Svetlana N Опубликовано 59 минут назад #1 Опубликовано 59 минут назад всем доброго времени суток. новенький. при внешнем осмотре: истощение, закаканая попа, отмыла комок помёта. хохлится, при этом довольно активен может летать. весит 200 г при довольно крупном размере. в руках ощущается как кусок меха - кроме перьев ничего и нет. сам не ест. собралась кормить через шприц и обнаружился странный симптом: птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом. можно ли в таком состоянии давать кашу через шприц? и на что похожа данная симптоматика? кроме перечисленных симптомов ничего нет. не сопливый, клюв чистый, не хрипит. @маленький принц @Budgiek @Ольга_с @МАККА кто-то может ответить хотя бы по питанию? его шатает. и что из лекарств ему сейчас нужно давать?
МАККА Опубликовано 39 минут назад #2 Опубликовано 39 минут назад @Svetlana N 19 минут назад, Svetlana N сказал: птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом. похожая поза? 20 минут назад, Svetlana N сказал: кто-то может ответить хотя бы по питанию? его шатает. и что из лекарств ему сейчас нужно давать? глюкозу с физом пока поколите подкожно
Budgiek Опубликовано 24 минуты назад #3 Опубликовано 24 минуты назад Это он проталкивает воду. Наощупь в пищеводе ничего не ощущается? Вероятно сокращения мускулатуры ЖКТ вызывают либо неприятный, либо болевой эффект. Может инородное тело есть, может воспаление. Он есть-то не мог, оттого и истощал, а вот почему не мог, да хрен его знает. Без рентгена... Может кандидоз. А может и нет. Отравление врядли, во всяком случае не прямо вот, потому что худой уже очень, т.е. это если и было, то ранее. Давать сорбенты теперь, не уверен... Можно пока полтаблетки Нистатина развести и теплым споить, но опять, не уверен... Но можно попробовать. Так просто кормить-то что толку, его либо рванет, скорее всего, либо коньки отбросит. Но и не есть нельзя. Можно бы глюкозу на Рингере и В1 уколоть 0.1мл... Вы, конечно, можете теплой каши кубика 3-4 скормить через мин 40 после Нистатина. Посмотреть, что будет.
Svetlana N Опубликовано 23 минуты назад Автор #4 Опубликовано 23 минуты назад @МАККА спасибо, хорошо. а что это? кашу можно? и как считается дозировка по глюкозе не подскажете? поза очень похожа, мой только больше вперёд грудь выгибает.
Budgiek Опубликовано 22 минуты назад #5 Опубликовано 22 минуты назад @МАККА У того не сальмонеллез ли был, не помню?
Svetlana N Опубликовано 20 минут назад Автор #6 Опубликовано 20 минут назад @Budgiek спасибо. да, движения прям такие, как будто проталкивает что-то внутрь. сейчас повнимательнее в пасти посмотрю и прощупаю. у него трубочек перьевых много, трудно прощупывается, непонятно. 1
Budgiek Опубликовано 16 минут назад #7 Опубликовано 16 минут назад (изменено) @Svetlana N Раствор глюкозы 3,3% на растворе Рингера или Рингера-Локка, или уж хоть физраствор. Ну берете глюкозу 5%, разводите 2 глюкозы на 1 физраствора и колете подкожно. В складку, где нога начинается, например. В холку тоже можно. Теплый раствор колете. Прямо поддеваете кожу иглой, пихаете ее чуть под кожу и качаете. В одно место 1,5-2мл заходит, шарик такой надувается. За раз в пару хоть мест. Если есть только 40% глюкоза, то разводить 1:11. Т.е. ну 0,5мл глюкозы на 5,5мл физраствора. Можно 1:9, можно даже 1:8, это будет чуть меньше 5%, а вот крепче 5% нельзя, некроз может быть. Изменено 15 минут назад пользователем Budgiek 1
МАККА Опубликовано 15 минут назад #8 Опубликовано 15 минут назад 6 минут назад, Budgiek сказал: У того не сальмонеллез ли был, не помню? смотрю по темам ..склоняются к непроходимости зоба \кандидоз
Budgiek Опубликовано 13 минут назад #9 Опубликовано 13 минут назад @МАККА Да вот я и думаю Нистатином сейчас полить это всё... Только подержать нужно 40мин-час. Вдруг да получится что-нибудь. 1
МАККА Опубликовано 12 минут назад #10 Опубликовано 12 минут назад 10 минут назад, Budgiek сказал: Можно пока полтаблетки Нистатина развести и теплым споить, но опять, не уверен... Но можно попробовать. я тож так думаю и помассировать потихоньку зоб ..а можно бы попробовать вазелиновое масло с водой сперва в клюв .и глюкозу поколоть..а завтра уже видно было бы после масла пимофуцин или нистатин начать а каша любая щас может нагруз дать до рвоты на глюкозе с физом до нескольких дней вроде без питания можно продерждаться а пока противогрибковые подавать 3 минуты назад, Budgiek сказал: Только подержать нужно 40мин-час. я вообще склоняюсь к тому что пока вообще не кормить
Budgiek Опубликовано 7 минут назад #11 Опубликовано 7 минут назад @МАККА Вазелиновое наверное не стоит, оно пленку даст сейчас, это не очень хорошо. Если противогрибковое, то пусть наживую ложится, хоть и с риском раздражения, ну хоть если грибы, то работать будет.
МАККА Опубликовано 3 минуты назад #12 Опубликовано 3 минуты назад 3 минуты назад, Budgiek сказал: Если противогрибковое, то пусть наживую ложится, хоть и с риском раздражения, ну хоть если грибы, то работать будет. ааа ну так-то да
Budgiek Опубликовано 3 минуты назад #13 Опубликовано 3 минуты назад 6 минут назад, МАККА сказал: я вообще склоняюсь к тому что пока вообще не кормить Ну да, но он в истощении уже, качается, скоро ложится начнет. Глюкоза тогда. И так 4%, может 4,5%. Но помним про В1. И я просто не уверен, что у ТС есть все это, а каша есть...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти