Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

новенький. непонятный симптом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток. новенький. при внешнем осмотре: истощение, закаканая попа, отмыла комок помёта. хохлится, при этом довольно активен может летать. весит 200 г при довольно крупном размере. в руках ощущается как кусок меха - кроме перьев ничего и нет. сам не ест. собралась кормить через шприц и обнаружился странный симптом: птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом. можно ли в таком состоянии давать кашу через шприц? и на что похожа данная симптоматика? кроме перечисленных симптомов ничего нет. не сопливый, клюв чистый, не хрипит.

@маленький принц @Budgiek @Ольга_с @МАККА кто-то может ответить хотя бы по питанию? его шатает. и что из лекарств ему сейчас нужно давать?

Опубликовано

@Svetlana N 

19 минут назад, Svetlana N сказал:

птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом.

2026-08-29_00-45-25.png

похожая поза?

20 минут назад, Svetlana N сказал:

кто-то может ответить хотя бы по питанию? его шатает. и что из лекарств ему сейчас нужно давать?

глюкозу с физом пока поколите подкожно 

Опубликовано

Это он проталкивает воду. Наощупь в пищеводе ничего не ощущается? Вероятно сокращения мускулатуры ЖКТ вызывают либо неприятный, либо болевой эффект. Может инородное тело есть, может воспаление.

Он есть-то не мог, оттого и истощал, а вот почему не мог, да хрен его знает. Без рентгена... Может кандидоз. А может и нет. Отравление врядли, во всяком случае не прямо вот, потому что худой уже очень, т.е. это если и было, то ранее. Давать сорбенты теперь, не уверен... Можно пока полтаблетки Нистатина развести и теплым споить, но опять, не уверен... Но можно попробовать.

Так просто кормить-то что толку, его либо рванет, скорее всего, либо коньки отбросит. Но и не есть нельзя.

Можно бы глюкозу на Рингере и В1 уколоть 0.1мл...

Вы, конечно, можете теплой каши кубика 3-4 скормить через мин 40 после Нистатина. Посмотреть, что будет.

Опубликовано

@МАККА спасибо, хорошо. а что это? кашу можно?

и как считается дозировка по глюкозе не подскажете?

поза очень похожа, мой только больше вперёд грудь выгибает.

Опубликовано

@Budgiek спасибо. да, движения прям такие, как будто проталкивает что-то внутрь. сейчас повнимательнее в пасти посмотрю и прощупаю. у него трубочек перьевых много, трудно прощупывается, непонятно.

Опубликовано (изменено)

@Svetlana N Раствор глюкозы 3,3% на растворе Рингера или Рингера-Локка, или уж хоть физраствор.

Ну берете глюкозу 5%, разводите 2 глюкозы на 1 физраствора и колете подкожно. В складку, где нога начинается, например.

В холку тоже можно. Теплый раствор колете. Прямо поддеваете кожу иглой, пихаете ее чуть под кожу и качаете. В одно место 1,5-2мл заходит, шарик такой надувается. За раз в пару хоть мест.

Если есть только 40% глюкоза, то разводить 1:11. Т.е. ну 0,5мл глюкозы на 5,5мл физраствора. Можно 1:9, можно даже 1:8, это будет чуть меньше 5%, а вот крепче 5% нельзя, некроз может быть.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано
6 минут назад, Budgiek сказал:

У того не сальмонеллез ли был, не помню?

смотрю по темам ..склоняются к непроходимости зоба \кандидоз 

Опубликовано

@МАККА Да вот я и думаю Нистатином сейчас полить это всё... Только подержать нужно 40мин-час. Вдруг да получится что-нибудь.

Опубликовано
10 минут назад, Budgiek сказал:

Можно пока полтаблетки Нистатина развести и теплым споить, но опять, не уверен... Но можно попробовать.

я тож так думаю и помассировать потихоньку зоб ..а можно  бы попробовать вазелиновое масло с водой сперва в клюв  .и глюкозу поколоть..а завтра уже видно было бы после масла 

пимофуцин или нистатин начать

а каша любая щас может нагруз дать до рвоты

на глюкозе с физом до нескольких дней вроде без питания можно продерждаться а пока противогрибковые подавать

3 минуты назад, Budgiek сказал:

Только подержать нужно 40мин-час.

я вообще склоняюсь к тому что пока вообще не кормить

Опубликовано

@МАККА Вазелиновое наверное не стоит, оно пленку даст сейчас, это не очень хорошо. Если противогрибковое, то пусть наживую ложится, хоть и с риском раздражения, ну хоть если грибы, то работать будет.

Опубликовано
3 минуты назад, Budgiek сказал:

Если противогрибковое, то пусть наживую ложится, хоть и с риском раздражения, ну хоть если грибы, то работать будет.

ааа ну так-то да

Опубликовано
6 минут назад, МАККА сказал:

я вообще склоняюсь к тому что пока вообще не кормить

Ну да, но он в истощении уже, качается, скоро ложится начнет.

Глюкоза тогда. И так 4%, может 4,5%. Но помним про В1. И я просто не уверен, что у  ТС есть все это, а каша есть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• МАККА
    • Budgiek
    • Svetlana N

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.