Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

новый голубь ждёт помощи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Budgiek перловка распаренная 2 кормления. 1 раз думаю около 5 г, второй раз меньше, стал выплёвывать. вода: начиная с 4 часов пока 1,5мл.

IMG_6326.jpg

Опубликовано

@Svetlana N Вы место, где нога левая начинается, т.е. прямо у позвоночника не осматривали? Нет там отека, синяка?

Что Зося?

Опубликовано

я щупала его симметрично, чтобы сравнить. различий не вижу. Зосин ответ заскринить можно же?

Опубликовано

502896249_.JPG.b40bfe692b8df461ab37df26bc970fb1.JPG

а синяк рассмотреть нереально. у него много пуха, я киль еле раскопала.

Опубликовано

нашла под крылом что-то, похожее на синяк. последнее фото - это здоровая сторона, для сравнения.

спал он стоя, голова вниз опущена, весь распушился. поить 2 раза вставала. есть уже не хочет, в зобу семена вчерашние, попробовала дать перловку - в основном выплёвывает. глаза прикрывает, особенно со стороны больной головы.

IMG_6330.jpg

IMG_6331.jpg

IMG_6332.jpg

Опубликовано

@Svetlana N  диакарб начали давать?

Про то, что его шатало и глаза бегали Зосе писали?

При ЧМТ видела назначения, там не только диакарб. Ноотропы (пирацетам) только в первые 5 дней нельзя вроде.

Витамины В и глицин можно уже начать.

Пить много не давайте.

Спойлер

Screenshot_2026-09-06-22-30-19-098_com.android.chrome.thumb.jpg.0ed282fb35cefd8677c46ca5c6e4e4bc.jpgScreenshot_2026-09-06-22-37-05-380_com.android.chrome.thumb.jpg.4bcaf815e66bb1de51343d47826e3a7b.jpgScreenshot_2026-09-06-22-41-17-757_com.android.chrome.thumb.jpg.e21aed3be914f7503075697e18d971c9.jpg

Опубликовано (изменено)

@Ольга_с спасибо. кто-то может сказать, что мне в итоге делать? @маленький принц написал начать лечение от вертячки спустя 5 дней. Зося написала про диакарб. на мой вопрос нужно ли нам вертячное лечение не ответила. птица стоит и умирает на моих глазах. я сижу читаю форум и прочее чтобы понять, какая же схема стандартная. и остальные 6 птиц тоже сидят и ждут, когда до них очередь дойдёт по лекарствам и двое на каше смотрят на меня голодными глазами(((

я неопытна в таких вопросах, я не знаю "стандартов" и "как обычно". мне нужно время, чтобы этому научиться. но я не хочу этот опыт ценой жизни тех, кого я пытаюсь вылечить. к тому же к Зосе я обращаюсь через платные личные консультации. я готова заплатить, лишь бы мне чётко сказали что делать. что-то я разбитая сегодня... мне кажется, не выживет он. посмотрите на состояние. пока пошла за диакарбом.

у.JPG

99.JPG

100.JPG

Пожалуйста, подскажите кто-то, о каком мелоксикаме идёт речь? ампульный или таблетки? или без разницы, лишь бы высчитать дозировку?

@Ольга_с и нужно ли нам сейчас обезболивание при сотрясении? можно ли эти препараты?

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано (изменено)

Видео не могу посмотреть.

@Svetlana N  диакарб срочно начинайте. 

Напишу как разводить, чтобы Вы время не теряли 

1/2 тб 250 мг (посмотрите, такие у вас?) 

в 5 мл воды,  давать по 0,18 мл 2 р/д

Это на вес 300 гр, пересчитайте на свой, подставив его вместо 0,3

30 * 0,3 * 5 : 125 : 2 = 0,18 мл

Витамины В начинайте.

Можно и все три сразу уколоть вместо Мильгаммы, в разных шприцах, в разные места, в половинной дозе. Или В1 сейчас 0,1 мл, потом В12.

Глицин тоже можете давать.

Про дексаметазон МП выше писал, так что его тоже можете давать. Только вот в скрине под спойлером - спаивать покапельно, а как средство скорой помощи - уколоть разово. 

Мелоксикам без разницы в каком виде. 

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано

спасибо!!!

витамины если все по 0,05 получается?

Опубликовано
5 минут назад, Svetlana N сказал:

витамины если все по 0,05 получается?

Если точно под Мильгамму пересчитывать, то по 0,33 получается.

Сделайте В1 и В12 по 0,05 мл, В6 0,03 мл.

Опубликовано

250 мг дозировка диакарб, вес наш 175г всего. получилось 0,11мл. суточная 0,22 получается?

он умер. прямо у меня в руках когда я делала укол.

Опубликовано

@Svetlana N очень жалко.

Истощение было получается?  Хотя по килю Вы писали норма.

Может и надо было глюкозу поколоть, вместо воды в клюв.

Опубликовано (изменено)

вчера он был тяжелее, он же сутки почти не ел. явного истощения нет. он сегодня уже ни есть, ни пить не просил и зерно у него вчерашнее не ушло. киль вверху синий. я думаю, это внутренние повреждения. а там не знаю. ну за 1 день не от истощения он умер. и он был холодный, а греть-то таких нельзя. просто ну вот так... в его случае ничего нельзя было уже сделать. красивый такой был. чёрный с вишнёвым отливом, я таких и не видела.

у меня после каждой смерти такие мысли: а может вот это нужно было... ну а вкололи б глюкозу мог умереть от кровоизлияния. тут ведь не угадаешь.

спасибо вам всем за помощь.

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

@Svetlana N по поведению его в видео он очень тяжёлый был. СГМ серьезное. Одного этого достаточно может быть.

Опубликовано

@Budgiek увы(( да, он утром вообще плохо выглядел. я вот думаю, почему Зося не прописала сразу диакарб? а только обезбол... я ведь неоднократно упоминала чмт. 

Опубликовано (изменено)

...

@Svetlana N  Автор, на видео не видно, вы наложили шину или помогаете ему разминать сломанную кость ?

А, вот на последнем видео наконец увидела...

У меня в браузере ссылки на видео отображаются неправильно. У последненр видео так:

__https://www.youtube-nocookie.com/embed/PwB-Hl52B6g?feature=oembed

Какая то галиматья...

Что бы попытаться посмотреть, эту ссылку приходится править... и тогда показывает.

А, вот на последнем видео наконец увидела...

У меня в браузере ссылки на видео отображаются неправильно. У последнего видео так:

__https://www.youtube-nocookie.com/embed/PwB-Hl52B6g?feature=oembed

Какая то галиматья...

Что бы попытаться посмотреть, эту ссылку приходится править... и тогда показывает.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано

@Викуся-15 про канал ничего не могу сказать, я выкладываю ссылку, которую он мне предлагает при закачке видео.

Опубликовано (изменено)

@Викуся-15 Ссылка должна быть такой:  ______https://www.youtube.com/watch?v=PwB-Hl52B6g

Тогда показывает и отображает на форуме. Перед ссылкой специально сделала прочерки, что бы было видно саму ссылку. Иначе форум сразу показывает экран с видео, а по вашей ссылке форум показывает пустой экран.

Пишу для тех, кто захочет посмотреть что там выложено... :girls_01:

Что то в прошлом посте образовался дубль... :uzhas_white:

Изменено пользователем Викуся-15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.