Svetlana N Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад снова прошу помочь разобраться. не смогла пройти мимо. голубь шёл, припадая то на одно, то на другое крыло. думала перелом. глянула на месте. никаких следов повреждений нет. а его шатает. забрала. упитанность нормальная по килю, но лёгкий. видимо потому, что абсолютно пустой зоб. глаза ясные, перо блестящее. во рту тоже ничего подозрительного, только какие-то "махровые" уголки рта. дала нистатин 1/2, грею глюкозу. глюконт кальция тоже есть. что ему сейчас экстренно дать? и посмотреть, что с ним дальше будет. потому как больным он не выглядит, но сидит нахохлившить и закрыв глаза, если его не беспокоить. толи покакал, толи вырвал нистатином... @Budgiek@МАККА@Ольга_с@маленький принц у голубя сломана ножка!!! 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, Svetlana N сказал: упитанность нормальная по килю... что ему сейчас экстренно дать? если НЕТ истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 13 минут назад, Svetlana N сказал: глюконт кальция тоже есть уколоть 0.3 мл споить Смекту или иной сорбент засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воды потрясти и споить давая отдышаться после глотка пить не хочет? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Budgiek Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад @Svetlana N Ну во-первых показать нужно хорошо, где, в каком состоянии. Рентген, конечно, хорошо иметь. Перелом, все таки. Да и всякого другого разного на фоне ослабления от травмы может полезть, так что будет чем заняться, хотя бы профилактически.
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #4 Опубликовано 1 час назад у него и с килем проблема там дорога рядом вероятно сбила машина. у него и глаза бегают может чмт
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад гематома ещё воскресенье как назло. не отвечают клиники, где отвечают голубей не берут
маленький принц Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Svetlana N сказал: гематома фото? других гематом нет? на случай крысиного яда СРОЧНО как остынет в поилку отвар крапивы или подорожника Цитата В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! 5 минут назад, Svetlana N сказал: может чмт если ЧМТ то воду ОГРАНИЧИТЬ! три дня не более 5 мл воды в день затем можно поить нормально
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #9 Опубликовано 1 час назад (изменено) у него нет кровотечений, нет выделений из носа. его точно сбила машина. потому что он очень чистый и пушистый, больные не такие. осмотр сделала. фото гематомы я одной рукой не сделаю, он очень пушистый. сделала видео, там немного видно. выложить? осмотр: он шатается, опускает вниз крыло, думаю из-за лапки, хромает ведь. голова трясётся мелко, глаза бегают. но не сильно. немного нижняя челюсть в сторону сдвинута. ему можно пол миллилитра воды дать? мне кажется эти уголки рта - это сухость, он не пил давно. или уколоть глюкозу с рингером? они набраны, нагреты. Изменено 1 час назад пользователем Svetlana N
Budgiek Опубликовано 1 час назад #10 Опубликовано 1 час назад @Svetlana N Нет. Глюкоза нет. Если нет крайнего истощения. Нет разницы как вода попадет для отека ГМ. 49 минут назад, Svetlana N сказал: упитанность нормальная по килю, 0,5 мл да можно и вот по маленькому количеству набрать 5-6мл в день. 1
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #11 Опубликовано 1 час назад дала по капельке, почавкал. челюсть кривая, но вроде не больно ему.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #12 Опубликовано 1 час назад вместо воды спаивайте отвар крапивы или подорожника 1 минуту назад, Svetlana N сказал: челюсть кривая фото?
Svetlana N Опубликовано 57 минут назад Автор #13 Опубликовано 57 минут назад 6 минут назад, маленький принц сказал: вместо воды спаивайте отвар крапивы или подорожника нету(( и викасол до сих пор не купила. есть список необходимого? я всё куплю, пусть дома лежит. нашла клинику сделают нам ренген.
Budgiek Опубликовано 35 минут назад #14 Опубликовано 35 минут назад @Svetlana N Вот я подумал сегодня бы не возить его. Если ЧМТ, то посидеть ему минимум денек надо в покое. Не знаю как лучше тут быть.
Svetlana N Опубликовано 30 минут назад Автор #15 Опубликовано 30 минут назад @Budgiek кто его знает, когда она его сбила? зоб провалился. нога синяя. я тоже не знаю, давайте на утро перезапишусь. в любом случае, рентген его не спасёт. если там что-то серьёзное, всё равно вряд ли что-то можно будет сделать. мне его кормить?
Budgiek Опубликовано 18 минут назад #16 Опубликовано 18 минут назад (изменено) @Svetlana N Если прямо нормальная упитанность, то нет. И потом чем? Зерном? Только не сам, чтобы. Ему головой трясти нельзя сейчас. Может замочкой зерносмеси, разве, только немного, принудительно. Но пусть посидит пару-тройку часов в любом случае в покое, в полутьме и избегать резких звуков, по возможности рядом. Изменено 18 минут назад пользователем Budgiek
Svetlana N Опубликовано 15 минут назад Автор #17 Опубликовано 15 минут назад кашей, сам он вряд ли сможет. а чмт можно диагностировать по внешним признакам? нет? он на балконе, сейчас занесу. много их всех, я боюсь перезаражения.
Budgiek Опубликовано 10 минут назад #18 Опубликовано 10 минут назад @Svetlana N Ой да у вас же оспа там была вроде? Вот ему еще не хватало. Кашей, ну там вода, вообще-то, и много... По поведению, там СГМ, ну прямо 99%. Конечно ЧМТ, пусть посидит в покое. И если он прямо в норме, по упитанности можно и не кормить сегодня совсем. Просто ему от голода еще хреновато и он же не понимает, что происходит. Посадили куда-то, тихо, а еды-то нет. Вот может попозже замочки дать ему. Понимаете о чем я?
Svetlana N Опубликовано 5 минут назад Автор #19 Опубликовано 5 минут назад @Budgiek оспа процветает и не собирается проходить(( пусть на балконе, в ночь на подоконник занесу, хотя там тоже живут. ну, потеснятся. в общем, рентген на завтра. воды дам ещё перед сном. кормить не буду. посмотрим... 1
Budgiek Опубликовано 2 минуты назад #20 Опубликовано 2 минуты назад Зерносмесь залить водой по объему от 1/2 до полной и дать впитаться полностью. Вот будет такое сырое зерно. И его скормить щепотью в клюв. Грамм 5-7 на сухое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти