Svetlana N Опубликовано Суббота в 12:50 Автор #46 Опубликовано Суббота в 12:50 @Budgiek думаю, надо подождать бакпосев другого голубя, который собирала я и посмотреть, что в нём. странно, что у всех есть стафилококк, а у одного нет. и как раз у того одного, анализ которого брался в другой клинике. а тут такая стерильность, знаете ли... птица какнула на стол, я накрыла салфеткой. врач увидел, развернул и взял помёт на анализ. не помню вот только, на пцр или посев. но салфетки же там лежат среди кошек, собак и прочей пыли... я ему лечение от вертячки начала, и ему чуть лучше. по лечению - докси отменять тогда? и надо сделать мне темы по остальным, лечить-то всех. 36 минут назад, Budgiek сказал: Стафилококк тут первый кандидат тоже у одного из голубей. спрашивала Зосю - ничего она не сказала, кроме как снимать кератоз уже. сдала смыв на мико и оспу на всякий случай. жуть какая-то. здоровые голуби в природе существуют?
Svetlana N Опубликовано Суббота в 13:35 Автор #47 Опубликовано Суббота в 13:35 1 час назад, Budgiek сказал: Марбофлоксацин, человеческий. Типа Мофлаксия, Авелокс, Кимокс. не поняла. имеется в виду, что человеческий марбофлоксацин - это моксифлоксацин? а почему ветеринарный нельзя? и почему нельзя разводить водой, как обычно? 1 час назад, Budgiek сказал: И 2 а/б тоже такое а сколько докси принимать? 4 недели уже примерно. его же, наверное, отменять пора. или всё-таки до 6 недель, как я и планировала?
Budgiek Опубликовано Суббота в 18:24 #48 Опубликовано Суббота в 18:24 @Svetlana N Я не знаю почему у нас на форуме 4 недели, потому что стандартом раньше было 6 недель для птичьего хламидиоза. И, поскольку микоплазмы тоже внутриклеточные, то и для них, то же самое. Марбофлоксацин человеческий, потому, что надежды на соответствие протоколу выше. И я перечислил именно какие, не без причины, понятной. Почему не разводить водой? Да можно и водой, только это взвесь. Оседает она, неравномерность... У него реальная растворимость в воде 1мг/мл. Ну вот если растворять, разовая доза из 40мг/кг для 200г - 4мг... 4мл тогда. Просто при взвеси в воде ошибки - передоз/недодоз возможны. 5 часов назад, Svetlana N сказал: жуть какая-то. здоровые голуби в природе существуют? Конечно. Только они носители целой кучи всякого разного, как правило, а так, клинически, они здоровы, т.е. нет никаких симптомов заболеваний. Если внешний сильный патоген или по какой-то причине организм ослаб, то может иммунитет пробить и что-то из набора.
Svetlana N Опубликовано Суббота в 23:26 Автор #49 Опубликовано Суббота в 23:26 @Budgiek 4 часа назад, Budgiek сказал: они носители целой кучи всякого разного ну так может и мои, у которых куча всего в посеве выросла, здоровые? и это просто они "носят"? или для носительства титры 5-8 высоковаты? 4 часа назад, Budgiek сказал: при взвеси в воде ошибки просто я не имею понятия о том способе, что вы описали. куплю тогда для него необходимое и поищу в интернете. и сверюсь для контроля, всё ли верно. 5 часов назад, Budgiek сказал: почему у нас на форуме 4 недели я же с ним изначально к Зосе обращалась (помните про 4 антибиотика сразу?) так вот и она говорит 4 недели на орнитоз.
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 02:54 #50 Опубликовано Воскресенье в 02:54 3 часа назад, Svetlana N сказал: или для носительства титры 5-8 высоковаты? 10^2-10^4 это нормально удерживаемая, >10^6 это, практически, явная манифестация вредной активности. К тому же в мед сообществе считается, что если условно-патогенная бактерия мультирезистентная, то она вредная, болезнетворная. Общее правило такое - если голубь проявляет хотя какое-то недомогание, значит ему уже довольно хреново. Потому что легкие и средние вещи они инстинктивно не проявляют. Собственно, почему у нас они и появляются уже тяжелые, в основном. 1
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 03:51 #51 Опубликовано Воскресенье в 03:51 8 часов назад, Budgiek сказал: Просто при взвеси в воде ошибки - передоз/недодоз возможны. Проблема решается покупкой ювелирных весов. И не нужно разводить целую таблетку/капсулу, либо половину, четверть (при делении тоже неточность может быть). Отмеряешь на них разовую дозу и полностью ее спаиваешь.
Svetlana N Опубликовано Воскресенье в 03:54 Автор #52 Опубликовано Воскресенье в 03:54 @Ольга_с я купила недорогие - у них погрешность в 0,02г. то так показывают, то так. на одном месте один и тот же предмет. я не очень доверяю весам, может порекомендуете хорошие?
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 04:27 #53 Опубликовано Воскресенье в 04:27 @Svetlana N я такую же ошибку совершила, сперва купила с точностью 0,01, абсолютно бесполезная вещь для птичьих дозировок. Нужно брать с точностью 0,001 и с калибровочной гирькой. Выбор большой, сейчас посмотрела, очень хорошие скидки. У меня такие. Спойлер
Svetlana N Опубликовано Воскресенье в 05:05 Автор #54 Опубликовано Воскресенье в 05:05 @Ольга_с спасибо!
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 08:36 #55 Опубликовано Воскресенье в 08:36 (изменено) @Ольга_с @Svetlana N Да, у меня есть такие. Нужно калибровать и иметь набор маленьких грузиков, для контроля. И 0,001 тоже не совсем достаточно. Это точность до 1 мг. Но еще туда-сюда. Если бы таблетки были абсолютно однородны, то не было бы вопросов. А с учетом микродозирования, добавки, оболочки, все это играет роль. Все равно истирать приходиться. Например таблетка Ципролет 250мг грубо развесовка: 290мг - ДВ 80мг - наполнители (относительно однородно распределены) 11мг - оболочка и когда ты пытаешься отвесить 3,5мг ДВ то: 1. 3,5 нельзя нужно 7. 2. кусочком нельзя, 3. нужно учитывать, что в составе пудры 1/3 это наполнитель и химсостав (ДВ 290 по Ципро 250). Т.е. пудры должно быть не 7 мг, а ~10. Изменено Воскресенье в 08:41 пользователем Budgiek
Svetlana N Опубликовано Воскресенье в 09:26 Автор #56 Опубликовано Воскресенье в 09:26 @Budgiek получается, все таблетки с оболочками надо истирать в пудру? и главное - высчитывать дозировку по ДВ, это нужно знать, сколько чего в таблетке. да и те, которые без оболочки - разделить их ровно на 4, да и на 2 части невозможно. набрать раствор тоже, тот же трихопол на растворяется, набираю взвесь во время взбалтывания. и юнидокс тоже оседает. а где-то есть алгоритм, как это всё готовить? эту суспензию? что для неё покупать?
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 09:57 #57 Опубликовано Воскресенье в 09:57 @Svetlana N Поэтому либо развешивать, но там вот сложности свои, либо самодельную суспензию. Для Ципро - лактулозу готовую (Дюфалак например), для Марбо - камедь на физрастворе. Для других у ИИшки спрашивайте совместимость и проверяйте по ссылкам, что можете. Не сложно. Истираете в "гладкую" пудру. Готовите кисель из физраствора и камеди. Добавляйте в теплый физраствор камедь, на шприц 5мл малююсенькую горку на кончике острого ножа. Сыпьте на стенку и растирайте об нее ошпаренной зубочисткой, вращаете, трете. Потом взбалтываете. Вот у вас кисель жидкий однородный без хлопьев. По виду как вода, но пузыри медленно всплывают. И наощупь скользкий. Пусть полежит час, равномернее будет. Если маленькие хлопья остались, то пусть полежит, болтайте периодически, они разойдутся. Таблетку сначала раздавите между ложками (ошпарить, высушить) в грубую пудру. Пестиком неудобно. В ступке растираете пудру пестиком в мелкую однородную "гладкую". Капаете кисель в ступку и растираете и больше и больше капаете вот сначала паста, потом жижа и жидкость и ее потом выливаете в шприц. Ступка такая - Это, конечно, не стерильно будет, но если чисто сделать, не плевать, не дышать в нее (медмаску одеть), не сорить, то 5-7 дней годен в холодильнике. Кажется, что это геморрой, но. 1. Навык нужен, сначала кривенько, но потом легче, понятнее все. 2. Лучше, потому, что взбалтывать водный все нервы себе истреплешь.
Svetlana N Опубликовано Воскресенье в 10:03 Автор #58 Опубликовано Воскресенье в 10:03 @Budgiek спасибо. я только не поняла соотношения. там же всё точно нужно. то есть 5мл+таблетка? а какой у неё объём... или я что-то не так понимаю. сейчас покормлю и сделаю темы. посмотрите? там, может как раз это лекарство всем подходит. только я не нашла его в списках чувствительности. и ещё тут меня осенило: циклоферон же колоть надо, не выпаивать? (ампульный)
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 10:30 #59 Опубликовано Воскресенье в 10:30 (изменено) @Svetlana N Ну не прямо сверхточно. И не надо прямо в микро количествах делать, тогда объем таблетки не играет рояля уже. И делить некоторые можно и тереть в ступе ну не все нужно. Ципролет, например, можно делить. 1/4т можно подкорректировать на весах и в 5мл прямо там в шприце все делать, т.к. он разводится хорошо. А вот Тилозин Нитафармовский, те таблетки, хоть и с насечкой, но хрен точно разделишь, очень жесткие. Для собаки-то ничего, там полтаблетки утром, полтаблетки вечером, ну неровно она разломалась да и пусть. А нам-то нельзя так. И они не растворяются и оседает взвесь мгновенно. (Почему колоть Т50 и лучше, точнее, но травмировать приходиться). Изменено Воскресенье в 10:32 пользователем Budgiek
Svetlana N Опубликовано Вторник в 21:57 Автор #60 Опубликовано Вторник в 21:57 В 27.09.2026 в 12:57, Budgiek сказал: для Марбо - камедь она разная. гуммиарабик? пищевой не подойдёт, только аптечный? он есть для красок, пищевой, аптечного нет нигде, пока не нашла. В 27.09.2026 в 12:57, Budgiek сказал: в теплый физраствор камедь не поняла, это в какой ёмкости? В 27.09.2026 в 12:57, Budgiek сказал: Капаете кисель в ступку и растираете весь, который получился из 5 мл физраствора? но там же тоже будет погрешность, пока я буду переливать из ступки, или если 1 таблетку на 5 мл концентрация, то потери будут незначительные? @Budgiek а какая дозировка для голубя? на 100г? и какие именно таблетки купить лучше?
Budgiek Опубликовано Вторник в 22:28 #61 Опубликовано Вторник в 22:28 @Svetlana N Если у вас весь объем перемешается хорошо, то небольшие потери не повлияют ни на что. Это же просто от общего количества небольшое уменьшение. Я сомневаюсь, что там по объему будет существенная разница плотностей. 10 минут назад, Svetlana N сказал: не поняла, это в какой ёмкости? камедь можно просто в шприце разводить, а тот под струей воды погреть немного, чтобы ф.р-р теплый был. Можно в сторонней емкости, просто в шприце уже под нужный объем. 23 минуты назад, Svetlana N сказал: гуммиарабик? пищевой не подойдёт, только аптечный? Камедь, я имею в виду, ксантановую. На Озоне есть. Гуммиарабик нежелательно, это для эмульсий лучше. ИИшка пишет, что можно метилцеллюлозу или альгинат натрия. Но камедь ксантановая есть же доставка на послезавтра в В..
Svetlana N Опубликовано Вторник в 22:32 Автор #62 Опубликовано Вторник в 22:32 @Budgiek просто джипити сказал лучше гуммарабик, вот потому я ии не очень доверяю. то есть я могу физраствор смешать с камедью в пиалке, потом оттуда просто набрать 5 мл?
Budgiek Опубликовано 17 часов назад #63 Опубликовано 17 часов назад @Svetlana N В 30.09.2026 в 01:32, Svetlana N сказал: то есть я могу физраствор смешать с камедью в пиалке, потом оттуда просто набрать 5 мл? Да, конечно. И масочку одевайте. Полисахариды это чудная среда для размножения всякого разного. Хотя соль и будет притормаживать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти