Nutellla Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Помогите с голубем. Маленький голубец, совсем птенец, валялся у меня под жасмином, голодный, худой, один глаз слеплен, второй открыт, нос заложен, звук свиста, накормила чуток кашей без молочной, сходил в туалет, помет прилагаю, чем помочь мелкому? Ел бы и больше, но я чуток дала что бы посмотреть как уходит каша Дополню, помет темный, но не шипит, глаз намазала, жду когда размякнет, глюкозу уколола
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #2 Опубликовано 8 часов назад поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
Nutellla Опубликовано 7 часов назад Автор #3 Опубликовано 7 часов назад @маленький принц Нос прочистила сразу, достала от туда кучу паутины и черти что, он вообще весь в паутине был, весь ощупан, ни наростов, ни чего
Nutellla Опубликовано 5 часов назад Автор #4 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц Я так понимаю, ему антиб подключать нужно, он совсем юный. Что по итогу я имею, сопли, глаз был в гною и свистит из-за носа, хрипов не слышу, с аппетитом все хорошо, ест пока кашу безмолочную, сегодня подключу пребиотик Помет жидковат, но он и на каше детской
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #5 Опубликовано 4 часа назад Купите ветеринарный тилозин Если не хотите колоть то Тилозин АВЗ или Тилозин AB3 или Тилозин Аква или таблетки И нужен точный вес малыша в граммах
Nutellla Опубликовано 4 часа назад Автор #6 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц У меня есть дома Тилозин в таблетках, вес мелкого 120гр Колоть конечно проще, но мясца нет, лучше пока таблы
Викуся-15 Опубликовано 4 часа назад #7 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Nutellla сказал: Помет жидковат, но он и на каше детской Нормально это. Много в каше воды Фото на втором много желтого. Не так снято или постоянно помет такой? Кормите как? Шприцом или сам ест он? 12 минут назад, Nutellla сказал: мясца нет, лучше пока таблы Траблы действуют похуже. уколы эффективней
Nutellla Опубликовано 4 часа назад Автор #8 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Викуся-15 Сам ест через приспособление , на баночку натянут шарик и он туда клюв вставляет и кушает. поменяла ему все на чистенькое, свежий помет позже скину @Викуся-15 Да колоть там не во что) совсем худой, кости одни, я его такое ощущение что инсулинкой как на шампур надену, пусть мясцо появится хоть чуток, мне уколы и самой проще @маленький принц Тилозин 50мг получается 0.168 на два приема Растворив в 1 мл Туда же нистатин и гепатовет, так же пребиотик Изменено 4 часа назад пользователем Nutellla
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #9 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 1 час назад, Nutellla сказал: приспособление По простому это соска 1 час назад, Nutellla сказал: Тилозин 50мг Есть питейный Тилозин, а есть для инъекций. Первый в клюв, второй колоть. 1 час назад, Nutellla сказал: получается 0.168 на два приема Для Тилозина -50 да, суточно 0,168 мл. Удобнее в эти 0,168 добавить воды хотя бы до 1 мл и давать 0,5 утром и 0,5 мл вечером. Будет меньше ошибка. Но в таблетках Тилозин-40 !!!!!!!!!!! Изменено 3 часа назад пользователем Викуся-15
Nutellla Опубликовано 2 часа назад Автор #10 Опубликовано 2 часа назад @Викуся-15 у меня 200, 1/4 как раз 50 @Викуся-15 Про Тилозин знаю) у меня есть таблетки и для уколов, орального нет. в доме крысы, какие бывают антибы знаю 😁 уж как они болеют, так никто не болеет
Викуся-15 Опубликовано 1 час назад #11 Опубликовано 1 час назад 44 минуты назад, Nutellla сказал: у меня 200, 1/4 как раз 50 Када 200, удобнее сначала до 50 довести его. Например отбираете 1 мл, добавить 3 мл воды - получаем 4 мл Тилозина 50-го А то работать когда с 200, там точность никакая... передозировать запросто или дать слишком мало... неудобно сильно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти