Nutellla Опубликовано Среда в 19:02 #1 Опубликовано Среда в 19:02 Всем добрый вечер, прилетел голубь на балкон, сел и не улетал, взяла голыми руками, а значит с ним что-то не так. Худенький-но не истощен. Помет в норме, клюв открыла, всё осмотрела там несколько раз-все чисто. Глаз один был припухший и он им не видел, второй открытый, к вечеру он приоткрылся, выглядит весьма странно (фото прилагаю), хрипов/соплей и т.д не наблюдается. Первое фото как раз таки глаз который был распухший, второй глаз на втором фото
Nutellla Опубликовано вчера в 04:58 Автор #2 Опубликовано вчера в 04:58 На утро опять глазик закрытый Второй глаз открыт и не выглядит болезненно
rina-maxus Опубликовано вчера в 09:40 #3 Опубликовано вчера в 09:40 @Budgiek @Ольга_с @маленький принц
Ольга_с Опубликовано вчера в 10:54 #4 Опубликовано вчера в 10:54 @rina-maxus я не знаю что это, первый раз такое вижу. 1
Nutellla Опубликовано вчера в 11:53 Автор #5 Опубликовано вчера в 11:53 Написала еще зосе в телеграмм, я вообще не понимаю что с этим глазом. Может повредил или инфекция какая-то 🥴 веко очень странно выглядит 1
Nutellla Опубликовано вчера в 16:33 Автор #6 Опубликовано вчера в 16:33 (изменено) От такой штуки зося прописала вот что, вдруг будет кому полезно Еще не в тему ребята @Ольга_с @rina-maxus @маленький принц у кого есть опыт как поймать голубца, на балкон каждый день прилетает, хрипит так что через окно слышно, клюв приоткрытый уже, я попыталась поймать его, но он еще ловкий, ждать когда осядет, не хочется, что придумать что бы его заманить так сказать, подскажите, вы на опыте. он прям совсем хрипучий, дышит тяжело, но не сдается Изменено вчера в 16:34 пользователем Nutellla
Nutellla Опубликовано 23 часа назад Автор #8 Опубликовано 23 часа назад @rina-maxus попробую, надо сочок заказать)
маленький принц Опубликовано 22 часа назад #9 Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, Nutellla сказал: От такой штуки зося прописала вот что, вдруг будет кому полезно какой диагноз? на теле больше такого нет? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку!
Nutellla Опубликовано 21 час назад Автор #10 Опубликовано 21 час назад @маленький принц Не написала ничего кроме вот того что делать 🤷♀️ странный глаз конечно у него, но я даже и не знаю что это такое @маленький принц Забыла добавить, больше ни где ничего нет, вот только глаз странный всего осмотрела с ног до головы по несколько раз
mila7 Опубликовано 11 часов назад #11 Опубликовано 11 часов назад Попробуйте оттянуть нижнее веко. Если под ним увидите что-то молочного или желтоватого цвета, то это может быть трихомоноз. Обычно промываю несколько раз в день левомицитиновыми глазными каплями, защитив бумажными салфетками все, куда может попасть жидкость от промывки - уши, ноздри, клюв. Если это трихомоноз, то через некоторое время эти отложения отслаиваются и выходят наружу. Можно дополнительно проводить массаж круговыми движениями подушечкой пальца вдоль всего основания нижнего века, чтобы помочь отслаиванию отложений.
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад #12 Опубликовано 11 часов назад 9 часов назад, Nutellla сказал: больше ни где ничего нет, вот только глаз странный всего осмотрела с ног до головы по несколько раз Мне кажется восковица тоже ненормально выглядит, и выделения из хоаны на первом фото хорошо видны. 12 минут назад, mila7 сказал: это может быть трихомоноз. Обычно промываю несколько раз в день левомицитиновыми глазными каплями Уже не первая тема, где Вы советуете левомицетиновые капли против якобы трихомоноза. Все стесняюсь спросить, а как Левомицетин может помочь при трихомонозе? Спойлер 1
mila7 Опубликовано 8 часов назад #13 Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, Ольга_с сказал: Все стесняюсь спросить, а как Левомицетин может помочь при трихомонозе? В качестве первого шага, много лет использую их для внешнего воздействия - при промывании помогают отслоить от тканей глаза трихомонозные пленки, также как и тетрациклиновая глазная мазь размягчает и снимает верхние слои полностью залепленного глаза, как например на фото. Затем, естественно, лечение от трихомоноза внутрь. 3 часа назад, Ольга_с сказал: Уже не первая тема, где Вы советуете левомицетиновые капли против якобы трихомоноза. Если будете точны, то советую не против, <<якобы трихомоноза>>, а как способ удаления трихомонозной пленки с глаза .
mila7 Опубликовано 7 часов назад #14 Опубликовано 7 часов назад (изменено) . Ольга_с, у Вас есть другие проверенные практикой способы избавиться от наростов на глазу? Поделитесь, пожалуйста. Изменено 7 часов назад пользователем mila7 Уточнения
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #15 Опубликовано 7 часов назад 47 минут назад, mila7 сказал: <<якобы трихомоноза>>, а как способ удаления трихомонозной пленки с глаза . Вы делали анализы, которыми подтверждён трихомоноз? 13 минут назад, mila7 сказал: у Вас есть другие проверенные практикой способы избавиться от наростов на глазу? Поделитесь, пожалуйста. На форуме рекомендуется размягчать глазной мазью с антибиотиком. 1
mila7 Опубликовано 6 часов назад #16 Опубликовано 6 часов назад 33 минуты назад, Ольга_с сказал: Вы делали анализы, которыми подтверждён трихомоноз? Уже давно не делаю, когда такие попадаются, несмотря на то, что дома есть микроскоп. За 17 лет научилась его носом чуять и глазами видеть. . Глазную мазь с антибиотиком я тоже использую на начальном этапе, когда глаз полностью залеплен, затем капли.
Nutellla Опубликовано 4 часа назад Автор #17 Опубликовано 4 часа назад @mila7 Отодвигала веко, там нет ничего. @Ольга_с @маленький принц мне вообще кажется это оспа, шишка полросла Ведь я уже говорила, у нас поветрие оспы, много голубцов на улице с ней
mila7 Опубликовано 4 часа назад #18 Опубликовано 4 часа назад 51 минуту назад, Nutellla сказал: Отодвигала веко, там нет ничего Хорошо,что одно подозрение исключили на данный момент.
Nutellla Опубликовано 4 часа назад Автор #19 Опубликовано 4 часа назад @mila7 от него запаха нет, мне кажется больше на оспу похоже
rina-maxus Опубликовано 49 минут назад #21 Опубликовано 49 минут назад @Nutellla Надо Зосе показать. Напишите ей в ВА
Nutellla Опубликовано 20 минут назад Автор #22 Опубликовано 20 минут назад Показала, сказала что скорее всего оспа @rina-maxus
rina-maxus Опубликовано 12 минут назад #23 Опубликовано 12 минут назад @Nutellla тогда нужно дождаться опытных .... @Ольга_с @Budgiek @маленький принц А про лечение ничего не сказала?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти