Алёна.К Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Здравствуйте. Подобрала я голубя ближе к концу июля. Это был птенец, сидел на дороге. У него было что-то с глазами. С птицами я не сталкивалась ни разу в плане содержания. Я пошла в ветклинику, но нас не приняли. Нашла подобную проблему здесь, у вас на форуме, совершенно случайно. И главное — голубь был такой же молодой. С глазами разобралась: он их открыл и стал видеть. Научила его есть самостоятельно, хотя долго кормила сама. Поняла, что на улице ему уже не выжить, и оставила. Хотя у меня еще две собаки, они его не обижают, ну а он их обходит стороной. Проблема: вчера ближе к вечеру заметила, что он как-то «приседает», то есть не стоит на вытянутой ноге, как обычно, а потом его и вовсе стало шатать. Как бы больше назад заваливается. И еще была дрожь немного периодами. Может ли это быть из-за стресса? Есть маленький мячик, я думала, ему будет интересно, но он на него проявил агрессию и, как мне кажется, очень стрессанул. Мяч я убрала. Живёт он, скажем так, на свободном выгуле. Клетку я пока не купила, но у него есть свой вольер из большой коробки (60×70), где я вырезала окошки, для ночёвки. Днём он ходит по квартире, в основном по одним и тем же местам, также мы уезжаем на дачу, там он в открытом вольерчике, а когда хочет — улетает в дом. Кормлю я зерном., немного дроблю, потому что целое зерно онине все еще ест. Собираю смесь сама: овёс, пшеница, просо (его он не ест), ячмень, горох, чечевица, рис чёрный; добавляю семена льна, кунжут, а в качестве лакомства даю чищеные семечки (он их очень любит, но много я не даю, знаю, что жирные) и иногда крошу белый хлеб, небольшой кусок примерно диаметром 2-3 см. Иногда добавляю перемолотую яичную скорлупу и минеральную смесь (ракушки, мел). Витамины по 1 капельке " тривитамина" прямо в клюв. Помет хороший, как и до этого, без изменений; на лапах визуально нет изменений, под хвостом все чисто и сухо. Ест и пьет воду. Единственная проблема — это его неуверенная походка и шаткость. Мне кажется, возможно, за ночь стало лучше, но все равно видно, что не как обычно. Может, на самом деле стресс? Если это важно, то у него идет смена оперения: недавно было прямо очень много новых перьев, сейчас уже меньше. По возрасту, я думаю, ему не больше трех месяцев. Летает он еще неуверенно. Клюв чистый, глаза чистые, из ноздрей ничего не течет. Ходовой он не страдает, да и не толстый. Вначале был прямо худеньким. Косточка снизу была такая торчащая, а сейчас она уже так не выпирает, но чувствуется.
Викуся-15 Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Алёна.К По кормежке: Резко сократите все жирные семена (лен, кунжут, подсолнечник). Если у него с ЖКТ порядок, то в сутки жирных семян можно давать 3-4 шт (подсолнечник). Взрослому голубю максимум 10 шт! Т.к. это большая нагрузка на печень Овес давать только без кожуры. Черный рис можно не давать, он бестолковый... Линька - можно добавить витамины группы В и кормовую серу (щипотку на корм). Они помогают росту пера. Голуби очень подвержены стрессам. Вполне возможно, был испуг и после него пошли симптомы... Можно подавать Глицин. по 1/4 таблетки утром и 1/4 вечером. Он успокаивающий. Так же неплохо бы исключить громкие звуки, удары дверью. Что бы у него была возможность спрятаться в полутемном месте. Так он будет чувствовать себя в безопасности. Если вы с ним накоротке, возьмите на руки, разговаривайте с ним тихим, монотонным голосом.
маленький принц Опубликовано 56 минут назад #3 Опубликовано 56 минут назад СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели Фото где? Здоровья Вашему голубёнку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти