Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

новенький. непонятный симптом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@rina-maxus дааа понимаю, у меня потихоньку выстраивается эта последовательность. а санитайзер какой у вас? я вчера купила спрей для обработки поверхностей и спрей для рук, потому что уже всю кожу смыла практически. хотелось бы реально рабочие и безопасные для всех нас.

к сожалению, я момент с оспой пропустила. помните может, я в другой теме писала, что нам липому поставили. а оказалось оспа... у моих кто на ПМЖ у одного началось, у другого пока нет признаков. все втроём лечимся. но у новых тоже лапки в волдырях и почти у всей уличной стаи они есть. я думаю, какой-то штамм. ножки такие, что смотреть страшно. а гули активные и едят за троих) я сейчас завесила всех марлей, но всё равно многовато их, у меня однушка.

Опубликовано

@Svetlana N мне подружка принесла бутыль. С работы. Без маркировок, к сожалению.... (

Опубликовано
10 часов назад, Svetlana N сказал:

обнаружился странный симптом: птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом.

У голубя, похоже, горло забито наростами, но проход маленький ещё остался. И такими движениями он проталкивает пищу через маленькое отверстие.

Вы можете <<поискать>>, нащупать этот проход ватной палочкой. 

Если нужно ЭКСТРЕННО расширить этот проход для введения трубки при кормлении через шприц, я использую ватную палочку, смоченную в ЙОДИНОЛЕ (именно в йодиноле  смочить, слегка отжать, чтобы не капало). Протираю весь нарост(он слегка синеет) . Если это трихомоноз, через минуту, две, верхний тонкий слой нароста и его границы с неповрежденной тканью слегка размягчаются и этот размягченный слой можно снять ватными палочками. НЕ ВЕСЬ НАРОСТ, а только его тонкий слой, чтобы слегка расширить проход для пищи. 

Не стремитесь удалить таким образом весь нарост сразу - это может быть небезопасно. Кроме отрыва нароста с кровотечением , возможно, будет нежелательно избыточное попадание препарата йода в пищевод от частого смачивается нароста.

Всегда держу наготове дицинон, чтобы, при необходимости, смазать место появления крови. 

Опубликовано

умер пушистик(( поел каши дважды, и какахи были большие. и из коробки ночью опять вылез и из кухни в комнату пришёл. я марлю закрепила, так он там прыгал, гремел, опять вылезти хотела. а как проснулась чтобы идти в аптеку, он уже лежит. ещё не остыл полностью. ка же их жалко((( как вы себя не вините в этом?? вам удаётся? я всё думаю надо было раньше идти за глюкозой. может был бы жив...

Опубликовано
17 часов назад, Svetlana N сказал:

не жалко, если он действительно лучше. а он лучше?)

да, пимафуцин лучше еще и потому, как побочек возможных практически нет в отличии от нистатина

он выгибался - может он просто так глотал. у малышей есть же такое, проглотит воду и шею поднимает

Опубликовано

@Svetlana N Они попадают к нам, чаще всего, в тяжелом состоянии. Даже в тяжелом, до последнего бегают и летают.

Вот представьте теперь, что человек в этом состоянии должен был бы находится в палате интенсивной терапии, с лечением на основании необходимых диагностических процедур. И даже в этом случае не всегда удается вытащить.

А мы тут, в абсолютном большинстве случаев без анализов, без рентгена, не имея полного медицинского, ветеринарного образования (ну или имея частичное или самообразование) гадаем по симптомам, чтобы нам такое сделать... Иногда получается, чаще - нет. (У офиц. ветов, выход годных из вот таких тоже не особо велик, так, между нами... хотя побольше нашего, конечно.)

И еще. Голуби не являются угрожаемым краснокнижным видом. Это раз. Если будут выживать все птенцы, то их будут летать не стаи, а тучи, это два. Поэтому наши помогалки это такое... Занятие для себя, в общем-то.

Оптимальнее не мелких лечить, а стаю дворовую подкармливать так, чтобы она и не росла и не гибли бы часто взрослые. Т.е. небольшое количество качественного корма.

Не берите много. При условно положительном исходе лечения птица может оказаться неспособной к самостоятельному существованию. И останется на ПМЖ у вас, девать-то ее куда. Да и просто несколько тяжелых, на ручном ходу, это тяжело будет.

Опубликовано

@Budgiek спасибо вам. да, я постоянно забываю о том, что даже людей не всех спасают. и голубь этот без меня ещё раньше умер бы, вряд ли выжил. просто я очень быстро к ним привязываюсь, они же все со своим характером. он был такой спокойный. лекарство и корм давала - не шелохнулся. может и не в глюкозе дело и не от истощения он умер, а от самого заболевания. но я ж всегда думаю - ну вот чуть раньше и всё было бы хорошо, а тут не успела. поэтому ваши слова очень с тему, спасибо вам огромное.

ещё один умирает(( у него какой-то паралич, он и не двигается. щас уже температуру теряет. как дексаметазон дают?

Опубликовано

@Svetlana N Птица, по размеру, в сравнении с человеком, маленькая, а лечение-то не "маленькое", а такое же должно быть, но в большинстве тяжелых случаев это не очень реально. Если бакпосев и рентген еще куда ни шло есть где, то есть всего пару, может, мест, где есть все условия, кислородные боксы, газовая анестезия, где кровь на биохимию, гемодиализ могут сделать и вот такое всё. Да еще и вет должен соответствующий быть, а таких по пальцам руки, ну нет побольше, но все равно мало. И, конечно, это дорого. Иногда неподъемно дорого.

Опубликовано

@Svetlana N соболезную...((((💔 я обычно реву, но потом понимаю..., что без меня у них бы  вообще не было бы шанса... и успокаивает, что уходят дома в тепле....

Опубликовано

@rina-maxus спасибо! да, вот и я тоже стараюсь думать об этом. и тоже плачу, и тут я всего на час-два опоздала, он там прыгал, ждал меня, когда я приду. и не дождался😭 я их слишком очеловечиваю, от этого тяжелее, но по другому не получается.

Опубликовано

@Svetlana N ну я думаю очеловечивание не совсем правильное слово для живых существ... Они чувствуют боль, страх...они ведь живые, как и человек. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• mila7
    • Svetlana N

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.