Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

новенький. непонятный симптом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@rina-maxus дааа понимаю, у меня потихоньку выстраивается эта последовательность. а санитайзер какой у вас? я вчера купила спрей для обработки поверхностей и спрей для рук, потому что уже всю кожу смыла практически. хотелось бы реально рабочие и безопасные для всех нас.

к сожалению, я момент с оспой пропустила. помните может, я в другой теме писала, что нам липому поставили. а оказалось оспа... у моих кто на ПМЖ у одного началось, у другого пока нет признаков. все втроём лечимся. но у новых тоже лапки в волдырях и почти у всей уличной стаи они есть. я думаю, какой-то штамм. ножки такие, что смотреть страшно. а гули активные и едят за троих) я сейчас завесила всех марлей, но всё равно многовато их, у меня однушка.

Опубликовано

@Svetlana N мне подружка принесла бутыль. С работы. Без маркировок, к сожалению.... (

Опубликовано
10 часов назад, Svetlana N сказал:

обнаружился странный симптом: птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом.

У голубя, похоже, горло забито наростами, но проход маленький ещё остался. И такими движениями он проталкивает пищу через маленькое отверстие.

Вы можете <<поискать>>, нащупать этот проход ватной палочкой. 

Если нужно ЭКСТРЕННО расширить этот проход для введения трубки при кормлении через шприц, я использую ватную палочку, смоченную в ЙОДИНОЛЕ (именно в йодиноле  смочить, слегка отжать, чтобы не капало). Протираю весь нарост(он слегка синеет) . Если это трихомоноз, через минуту, две, верхний тонкий слой нароста и его границы с неповрежденной тканью слегка размягчаются и этот размягченный слой можно снять ватными палочками. НЕ ВЕСЬ НАРОСТ, а только его тонкий слой, чтобы слегка расширить проход для пищи. 

Не стремитесь удалить таким образом весь нарост сразу - это может быть небезопасно. Кроме отрыва нароста с кровотечением , возможно, будет нежелательно избыточное попадание препарата йода в пищевод от частого смачивается нароста.

Всегда держу наготове дицинон, чтобы, при необходимости, смазать место появления крови. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.