novanasya Опубликовано 21 час назад #1 Опубликовано 21 час назад Здравствуйте. Нашли сегодня птенца стрижа, дней 25 от роду (я не эксперт конечно). Откуда он взялся такой маленький, я не понимаю! Стрижей у нас уже недели две как не видно вообще! Находимся в Ульяновске. Это наш четвёртый стриж, причём третий был в этом году, успешно улетел в конце июля, сразу влился в стаю, невероятно счастливый момент был))) Так вот, что блин делать??? 😱 Ну выкормим мы его к середине сентября, а дальше? У нас уже холодно, +10 сегодня, нашла его еле живым, ледяным практически (даже в клюве было всё холодное когда кормила). Прогрела грелками, ожил быстро, бодр и весел, хотя я думала не очухается вообще!)) Ещё одна проблема нарисовала сь - как только очухался, отказывается есть! У меня такое впервые, что птица выплевывает сверчка даже при насильном кормлении.. я его прям внутрь - он его буээ и обратно.. Что делать? При этом он просит кушать, а даешь - плюет. Ну и третья проблема - когда я его грела на улице в руках увидела клещиков - видимо на тепло выползли, очень шустрые, мелкие. Что с ними делать? Как вывести?
стрижина мама Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад (изменено) @novanasya истощение у него вероятно имеется,поэтому кормите нежными брющками или выжимками, часто и понемногу, да он может не хотеть есть, ненасильничайте особо, потихоньку заводите жкт, основное правило :выжимки насекомых,то есть НИЧЕГО ЖЕСТКОГО(это очень опасно для истощеных) кормить малыми порциями, сколько хочет, и часто, сохранять тепло-грелка рядом. как выводить из истощения. https://www.mybirds.ru/forums/topic/128929-iz-opyta-vyhazhivaniya-strizhey/ добавьте в питание гамавит , он поднимает аппетит у истощенных. 1-2 капли в день. Воды почаще предлагайте, это тоже очень хорошо заводит жкт, можно в первые дни с глюкозой 5%- пару капель 20 часов назад, novanasya сказал: Ну и третья проблема - когда я его грела на улице в руках увидела клещиков - видимо на тепло выползли, очень шустрые, мелкие. Что с ними делать? Как вывести? это не проблема, стрижи все практически с клещиками-черные как вошки? да они вылазеют на тепло и на свет, они пропадут со временем и не обращайте на это внимание, для человека не опасно и для него тоже, если будет здоров,стрижи сами чистятся от насекомых. можно при желании под подстилку положить веточки горькой полыни или пакетики с ромашкой аптечной, некоторым это помогает. 20 часов назад, novanasya сказал: Ну выкормим мы его к середине сентября, а дальше? это уже неплохо. если погода будет хорошая, температура стабильно выше 14-16 градусов ,то можно будет выпустить. либо самим довести до краснодарского края, там выпустить. также ежегодно, вплоть до 15 -20 сентября, ездят на юг волонтеры, выпускать опоздавших стрижей, обычно пишут объявления об этом вконтакте в группе "спасение стрижей", "помощь стрижам" и т.д. Изменено 1 час назад пользователем стрижина мама
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти