Ирина888 Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте! Нашла на улице возле дома комышовку садовую. Сидела пол дня под бардюром. Не летает. В чем дело еще не разобралась. Впервые имею дело с птицей. Подскажите пожалуйста, с чего начать кормление? Сейчас сидит в коробке. Уже начало сентября, интересно смогу ли оставить на зимовку в квартире,а весной если оклимается выпущу с удовольствием.
tasibai Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад @Ирина888 здравствуйте , скорее всего у птицы чмт, тогда нужен покой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 осмотрите внимательно, нет ли следов от кошки, если предполагаете, что кошка птице нужен антибиотик , Ципрофлоксацин в таблетках 250 мг целую таблетку развести в 5 мл воды , давать в клюв 1 каплю 2 раза в день 7 дней, раны обработать хлоргекседином или мирамистином Птица насекомоядная , ей понадобятся насекомые (только не черви!) можно наловить мелких, не зеленых! мух, разрыть муравейник черных муравьев-бывают на даче в земле-их куколки очень пита тельны, а так заказать насекомых на будущее да, если оклемается, весной, когда уже прилетят ее сородичи и будуи насекомые вполне можно выпускать в сад Я вынесла вашу тему в отдельную ветку
Ирина888 Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад Спасибо вам огромное за ответ!!! и за то что не оставили один на один с вопросом. (Мы месяц назад завели волнистого попугайчика, это все что я вообще пока знаю о птицах...=)) Я с Алматы, даже и не знала к кому обратиться, только вот в интернете по фото смогла разобрать вид. Завтра попробую осмотреть подробнее,но кажется что то с крылышком. Сегодня не стала его мучить,он под дождём долго был, пусть немного в себя придёт. Намельчила отваренное яичко и насыпала корм для попугаев. Завтра пойду искать личинки муравьёв и ловить мух)) А в магазинах питательного для него кого то купить можно?
tasibai Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад @Ирина888 если у вас есть в магазинах живой корм для птиц, то можно в магазинах, консервы не покупайте, зерно она есть не будет , к сожалению эта птица исключительно насекомоядная ваш найденыш наверное из-за непогоды получил травму в темах можете посмотреть про кормление насекомоядных птиц https://www.mybirds.ru/forums/forum/468-kormovaya-baza-i-osobennosti-kormleniya-pevchih-ptits/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти