Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Как давать доксициклин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подобрал молодого голубя с вертячкой.

Кроме того прибвилось:

- слезливость глаз и гной

- сопли. 

Также в какой-то момент доставал из клюва как желтое желе, которое мешало дышать (не трихомоноз). 

10 дней даю доксициклин. 

Вес 240 грамм держится. 

Сначала давал 2 раза по 0.3 мл, потом вычитал тут, что пропорция чуть больше - 0.22 на 140 грамм веса. Откорректировал.

+ пимафуцин, силимар и баксет-форте (последний - пробиотик в дозировке 1 капсула в день отлично работает (!) и не нужен холодильник) 

Сначала шел уверенно на поправку, сопли прошли, глаз почти прошел. 

Но теперь как будто чуть хуже становится. Соплей нет, но опять стал замечать, что гной на глазе может появляться. Стал хрипеть, а не пищать. 

1 Что это могут быть за хрипы? 

2 Очень много пьет, если его не ограничивать, все водой выходит. Надо ли ограничивать? Влияет ли это на усвояемость лекарства? 

3 Может эффективнее будет перейти на 3х разовую дозировку суточной нормы? Есть такие подозрения... 

3 Если "качели" хуже-лучше продолжатся, какова вероятность, что на доксициклине сможет поправиться до конца? 

Назвал его "боец". Славный малый, очень ловкий и умный. Активный, хочет уже улететь) 

Опубликовано

@Ольга_с @Budgiek

6 часов назад, Дмитрий Трава сказал:

Активный, хочет уже улететь) 

это может быть лишь аккумуляция сил, чтобы сбежать от хищника-вас.

Опубликовано (изменено)

Не... , он меня уже почти любит. 

Признал за родителя - руку суешь, а он клювом тычится - еду просит. 

У него просто в характере вырваться, повыше залезть. 

Вообще акробат, таких не встречал - почти как обезьянка по прутьям клетки лазит. 🙃

Но и ленится! Мог бы сам еду клевать (есть в клетке), пусть и не с первого раза из-за вертячки, и может у него это получаться - видел, а все же при возможности просит.. 💗

У кого опыт с юнидокс солютаб большой подскажите, если можете, если в середине курса как будто качели "чуть хуже - чуть лучше" - так бывает?

И чем заканчивается, если началось?

Изменено пользователем Дмитрий Трава
Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Трава сказал:

Сначала давал 2 раза по 0.3 мл

концентрация какая раствора?

2. Да может влиять, поэтому хорошо, когда на каше. Можно контролировать. Давать прямо перед едой, и сразу после как каша ушла. И воды все равно много в каше, для почек хорошо.

Если патоген пробил Докси, то плоховато. Дозировку  вашу напишите полностью.

@Дмитрий Трава Звук "хрипов" на что похож, на скрип? Так звучит, когда голос меняется. Это обычно месяца в 2-3, когда радужка меняется.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Budgiek сказал:

концентрация какая раствора?

таблетку 100 мг в 4 мл растворяю

не доверяю делению таблетки на части: неточно, да и вдруг если лечебный эффект теряется при использовании оставшихся частей..... 

Можно контролировать.

постараюсь следить! 

1 при кормении

2 еще буду дозировать воду из расчета миллилитров 50 на день. 

это больше, чем надо здоровому, но в инструкции написано, что воды при доксициклине надо побольше

скрип? Так звучит, когда голос меняется. Это обычно месяца в 2-3

не, скорее прям на хрип(( Но хрипит именно когда пробует пищать. 

Хотя ему как раз месяца 3. Когда подобрал, заметив вертячку, ему было месяца полтора. Вылечились от сопутствующего трихомоноза орнидазолом курсом 7 дней. Потом еще и глаз недели 3 то припухал, то становился прям совсем лучше. Иммунитет у него хороший! Думал осилит. Как началось видимое ухудшение - лечимся недели две. То есть ему месяца 3.

@Budgiek спасибо помощь. Вы слышали что нибудь о разнице между 2 разовой и 3х разовой дачей Докси? Может разбивка суточной нормы на 3 раза эффективнее? 

Изменено пользователем Дмитрий Трава
Опубликовано

@Budgiek Да, похоже на скрип, если прям прислушаться

Опубликовано

@Дмитрий Трава

0,3, т.е. 0,6 это из 107мг/кг. 2 дня вы давали запредельную дозу. Препарат очень тяжелый. Наш форумный максимум, из 70мг/кг, край 80. Вот у вас сейчас - 0,44мл, 11мг на ваши 140г, это из 78.

Вот он и пьет литрами, инстинктивно пытаясь детоксицироваться, спасти свою печень и почки.

Получается ли, не знаю. Фото помета вы не выкладываете.

2 или 3 раза. Ну давайте разберем немного.

Это большой вопрос, как птицам лучше дозировать. Механизм биодоступности ЛС достаточно сложный. Будет ли успевать ЛС, при уменьшенных дозах, и меньшей, соответственно, концентрации в крови накапливаться в тканях и клетках... С другой стороны, имея в виду огромную, по ср. с человеком, скорость метаболизма у птиц, ЛС быстрее покидает организм.

При этом, нельзя давать обычную дозу 3 раза, т.к. у вас даже 0,44мл в сутки, т.е.11мг на 140г, это ~80мг/кг, это очень тяжелая доза. Т.е. по 0,15мл, х3рд только. Получится ли, не знаю.

Кроме того, возможно была потеря с водой части ЛС, т.е. реальная концентрация была намного ниже и вот эти ухудшения свидетельствуют о выработке сопротивляемости патогена к лекарству. Почему я сторонник перевода мелких на кашу и тогда контроль легче.

Распишите ваши ЛС, что вы ему давали с самого начала. Был ли Гепатовет, расторопша, противогрибное.

Опубликовано
4 часа назад, Budgiek сказал:

При этом, нельзя давать обычную дозу 3 раза

Да, конечно, тогда (при зх разовом приеме) надо суточную дозу делить на 3, а не на 2.

5 часов назад, Budgiek сказал:

Был ли Гепатовет, расторопша, противогрибное

Конечно, я писал, что даю силимар (из расчета 1 таблетка на день) и пимафуцин.

Будет ли успевать ЛС, при уменьшенных дозах, и меньшей, соответственно, концентрации в крови накапливаться в тканях и клетках...

В закрепленной ветке из sizarki с описанием болезней как раз 2 варианта указано (3 раза по 0.2 или 2 раза по 0.3). Т.е. должно работать. 

Вот я и спрашивал, кто то давал так (3 раза) с положительным в итоге исходом и, может в идеале, замечал при этих двух вариантах как эффективность отличается?

Интуитивно кажется, что вариант с 2х разовым дозированием введен по необходимости (люди же работают - 3 раза давать мало кто может)...??? 

Наш форумный максимум, из 70мг/кг, край 80.

Он весит 240 грамм (я писал). 

0.22 на 140 грамм - это ориентир на 1 дозу из 2х доз в сутки, который в последних ветках форума нашел. Т.е. по форуму ему нужно 0.22/140*240=0.37мл на раз.

100мг/4мл*0.37=9.25мг на раз, т.е. 9.25*2=18.5мг/сут. На 1кг веса это будет 18.5/240*1000=77мг/кг.

Да, на пределе, но без передоза.

И даже эта предельная доза дает пропуски болезни.

Смысла снижать нет @Budgiek. Проверьте, расчет, пожалуйста.

Помет шикарный, если по воде ограничить. Если не ограничивать, то ясно, одни лужи.

Только только (сегодня 12 день) совсем ЧУТЬ начал желтить (по водяным разводам лишь можно заметить). И то не каждый раз, чаще вода чистая. Печень чувствует, да.

Он, думаю, при таком промывании ЖКТ во многом на Баксет-Форте держится. Даю суммарно ~1.5 капсулы в день. Вообще всем могу посоветовать - бифидумбактерин отдыхает. 

Фото помета вы не выкладываете.

это он немного пил значит

IMG_20260830_203650.jpg

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий Трава сказал:

Даю суммарно ~1.5 капсулы в день

Куда же столько... Я по 1/10 этой маленькой капсулы в день его даю и хватает обычно. Впрочем и Бифидумбактерина хватает, по большей части.

12 минут назад, Дмитрий Трава сказал:

Вот я и спрашивал, кто то давал так (3 раза) с положительным в итоге исходом и, может в идеале, замечал при этих двух вариантах как эффективность отличается?

Я не давал так.

Можете рискнуть, но увы у вас уже признаки пробоя.

Опубликовано
36 минут назад, Budgiek сказал:

Я по 1/10 этой маленькой капсулы в день его даю и хватает обычно.

Мне удалось птице, которая была до этого малыша выправить помет за неделю (1 капсула/сут, но там еще 0.5 мл/сут субтилиса добавлял) и, что важно, без дальнейшего регресса.

То есть капсула - это доза, дающая стойкий результат. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.