Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Корелла птенец ест только семечки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня! Птенцу 4 месяца. Ест только семечки подсолнуха и на крайний случай сафлоровые. Выбирает их из всех кормов. Фрукты, каши , вкусняшки попугайские- ничего не ест.

орет требует семки. Орет страшным скрипом, заводчики говорит, что он впал  в детство и они так маму зовут чтоб покормила 😱. Говорит он так орал когда кашу жидкую просил. Предлагает кашой жидкой его кормить 1 рад в день , если надоели его крики.

он очень ручной. Летать ему не надо. Часами на мне сидит, когда отпускаю. Дает погладить и почесать. Я почти весь день дома.

Подскажите, пожалуйста, какие варианты есть для приучения к нормальной еде кроме семок?

Всего 2 недели живет у меня и ничего не меняется. Я уже заказала полосатые менее жирные семечки, терпеть крики сложнее становится .

Изменено пользователем Дарья joy
Опубликовано

Добрый день.

Чем кормил заводчик? Не нутрибердом же до 3.5 мес. Если кормил семечками, очевидно, что птица будет требовать их.

Мой аратинга отказался от корма, который привез мне заводчик, сразу же. Начали подбирать. Сразу были фрукты - апельсин, яблоко, киви.  Сладкий перец. Потом уже пробовали разные фрукты-овощи-ягоды.

В итоге Падован для крупных попугаев. Миндаль и лещину в составе корма раскалываю. Дополнила грецким орехом. Бунтов не помню, только очень волновался утром, если сразу не покормить. Сейчас может час вообще не проявлять интереса, чем же его покормят утром. Обязательный пророст. Свежие веточки яблони. Шишки.

Не кормить - значит добавить стресс. Дайте корм, фрукты и оставьте одного в клетке. Вкусняшки, не дай -то медовые палочки, убирайте, они вообще никому не полезны. Следите за весом и докармливайте.

Птицы кричат, а Ваш вообще малыш, не знает, как еще дать знать, что он голодный. Нужно выстраивать свои правила и перетерпеть. 

https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/index.php?phrase_id=502949

Если ручной, попробуйте корм без семечек дать из рук. Предложите яйцо, йогурт. Вареную гречку без соли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.