Алекс1986 Опубликовано вчера в 19:21 #1 Опубликовано вчера в 19:21 Заболел стриж, мне пришлось уехать до ноября, его кормят дети (подростки), красное горло, слюна тянется пызырями, булькает, начали давать амоксицилин, итракон, карсил, что было дома, 4 дня говорят,что улучшений нет. Фото приложить нет возможности. Второй стриж на вид здоровый. Что можно еще дать? Вес, когда уезжала был 33 грамма, похудел. Глотает и ест плохо. Интернета почти нет. Очень прошу по сути, кто может посоветовать, что из препаратов можно дать? Про то какая я плохая живодерка я уже слышала, но с лежачим человеком на руках, детьми, котенком с мчк, диабетом и вирусным лейкозом, я делаю для них максимально, что могу. Чтоб купить препараты и корм я взяла займ и потратила очень много денег, параллельно с этим работаю на нескольких работах и сплю по несколько часов.
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад @Алекс1986 вроде у Вас был на выпуск стриж?что-то с выпуском не получилось? 20 часов назад, Алекс1986 сказал: слюна тянется пызырями, булькает, довольно сложно лечить это, вот ссылка на историю, где кучу антибиотиков перепробовали и не особо что помогло https://www.mybirds.ru/forums/topic/166207-u-strizha-v-gorle-sliz-boleet-uzhe-bolshe-mesyatsa-proshu-pomoschi/ амоксицилин, итракон уберите., 4 дня это много, значит это не помогает попробуйте вначале дать трихопол 250 мг , у птиц избыток слюней может быть симптомом трихомоноза 1 таблетка раствортиь в 100 мл воды(сделайте, отмерейте точно) и взять оттуда 0,1 мл. 2 раза в сутки(раствор менять перед каждом употреблении), то есть в клюв - 0,25 мг таблетки перед тем как взять 0,1 мл из общего раствора, его взбалтывайте,мешайте, так как он выпадает в осадок, то есть одной рукой мешаете-взбалтываете, а другой рукой набираете в шприц в это время, чтоб точно лекарство попало а не вода. И когда даете стрижу в клюв, носик шприца опустите вниз, чтоб лекарство "ушло в осадок" вниз а не осталось у резинки., то есть чтоб попало стрижу в ротик лекарство а не вода от лекарства подавайте 1-2 дня,если нет улучшений то отменяйте тут же. давайте лекарства в клювик без еды,так как лекарство заодно полечит и ротик-глотку. Так как есть вероятность,что это обыкновеные трещинки-ранки во рту от насильственного кормления которые инфицируются в той истории что я дала ссылку ,более менее помог офлоксацин в табл.400 мг если не поможет трихопол, тогда пробуйте офлоксацин, дозу возьмем минимальную 1 таблетка растворить в 100 мл воды и взять 0.1 мл или это примерно две капли раз в сутки . также следите внимательно чтоб лекарство было проглочено, а не вылюнул его также есть мнение что это какое-то грибковое заболевание, и некоторым помогает Тербинафин в табл. 250 мг, дозу тоже возьмем минимальную, 1 таблетка на 100 мл воды и оттуда 0.1 мл в клюв 1 раз в день. это вместо того противогрибкового препарата что Вы давали смотрите на состояние пару дней, если за это время не помогает , нужно менять лечение. Корм давайте брюшки, старайтесь выбирать мелких насекомых. Ведь в природе стрижи питаются комочком нежных мелких мошек и не повреждают глотку, здесь же при насильственном кормлении может быть что угодно Дайте для ротика-глотки безвредный лизобакт (он для рассасывания во рту, противосполительный, протвогрибковый и ранозаживляющий), таблетку раздавить до порошка и чуток на кончике ножа этот попрошок с краю клюва положить, если не получится, то можно развести в воде 1 таблетку в 5 мл воды и оттуда 1-2 капли, тоже больше для того чтоб смочить горло, ротик Также для укрепления слизистых дайте витамины. Необходимы группа В.Один всего лишь раз сделайте дрожжи, в них самое большое количество витаминов группы В, это хорошо укрепляют слизистую. Пакетик пекарных дрожжей разведите горячей водой 200 мл(стакан), чтоб инактивировался грибок, и оттуда 1-2 капли. 22 часа назад, Алекс1986 сказал: ? Про то какая я плохая живодерка я уже слышала, но с лежачим человеком на руках, детьми, котенком с мчк, диабетом и вирусным лейкозом, я делаю для них максимально, что могу. Чтоб купить препараты и корм я взяла займ и потратила очень много денег, параллельно с этим работаю на нескольких работах и сплю по несколько часов. Не волнуйтесь и не обращайте внимание на негатив если Вам он встречается где-то. Понятно что все нелегко
Алекс1986 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Спасибо 2 часа назад, стрижина мама сказал: вроде у Вас был на выпуск стриж?что-то с выпуском не получилось? Не успели, уехала, второму сказали оперировать сломанный клюв, этот выглядел нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти