Алёна.К Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Подобрала я голубя ближе к концу июля. Это был птенец, сидел на дороге. У него было что-то с глазами. С птицами я не сталкивалась ни разу в плане содержания. Я пошла в ветклинику, но нас не приняли. Нашла подобную проблему здесь, у вас на форуме, совершенно случайно. И главное — голубь был такой же молодой. С глазами разобралась: он их открыл и стал видеть. Научила его есть самостоятельно, хотя долго кормила сама. Поняла, что на улице ему уже не выжить, и оставила. Хотя у меня еще две собаки, они его не обижают, ну а он их обходит стороной. Проблема: вчера ближе к вечеру заметила, что он как-то «приседает», то есть не стоит на вытянутой ноге, как обычно, а потом его и вовсе стало шатать. Как бы больше назад заваливается. И еще была дрожь немного периодами. Может ли это быть из-за стресса? Есть маленький мячик, я думала, ему будет интересно, но он на него проявил агрессию и, как мне кажется, очень стрессанул. Мяч я убрала. Живёт он, скажем так, на свободном выгуле. Клетку я пока не купила, но у него есть свой вольер из большой коробки (60×70), где я вырезала окошки, для ночёвки. Днём он ходит по квартире, в основном по одним и тем же местам, также мы уезжаем на дачу, там он в открытом вольерчике, а когда хочет — улетает в дом. Кормлю я зерном., немного дроблю, потому что целое зерно онине все еще ест. Собираю смесь сама: овёс, пшеница, просо (его он не ест), ячмень, горох, чечевица, рис чёрный; добавляю семена льна, кунжут, а в качестве лакомства даю чищеные семечки (он их очень любит, но много я не даю, знаю, что жирные) и иногда крошу белый хлеб, небольшой кусок примерно диаметром 2-3 см. Иногда добавляю перемолотую яичную скорлупу и минеральную смесь (ракушки, мел). Витамины по 1 капельке " тривитамина" прямо в клюв. Помет хороший, как и до этого, без изменений; на лапах визуально нет изменений, под хвостом все чисто и сухо. Ест и пьет воду. Единственная проблема — это его неуверенная походка и шаткость. Мне кажется, возможно, за ночь стало лучше, но все равно видно, что не как обычно. Может, на самом деле стресс? Если это важно, то у него идет смена оперения: недавно было прямо очень много новых перьев, сейчас уже меньше. По возрасту, я думаю, ему не больше трех месяцев. Летает он еще неуверенно. Клюв чистый, глаза чистые, из ноздрей ничего не течет. Ходовой он не страдает, да и не толстый. Вначале был прямо худеньким. Косточка снизу была такая торчащая, а сейчас она уже так не выпирает, но чувствуется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти