р день!

Орнидазол давать в той дозе что даю или убавлять??? Или переходить на ронидозол?

Птицу не жалко? Можно вообще такую дозу орнидазола не убью птицу? Все молчат.Эту дозировку нашла на форуме, если возможно резистентность на орнидазоле то там расписана дозировка как я начала давать или снизить дозу до 0,3 3 р день???Мне лекарство пора давать а я сижу и не знаю что делать 

Screenshot_2026-09-13-21-50-06-292_com.android.chrome.jpg

Опубликовано
20 часов назад, Лилифут сказал:

Сумамед давала 4 дн 125 табл в 1 мл воды по 0, 3 1 р день 

вы его за сколько времени до еды давали?

41 минуту назад, Лилифут сказал:

Может кто-то ответить? Какая дозировка Нистатина

вес гули какой?

8 часов назад, Лилифут сказал:

пьем Амоксиклав по 5-7 дн потом прекращаем

его не пьют 5-7 дней )

Опубликовано

@МАККА Да по Сумамеду там всё уже. Сумамед 4 дня всего и птица, похоже выдержала этот ппц... Вот то, что вообще курс прерван, это плохо.

Про Амокси это ТС про людей пишет.

Гулей 3шт, вес не знаем, потому, что нет весов.

@Лилифут

19 часов назад, Budgiek сказал:

Нистатин по 1/4т от 2рд, до 4рд при явном кандидозе.

Разве здесь что-то непонятно? Прямо по четверти можно. Но.

У вас сейчас явных симптомов, как вы пишете, нет. Нет пены, нет кислого запаха. На Нистатине, на вашей маленькой дозе 1т в 5мл и по 0,5мл, х4рд? Ну и продолжайте так. Распределенное дозирование в его случае это хорошо. Т.е. 4 раза лучше, чем 2 и поднимитесь с 0,5мл до 0,8мл.

Если на Орнидазоле было некоторое улучшение, то продолжайте его. Он не только по триху работает.

Курс доведите до 21д минимум, как а/б. А где вы, кстати, такую дозировку нашли?

По Тилозину, вообще по а/б... @маленький принц тему прочли? Чтобудемделать?

@Лилифут 

9 часов назад, Лилифут сказал:

Мне не понятно, мы тоже пьем Амоксиклав по 5-7 дн потом прекращаем и когда болеем снова снова его пьём, почему тут так не работает?

Потому, что у людей период выведения препарата в 5-10 раз дольше чем у голубей.

И за этот короткий срок лекарство остается в организме и ему удается подавить патоген.

У голубей метаболизм быстрый очень, не задерживается препарат. Поэтому дозы на кг такие высокие. Еще больше увеличить количество печень не позволяет, мы и так по краю, по максимумам идем из-за стойких к лекарствам патогенов. Даже с поддержкой печени Гепатоветами всякими и то ее бывает недостаточно. Вот длительностью берем с риском возникновения устойчивости.

Опубликовано

Можно мне конкретно ответы???

Я не понимаю всё размазали!!!

Мне тут был ответ что Нистатин 1/4 в 5 мл воды дозировка ничтожно мала я начала давать 1 т в 5 мл воды но не 4 р день а 3 так можно???4 ещё не давала ни разу, мне жалко птицу оч много за это время лекарств.

Орнидазол давать 1/4 в 5 мл воды 3 раза день по 0,4 мл???

Я давала Юнидокс месяц мне кажется микоплазма подавлена, у голубя ощущение что трих недолечен был, отсюда понос с пеной клюв открыл клокотание было на антибиотике, причём поэтому поняла что трих вернулся, так как на орнидазоле симптомы уходят потихоньку, голубь сидел сильно дышал тяжело помогая хвостом видно было ему тяжело дышать , сейчас лучше, и вода кошмарная была в помёте на антибиотике, я при лечении антибиотиков месяц пока лечила трих не лечила думала он убит, прочитала возможно кишечный трих развился, но помёт пах кислым очень.

Мне главное распишите по лекарствам, давать как я сейчас даю или что-то поменять убрать добавить???

Опубликовано
22 минуты назад, Budgiek сказал:

Да по Сумамеду там всё уже.

смотря как давали ..если строго за час до еды ,возможно и всё..а если не соблюдали интервал временной или во время еды давали то возможно еще не всё )

мне каж.тут все понятно..похожее уже было ранее ..где-то я всё это похожее уже читала ))

15 минут назад, Лилифут сказал:

Можно мне конкретно ответы???

))

Опубликовано

Видимо не дадут мне ответы чётко и по делу, птиц страдает, демагогии, Сумамед я давала 4 дня птице лучше не становилось от слова совсем, антибиотики насколько мне известно работают на 3 ий день ну 4 ый у него не было изменений вообще отменила дабы толку 

Орнидазол работает, точно, микоплазма видимо докси убила за 4 нед всё таки вылез трих снова, он был я так понимаю не долечен, отсюда такие симптомы.

Мне бы понять, какие дозировки оставить, что добавить что убрать, измаялась писать одно и тоже и конкретно честно ничего не слышу, от опытных людей, написала ведь сюда именно для этого 

Макка мне вот вообще не понятно я читала похожее но обратилась за советом, докси давала не знаю как голуби не дети ест когда хочет в какой промежуток попала я не знаю когда он ел или нет кормушка стоит всегда когда поила егов обед поэтому вряд-ли он был натощак 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Лилифут

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.