Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

новый голубь ждёт помощи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

снова прошу помочь разобраться. не смогла пройти мимо. голубь шёл, припадая то на одно, то на другое крыло. думала перелом. глянула на месте. никаких следов повреждений нет. а его шатает. забрала. упитанность нормальная по килю, но лёгкий. видимо потому, что абсолютно пустой зоб. глаза ясные, перо блестящее. во рту тоже ничего подозрительного, только какие-то "махровые" уголки рта.

дала нистатин 1/2, грею глюкозу. глюконт кальция тоже есть. что ему сейчас экстренно дать? и посмотреть, что с ним дальше будет. потому как больным он не выглядит, но сидит нахохлившить и закрыв глаза, если его не беспокоить.

IMG_6303.jpg

IMG_6304.jpg

толи покакал, толи вырвал нистатином...

@Budgiek@МАККА@Ольга_с@маленький принц

у голубя сломана ножка!!!

Опубликовано
12 минут назад, Svetlana N сказал:

упитанность нормальная по килю... что ему сейчас экстренно дать?

если НЕТ истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png 
2026-02-06_21-56-35.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

13 минут назад, Svetlana N сказал:

глюконт кальция тоже есть

уколоть 0.3 мл

споить Смекту или иной сорбент

засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воды потрясти и споить давая отдышаться после глотка

пить не хочет?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@Svetlana N Ну во-первых показать нужно хорошо, где, в каком состоянии. Рентген, конечно, хорошо иметь. Перелом, все таки. Да и всякого другого разного на фоне ослабления от травмы может полезть, так что будет чем заняться, хотя бы профилактически.

Опубликовано

у него и с килем проблема

там дорога рядом

вероятно сбила машина. у него и глаза бегают

может чмт

Опубликовано

гематома

ещё воскресенье как назло. не отвечают клиники, где отвечают голубей не берут

Опубликовано
1 минуту назад, Svetlana N сказал:

гематома

фото?

других гематом нет?

на случай крысиного яда СРОЧНО как остынет в поилку отвар крапивы или подорожника

Цитата

В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

5 минут назад, Svetlana N сказал:

может чмт

если ЧМТ то воду ОГРАНИЧИТЬ!

три дня не более 5 мл воды в день

затем можно поить нормально

Опубликовано (изменено)

у него нет кровотечений, нет выделений из носа. его точно сбила машина. потому что он очень чистый и пушистый, больные не такие.

осмотр сделала. фото гематомы я одной рукой не сделаю, он очень пушистый. сделала видео, там немного видно. выложить?

осмотр: он шатается, опускает вниз крыло, думаю из-за лапки, хромает ведь. голова трясётся мелко, глаза бегают. но не сильно. немного нижняя челюсть в сторону сдвинута.

ему можно пол миллилитра воды дать? мне кажется эти уголки рта - это сухость, он не пил давно. или уколоть глюкозу с рингером? они набраны, нагреты.

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

@Svetlana N Нет. Глюкоза нет. Если нет крайнего истощения. Нет разницы как вода попадет для отека ГМ.

49 минут назад, Svetlana N сказал:

упитанность нормальная по килю,

0,5 мл да можно и вот по маленькому количеству набрать 5-6мл в день.

Опубликовано

дала по капельке, почавкал. челюсть кривая, но вроде не больно ему.

Опубликовано

вместо воды спаивайте отвар крапивы или подорожника

1 минуту назад, Svetlana N сказал:

челюсть кривая

фото?

Опубликовано

IMG_6311.jpg

IMG_6313.jpg

IMG_6314.jpg

6 минут назад, маленький принц сказал:

вместо воды спаивайте отвар крапивы или подорожника

нету(( и викасол до сих пор не купила. есть список необходимого? я всё куплю, пусть дома лежит.

нашла клинику сделают нам ренген.

Опубликовано

@Svetlana N Вот я подумал сегодня бы не возить его. Если ЧМТ, то посидеть ему минимум денек надо в покое. Не знаю как лучше тут быть.

Опубликовано

@Budgiek кто его знает, когда она его сбила? зоб провалился. нога синяя. я тоже не знаю, давайте на утро перезапишусь. в любом случае, рентген его не спасёт. если там что-то серьёзное, всё равно вряд ли что-то можно будет сделать.

мне его кормить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Svetlana N

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.