Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

новенький. непонятный симптом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@rina-maxus дааа понимаю, у меня потихоньку выстраивается эта последовательность. а санитайзер какой у вас? я вчера купила спрей для обработки поверхностей и спрей для рук, потому что уже всю кожу смыла практически. хотелось бы реально рабочие и безопасные для всех нас.

к сожалению, я момент с оспой пропустила. помните может, я в другой теме писала, что нам липому поставили. а оказалось оспа... у моих кто на ПМЖ у одного началось, у другого пока нет признаков. все втроём лечимся. но у новых тоже лапки в волдырях и почти у всей уличной стаи они есть. я думаю, какой-то штамм. ножки такие, что смотреть страшно. а гули активные и едят за троих) я сейчас завесила всех марлей, но всё равно многовато их, у меня однушка.

Опубликовано

@Svetlana N мне подружка принесла бутыль. С работы. Без маркировок, к сожалению.... (

Опубликовано
10 часов назад, Svetlana N сказал:

обнаружился странный симптом: птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом.

У голубя, похоже, горло забито наростами, но проход маленький ещё остался. И такими движениями он проталкивает пищу через маленькое отверстие.

Вы можете <<поискать>>, нащупать этот проход ватной палочкой. 

Если нужно ЭКСТРЕННО расширить этот проход для введения трубки при кормлении через шприц, я использую ватную палочку, смоченную в ЙОДИНОЛЕ (именно в йодиноле  смочить, слегка отжать, чтобы не капало). Протираю весь нарост(он слегка синеет) . Если это трихомоноз, через минуту, две, верхний тонкий слой нароста и его границы с неповрежденной тканью слегка размягчаются и этот размягченный слой можно снять ватными палочками. НЕ ВЕСЬ НАРОСТ, а только его тонкий слой, чтобы слегка расширить проход для пищи. 

Не стремитесь удалить таким образом весь нарост сразу - это может быть небезопасно. Кроме отрыва нароста с кровотечением , возможно, будет нежелательно избыточное попадание препарата йода в пищевод от частого смачивается нароста.

Всегда держу наготове дицинон, чтобы, при необходимости, смазать место появления крови. 

Опубликовано

умер пушистик(( поел каши дважды, и какахи были большие. и из коробки ночью опять вылез и из кухни в комнату пришёл. я марлю закрепила, так он там прыгал, гремел, опять вылезти хотела. а как проснулась чтобы идти в аптеку, он уже лежит. ещё не остыл полностью. ка же их жалко((( как вы себя не вините в этом?? вам удаётся? я всё думаю надо было раньше идти за глюкозой. может был бы жив...

Опубликовано
17 часов назад, Svetlana N сказал:

не жалко, если он действительно лучше. а он лучше?)

да, пимафуцин лучше еще и потому, как побочек возможных практически нет в отличии от нистатина

он выгибался - может он просто так глотал. у малышей есть же такое, проглотит воду и шею поднимает

Опубликовано

@Svetlana N Они попадают к нам, чаще всего, в тяжелом состоянии. Даже в тяжелом, до последнего бегают и летают.

Вот представьте теперь, что человек в этом состоянии должен был бы находится в палате интенсивной терапии, с лечением на основании необходимых диагностических процедур. И даже в этом случае не всегда удается вытащить.

А мы тут, в абсолютном большинстве случаев без анализов, без рентгена, не имея полного медицинского, ветеринарного образования (ну или имея частичное или самообразование) гадаем по симптомам, чтобы нам такое сделать... Иногда получается, чаще - нет. (У офиц. ветов, выход годных из вот таких тоже не особо велик, так, между нами... хотя побольше нашего, конечно.)

И еще. Голуби не являются угрожаемым краснокнижным видом. Это раз. Если будут выживать все птенцы, то их будут летать не стаи, а тучи, это два. Поэтому наши помогалки это такое... Занятие для себя, в общем-то.

Оптимальнее не мелких лечить, а стаю дворовую подкармливать так, чтобы она и не росла и не гибли бы часто взрослые. Т.е. небольшое количество качественного корма.

Не берите много. При условно положительном исходе лечения птица может оказаться неспособной к самостоятельному существованию. И останется на ПМЖ у вас, девать-то ее куда. Да и просто несколько тяжелых, на ручном ходу, это тяжело будет.

Опубликовано

@Budgiek спасибо вам. да, я постоянно забываю о том, что даже людей не всех спасают. и голубь этот без меня ещё раньше умер бы, вряд ли выжил. просто я очень быстро к ним привязываюсь, они же все со своим характером. он был такой спокойный. лекарство и корм давала - не шелохнулся. может и не в глюкозе дело и не от истощения он умер, а от самого заболевания. но я ж всегда думаю - ну вот чуть раньше и всё было бы хорошо, а тут не успела. поэтому ваши слова очень с тему, спасибо вам огромное.

ещё один умирает(( у него какой-то паралич, он и не двигается. щас уже температуру теряет. как дексаметазон дают?

Опубликовано

@Svetlana N Птица, по размеру, в сравнении с человеком, маленькая, а лечение-то не "маленькое", а такое же должно быть, но в большинстве тяжелых случаев это не очень реально. Если бакпосев и рентген еще куда ни шло есть где, то есть всего пару, может, мест, где есть все условия, кислородные боксы, газовая анестезия, где кровь на биохимию, гемодиализ могут сделать и вот такое всё. Да еще и вет должен соответствующий быть, а таких по пальцам руки, ну нет побольше, но все равно мало. И, конечно, это дорого. Иногда неподъемно дорого.

Опубликовано

@Svetlana N соболезную...((((💔 я обычно реву, но потом понимаю..., что без меня у них бы  вообще не было бы шанса... и успокаивает, что уходят дома в тепле....

Опубликовано

@rina-maxus спасибо! да, вот и я тоже стараюсь думать об этом. и тоже плачу, и тут я всего на час-два опоздала, он там прыгал, ждал меня, когда я приду. и не дождался😭 я их слишком очеловечиваю, от этого тяжелее, но по другому не получается.

Опубликовано

@Svetlana N ну я думаю очеловечивание не совсем правильное слово для живых существ... Они чувствуют боль, страх...они ведь живые, как и человек. 

Опубликовано

@rina-maxus я имею в виду, что наделяю их слишком сильно разумом и эмоциями, почти на человеческом уровне. этот голубь не ждал меня. он просто инстинктивно пытался выбраться из коробки. он и привыкнуть-то не успел ко мне и действиям, со мной связанным. но мой мозг рисует другую трагическую картину... это не совсем правильно. ну а так - конечно же, животные чувствуют и понимают. и ждут, но когда уже привыкнут. и характер у каждого свой. 

Опубликовано

@Svetlana N ну по сути он вас ждал. Именно потому, что вы человек вы это понимаете.

Для меня очеловечивание это наряжать в юбочки , кофточки, бантики и требовать от животного как от человека..

Опубликовано
В 29.08.2026 в 01:27, Svetlana N сказал:

обнаружился странный симптом: птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом. можно ли в таком состоянии давать кашу через шприц? и на что похожа данная симптоматика?

фото и видео где?

видео на ютюб или в виде GIF

В 29.08.2026 в 01:46, МАККА сказал:

2026-08-29_00-45-25.png

похожая поза?

рвоты не было?

зоб на ощупь какой? горячий или как паластилин?

5 часов назад, Svetlana N сказал:

умер пушистик(( поел каши дважды, и какахи были большие. и из коробки ночью опять вылез и из кухни в комнату пришёл. я марлю закрепила, так он там прыгал, гремел, опять вылезти хотела. а как проснулась чтобы идти в аптеку, он уже лежит. ещё не остыл полностью. ка же их жалко((( как вы себя не вините в этом?? вам удаётся? я всё думаю надо было раньше идти за глюкозой. может был бы жив...

опоздал! :cry:

5 часов назад, Дмитрий Трава сказал:

может он просто так глотал. у малышей есть же такое, проглотит воду и шею поднимает

@Дмитрий Трава здоровые та не делают

скорее всего пытался бороться со рвотой :cray:

5 часов назад, Svetlana N сказал:

я всё думаю надо было раньше идти за глюкозой. может был бы жив...

В 29.08.2026 в 01:27, Svetlana N сказал:

истощение

при истощении нужно сразу начинать :cray:

но скорее всего он просто захлебнулся рвотой :cray:

Опубликовано

без комментариев..такие случаи списываю на естественный отбор ..как бы не было печально ..

Опубликовано

@маленький принц мне кажется, перекрыло горло. я заглядывала, там сплошь твёрдое белое. а дыхательное горлышко вроде ничем не заполено. жаль, он был милый и очень спокойный.

ещё один умер, пробовала дексаметазон - не помогло. парализовало его, никаких других симптомов не было, кроме отказа от пищи и неподвижности. осталось 4 тяжёлых. по одному тема есть, по трём остальным создам. 

вопрос всем, кто знает: можно ли совмещать глюкозу и питание? три на каше, один ест сам, но слишком мало. а с кашей мне бывает сложно. мало дашь - не наестся. много - не переварится. можно ли дополнять таким образом питание?

PS канал сейчас создам. мне кажется, видео зачастую информативнее фотографий.

@Budgiek @МАККА спасибо вам, что помогали разбираться в теме. этот голубь не выжил, но другие выживут благодаря тем знаниям, которыми вы делитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.