Svetlana N Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад всем доброго времени суток. новенький. при внешнем осмотре: истощение, закаканая попа, отмыла комок помёта. хохлится, при этом довольно активен может летать. весит 200 г при довольно крупном размере. в руках ощущается как кусок меха - кроме перьев ничего и нет. сам не ест. собралась кормить через шприц и обнаружился странный симптом: птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом. можно ли в таком состоянии давать кашу через шприц? и на что похожа данная симптоматика? кроме перечисленных симптомов ничего нет. не сопливый, клюв чистый, не хрипит. @маленький принц @Budgiek @Ольга_с @МАККА кто-то может ответить хотя бы по питанию? его шатает. и что из лекарств ему сейчас нужно давать?
МАККА Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @Svetlana N 19 минут назад, Svetlana N сказал: птица выпивает глоток воды и становится вертикально, как пингвин, "танцуя" грудкой и зобом. похожая поза? 20 минут назад, Svetlana N сказал: кто-то может ответить хотя бы по питанию? его шатает. и что из лекарств ему сейчас нужно давать? глюкозу с физом пока поколите подкожно
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #3 Опубликовано 2 часа назад Это он проталкивает воду. Наощупь в пищеводе ничего не ощущается? Вероятно сокращения мускулатуры ЖКТ вызывают либо неприятный, либо болевой эффект. Может инородное тело есть, может воспаление. Он есть-то не мог, оттого и истощал, а вот почему не мог, да хрен его знает. Без рентгена... Может кандидоз. А может и нет. Отравление врядли, во всяком случае не прямо вот, потому что худой уже очень, т.е. это если и было, то ранее. Давать сорбенты теперь, не уверен... Можно пока полтаблетки Нистатина развести и теплым споить, но опять, не уверен... Но можно попробовать. Так просто кормить-то что толку, его либо рванет, скорее всего, либо коньки отбросит. Но и не есть нельзя. Можно бы глюкозу на Рингере и В1 уколоть 0.1мл... Вы, конечно, можете теплой каши кубика 3-4 скормить через мин 40 после Нистатина. Посмотреть, что будет.
Svetlana N Опубликовано 2 часа назад Автор #4 Опубликовано 2 часа назад @МАККА спасибо, хорошо. а что это? кашу можно? и как считается дозировка по глюкозе не подскажете? поза очень похожа, мой только больше вперёд грудь выгибает.
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #5 Опубликовано 2 часа назад @МАККА У того не сальмонеллез ли был, не помню?
Svetlana N Опубликовано 2 часа назад Автор #6 Опубликовано 2 часа назад @Budgiek спасибо. да, движения прям такие, как будто проталкивает что-то внутрь. сейчас повнимательнее в пасти посмотрю и прощупаю. у него трубочек перьевых много, трудно прощупывается, непонятно. 1
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #7 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Svetlana N Раствор глюкозы 3,3% на растворе Рингера или Рингера-Локка, или уж хоть физраствор. Ну берете глюкозу 5%, разводите 2 глюкозы на 1 физраствора и колете подкожно. В складку, где нога начинается, например. В холку тоже можно. Теплый раствор колете. Прямо поддеваете кожу иглой, пихаете ее чуть под кожу и качаете. В одно место 1,5-2мл заходит, шарик такой надувается. За раз в пару хоть мест. Если есть только 40% глюкоза, то разводить 1:11. Т.е. ну 0,5мл глюкозы на 5,5мл физраствора. Можно 1:9, можно даже 1:8, это будет чуть меньше 5%, а вот крепче 5% нельзя, некроз может быть. Изменено 2 часа назад пользователем Budgiek 1
МАККА Опубликовано 2 часа назад #8 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Budgiek сказал: У того не сальмонеллез ли был, не помню? смотрю по темам ..склоняются к непроходимости зоба \кандидоз
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #9 Опубликовано 2 часа назад @МАККА Да вот я и думаю Нистатином сейчас полить это всё... Только подержать нужно 40мин-час. Вдруг да получится что-нибудь. 1
МАККА Опубликовано 2 часа назад #10 Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Budgiek сказал: Можно пока полтаблетки Нистатина развести и теплым споить, но опять, не уверен... Но можно попробовать. я тож так думаю и помассировать потихоньку зоб ..а можно бы попробовать вазелиновое масло с водой сперва в клюв .и глюкозу поколоть..а завтра уже видно было бы после масла пимофуцин или нистатин начать а каша любая щас может нагруз дать до рвоты на глюкозе с физом до нескольких дней вроде без питания можно продерждаться а пока противогрибковые подавать 3 минуты назад, Budgiek сказал: Только подержать нужно 40мин-час. я вообще склоняюсь к тому что пока вообще не кормить
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #11 Опубликовано 2 часа назад @МАККА Вазелиновое наверное не стоит, оно пленку даст сейчас, это не очень хорошо. Если противогрибковое, то пусть наживую ложится, хоть и с риском раздражения, ну хоть если грибы, то работать будет.
МАККА Опубликовано 2 часа назад #12 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Budgiek сказал: Если противогрибковое, то пусть наживую ложится, хоть и с риском раздражения, ну хоть если грибы, то работать будет. ааа ну так-то да
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #13 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, МАККА сказал: я вообще склоняюсь к тому что пока вообще не кормить Ну да, но он в истощении уже, качается, скоро ложится начнет. Глюкоза тогда. И так 4%, может 4,5%. Но помним про В1. И я просто не уверен, что у ТС есть все это, а каша есть...
МАККА Опубликовано 2 часа назад #14 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Svetlana N сказал: при этом довольно активен может летать. должен продержаться
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #15 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Budgiek @МАККА у меня ничего этого нет((( я ж только начала заниматься выхаживанием. ни глюкозы с рингером, ни масла. вроде ещё викасол должен быть в аптечке. я писала в другой теме - вчера был "урожайный день" я собрала пятерых, могу я про всех написал вкратце? я не знаю чем их лечить и что с ними. у нас тут уже несколько заболеваний внутри квартиры. с одной стороны, может и не надо собирать всех, кто болен, ибо они перезаражаются друг от друга, с другой не возьму - они умрут. я пока не знаю, как будет правильнее. по каждому не стала делать тему отдельную, хотела Зосю спросить, она что-то не отвечает(( лечу сама как уже знаю, а правильно или нет... ну в общем можно про них написать? а по данному пушиститку - отнесла его к лампе нормальной, там внутри горла в глубине всё белое. ватной палочной вроде не снимается. но и запаха трихомонозного нет. я вчера чистила пасть трихомонознику - там же пахнет как будто внутри него кто-то сдох. а у этого запаха никакого. от кандиды лечить? это только нистатин? или что-то ещё добавлять? глюкозу рингер витамины утром куплю, как подкожный ставить я обучалки смотрела, надеюсь получится. Изменено 1 час назад пользователем Svetlana N
МАККА Опубликовано 1 час назад #16 Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Svetlana N сказал: витамины зачем они сейчас то или имеете в виду вит В? 10 минут назад, Svetlana N сказал: от кандиды лечить? это только нистатин? можно нистатин а можно пимафуцин \если денег не жалко\
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #17 Опубликовано 1 час назад @МАККА да да, витамин B. 3 минуты назад, МАККА сказал: можно пимафуцин \если денег не жалко\ не жалко, если он действительно лучше. а он лучше?)
МАККА Опубликовано 1 час назад #18 Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Svetlana N сказал: от кандиды лечить? это только нистатин? хоть это пока. Флуконазол боюсь не выдержит..пробовать местными вытянуть Купите метронидазол\орнидазол ТОЛЬКО НЕ ФАРМКОМПАНИИ OZON OOO карсил \Гепатовет суспензию 2 минуты назад, Svetlana N сказал: не жалко, если он действительно лучше. а он лучше?) он импортный ..лучше в том плане что и при вздутии зоба помогает и при трихе помощник он помимо кандиды еще и на трих действует потому что не понятно еще кандидоз ли у вас только или еще и трих у меня всегда и нистатин в запасе и пимафуцин купите если есть в аптеках...лишним не будет 1000р стоит вроде я брала еще год назад за 950р
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #19 Опубликовано 1 час назад @МАККА у нас есть трихопол, гепатовет, флуконазол тоже остался суспензия. я тут тут читала, что орнидазол последнего поколения и он получше, это так? 7 минут назад, МАККА сказал: при вздутии зоба помогает и при трихе помощник он помимо кандиды еще и на трих действует получается, если пить пимафуцин, то метронидазол не нужен?
МАККА Опубликовано 1 час назад #20 Опубликовано 1 час назад вот пример фармкомпании которую не надо брать ООО OZON
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #21 Опубликовано 1 час назад пимафуцин таблетки 100 мг, верно?
МАККА Опубликовано 1 час назад #22 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Svetlana N сказал: флуконазол тоже остался суспензия. зачем вам суспензия? если у вас возможно кандидоз ..в суспензиях сахар Только что, Svetlana N сказал: пимафуцин таблетки 100 мг, верно? да 3 минуты назад, Svetlana N сказал: получается, если пить пимафуцин, то метронидазол не нужен? нужен
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #23 Опубликовано 1 час назад да да, я озон знаю, не беру его, если есть другие фармкомпании. я брала трихопол польфарма. 1 минуту назад, МАККА сказал: зачем вам суспензия? если у вас возможно кандидоз ..в суспензиях сахар это я с первыми двумя ходила в ветеринарку и нам так выписали. а я тогда вообще по нулям была в плане подобных знаний относительно птиц.
МАККА Опубликовано 1 час назад #24 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Svetlana N сказал: я тут тут читала, что орнидазол последнего поколения и он получше, это так? я своих орни лечила НО у нас наростов не было во-рту..по этому смотрите сами..Орни на печень не так сильно действует как метро @Svetlana N вы пока купите лекарства ..начните с местного противогрибкового..потому что еще не понятно если трих или только кандидоз
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #25 Опубликовано 1 час назад 839р в сети Апрель по карте стоит пимафуцин. заказала.
МАККА Опубликовано 1 час назад #26 Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Svetlana N сказал: гепатовет, новый или уже открытый? 1 минуту назад, Svetlana N сказал: 839р в сети Апрель по карте стоит пимафуцин. заказала. хорошо
Svetlana N Опубликовано 1 час назад Автор #27 Опубликовано 1 час назад @МАККА я нистатин ему "влила" четвертинку, на удивление хорошо всё прошло, не кашлял. и покормлю кашкой немного, наверное. чуть время после нистатина пройдёт. 1 минуту назад, МАККА сказал: новый или уже открытый? он открытый, но там ещё только половина срока примерно прошло, я недавно совсем покупала.
МАККА Опубликовано 1 час назад #28 Опубликовано 1 час назад кстати Орни не на все действует на что действует Метро...есть по мимо триха заболевания ...но печень щадит. Я б и то и то имела в аптечке 2 минуты назад, Svetlana N сказал: наверное. чуть время после нистатина пройдёт. я б не кормила сегодня после нистатина должно пройти 40 минут а не чуть) 3 минуты назад, Svetlana N сказал: я нистатин ему "влила" четвертинку, можно было и половинку влить 1
Budgiek Опубликовано 1 час назад #29 Опубликовано 1 час назад @Svetlana N Что Натамицин (Пимафуцин), что Нистатин, лишь бы в чувствительность попал. Про запас можно Натамицин держать. А так, почему Нистатин не применять? Нормально работающий препарат. Вы начали что-то?
Budgiek Опубликовано 1 час назад #31 Опубликовано 1 час назад Я ЖЕ НАПИСАЛ ПОЛОВИНУ почему четверть? Вы рискуете чем? Он не всасывается. И время я тоже написал сколько должно пройти. 40мин-час. Вы кашей сотрете просто все, что здесь непонятного. Сейчас еще четверть в 1мл добавьте.
МАККА Опубликовано 1 час назад #32 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Budgiek сказал: А так, почему Нистатин не применять? Нормально работающий препарат. я при трихе чаще его советую ..именно при трихе его применяла своим ..а так даааа Нистатин работает тож. Но на всякий случай пим нужен в запасе оба раза попадал в чувствительность ..хотя мне каж. что антимикотики всегда при кандиде все в чувствительности
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #33 Опубликовано 1 час назад Я некоторым своим 1/2 Нистатина растворяла в 3 мл и спаивала по 0.5 в течении дня, посколько он работает место, т.е. в зобу. Получалось 6 раз в день. 1
МАККА Опубликовано 1 час назад #34 Опубликовано 1 час назад @rina-maxus мне кажется если там в зобу обильная кандида то 0.5мл нихрена не омоешь зоб лучше мне каж.побильнее полить для начала 1
Svetlana N Опубликовано 58 минут назад Автор #35 Опубликовано 58 минут назад @МАККА да, я помню про нистатин, за 30-40 минут до еды. чуть времени - ну в смысле не сразу, а выдержав этот интервал. @Budgiek видимо, машинально... я привыкла уже, что там ничего не надо вымерять, развела и влила... и голова забита остальными. мне так никто и не ответил, писать ли про них? а то я напишу, а никто комментировать не станет... так что с едой делать? утром будет почти двое суток, как он без еды. и не знаю, когда он до этого ел. точно кашу на ночь не нужно ничуть?
МАККА Опубликовано 58 минут назад #36 Опубликовано 58 минут назад ладно ..лечитесь ..я спать. Всем спокойной !
Budgiek Опубликовано 57 минут назад #37 Опубликовано 57 минут назад @rina-maxus Да. Но сейчас нужно создать нормальную такую концентрацию, вот прямо ударить. Потому что и резистентности бывают и слой там тупо этих грибов, если это они, толстенный быть может. А так, да можно и нужно даже, поддерживать дозу в зобу. Побольше можно даже, от размера зависит. ТС пишет, что большой он. Слишком много тоже нельзя рвать начать может и понос.. 2
МАККА Опубликовано 57 минут назад #38 Опубликовано 57 минут назад 1 минуту назад, Svetlana N сказал: за 30-40 минут до еды лучше 40 мин 1
Svetlana N Опубликовано 56 минут назад Автор #39 Опубликовано 56 минут назад @МАККА спасибо вам! доброй ночи!
МАККА Опубликовано 56 минут назад #40 Опубликовано 56 минут назад 1 минуту назад, Svetlana N сказал: мне так никто и не ответил, писать ли про них? лучше в новых темах а то запутаемся всё. ушла 2
Budgiek Опубликовано 54 минуты назад #41 Опубликовано 54 минуты назад (изменено) @Svetlana N Добавили 1/4 еще? Вот пройдет 40 мин, дадите каши 3-4мл теплой. Потом ночью встанете посмотрите, как у него дела. Не рвануло ли его, есть ли помет и какой. Вообще тут ли он еще... Если всё Ок, и каша в ЖКТ ушла, тогда еще 3-4мл теплой каши. Только и остается надеяться, что переварится она. Про других, я не могу уже, откройте темы на каждого. Может кто-то разберет. Не набирайте много птиц. Завалитесь, серьезно. Изменено 50 минут назад пользователем Budgiek 1
Svetlana N Опубликовано 51 минута назад Автор #42 Опубликовано 51 минута назад @Budgiek хорошо, поняла. каках у него, кстати, довольно много было за это время. нистатин до половинки, и через 40 минут чуть кашки попробую. 1
rina-maxus Опубликовано 37 минут назад #43 Опубликовано 37 минут назад @МАККА для начала возможно, но чем чаще, тем дольше лекарство будет работать в зобу и омывать стенки зоба. @Budgiek да, согласна.
Svetlana N Опубликовано 24 минуты назад Автор #44 Опубликовано 24 минуты назад 19 минут назад, Budgiek сказал: Про других, я не могу уже, откройте темы на каждого. Может кто-то разберет. Не набирайте много птиц. Завалитесь, серьезно. утром создам постепенно, там вроде ничего экстренного. завалюсь в смысле много времени будет занимать и сил? пока что это не проблема, если вы об этом. меня другое волнует: сейчас у меня тут оспа, вертячка, кандида и трих, возможный микоплазмоз и бог его знает что ещё у них... они все перезаразиться могут, я уж не знаю по каким углам распихивать. а учитывая их изначальную слабость от своей болезни, приобретённая новая может их добить. вот что меня беспокоит. я купила рециркулятор с тройными УФ, надеюсь, это снизит риски.
rina-maxus Опубликовано 19 минут назад #45 Опубликовано 19 минут назад @Svetlana N оспенника максимально далеко. В идеале из комнаты убирать. Если такой возможности нет, тогда накрывать всех марлей, чтобы не разлеталось ничего. Его брать только в перчатках, чтобы не заразить других птах Когда у меня было 4 в одной комнате у меня было 4 халата, для каждого свой. + Санитайзер в бутылке на столе. Это пока кажется сумбурно и сложно, потом в процессе порядок выстроить, кому что давать, кого первым, как одеваться. Все будет на автомате❤️ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти