Анжела Валентиновна Опубликовано Пятница в 15:55 Автор #181 Опубликовано Пятница в 15:55 Он 2 дня был уже активнвй, все старался бегать на 2-х лапках и летать. Очень хорошо клевпл 5 р/д, зоб полный зерна, еда хорощо уходила... сам пищал, когда голодный... я его уже обжоркой называла... А сегодня он сонный, сам почти не клюет, дрожит от боли, кормлю кашей....Не могу взвесить-он скачет по весам... Весит 134г Подскажите пожалуйста, какой все таки начать давать антибиотик???
Дмитрий Трава Опубликовано Пятница в 16:34 #182 Опубликовано Пятница в 16:34 а может "субтилис" хорошо бы подавать.... он против патогенов и алиментарных/ инфекционных агентов еще полезной микрофлорой можно поддержать - баксетфорте называется 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Пятница в 18:20 Автор #183 Опубликовано Пятница в 18:20 Спасибо! Буду искать... КАКОЙ ЕМУ АН ТИБИОТИК ДАВАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...ИЖ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО?
Дмитрий Трава Опубликовано Пятница в 18:47 #184 Опубликовано Пятница в 18:47 я стараюсь антибиотиками не лечить - не подскажу. субтилис (сенная палочка) - как раз их колони в жкт вырабатывают антибиотикоподобные вещества, как я слышал просто побольше давайте 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Пятница в 19:01 Автор #185 Опубликовано Пятница в 19:01 Спссибо огромное! Но у него открытый перелом, чернеет косточка....
Ольга_с Опубликовано Пятница в 19:06 #186 Опубликовано Пятница в 19:06 @Анжела Валентиновна рана как выглядит? Не горячая по сравнению со здоровой лапкой? Обезболивающее давали? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Пятница в 21:21 Автор #187 Опубликовано Пятница в 21:21 Спасибо! Мелоксикам 2 р/д.
маленький принц Опубликовано Суббота в 19:06 #188 Опубликовано Суббота в 19:06 В 05.09.2026 в 00:01, Анжела Валентиновна сказал: у него открытый перелом, чернеет косточка.... фото? В 04.09.2026 в 20:55, Анжела Валентиновна сказал: Подскажите пожалуйста, какой все таки начать давать антибиотик??? если не можете колоть Марбофлоксацин/Марбобел если можете колоть Цефтриаксон БЕЗ лидокаина Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) https://www.mybirds.ru/forums/uploads/monthly_2021_07/image.png.83a117acfba523b59e6c14ff6ab08bfc.png ВНИМАНИЕ при использовании Цефтриаксона 1-2 дня в неделю давайте отвар крапивы или подорожника метронидазол начали? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 15 часов назад Автор #189 Опубликовано 15 часов назад Спасибо огромное! Я 2-й день даю Юнидокс Солютаб, Нистатин, Фоспринил, Кальций, Мелоксикам,... (попозже напишу подробно, "запара"...). Вчера утром все таки сделала в клинике операцию, пока малыш не погиб... По отзывам -хирург замечательный, нашел возможность закрепить/соединить подвижный осколок от тазобедренного сустава. Сказали, операция успешна. Надеемся... Рентген через 2 недели. Малыш осторожно становится на лапку, клюет... Колю Глюкозу, куча препаратов... Позже распишу... Спасибо вам огромное! .. 3
Budgiek Опубликовано 14 часов назад #190 Опубликовано 14 часов назад @Анжела Валентиновна Наверное, это правильное решение. Что сказал хирург про состояние кости? Доксициклин, по его мнению, уместен и достаточен? Как предложено решать вопрос с подвижностью птицы во время срастания кости? 2
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад #191 Опубликовано 12 часов назад @Анжела Валентиновна согласна. возможно это правильное решение и ШАНС, тем более что доктор хороший и все прошло успешно. Пусть растет большой, красивый и здоровый! напишите. что доктор назначил и в каких дозировках❤️ 1
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #192 Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Вчера утром все таки сделала в клинике операцию, пока малыш не погиб... По отзывам -хирург замечательный, нашел возможность закрепить/соединить подвижный осколок от тазобедренного сустава. Сказали, операция успешна. 6 часов назад, Budgiek сказал: Доксициклин, по его мнению, уместен и достаточен? @Budgiek если честно мне напомнило тему где хирург очень хороший! но терапевт из него слабоват потому я бы всё-таки не давал доксициклин 3
Анжела Валентиновна Опубликовано 4 часа назад Автор #193 Опубликовано 4 часа назад Спасибо вам огромное! Замечательная команда: молодоые орнитолог и молодой хирург. Я в этой клинике сделала голубятам уже 2-ую операцию. Малышке-инвалидику остеосинтез в феврале, сейчас разрабатываю лапку. Извините, но я/голубенок, не смогла дождаться вашего окончательного совета, какой антибиотик все же лучше начать давать, и начала в день операции-позавчера, Юнидокс Солютаб, прописанный в клинике... Вот назначения после операции, еще даю Остеогенон и Артрогликан: 1. Юнидокс Солютаб 100мг. 1/2 табл*2 мл воды, по 0.25мл 2 р/д 21день 2. Нистатин 500 000, 1 табл*2 мл воды, по 0.15 мл 2 р/д, 21день 3. Мелоксикам 7.5 мг, 1/2 табл. *3 мл, по 0.1 мл 2р/д 21день (Неболин 1 мг/мл по 0.14 мл 2 р/д 21день) 4. Анальгин 500мг *6мгпо 0.08 2 р/д 7 дней 5. Гепантин 80 мл по 1/4 табл *1 мл воды, по 0.2 мл 2 р/д 1 месяц 6. Кальция Глюконат или Борглюконат Кальция по 0.15 2 р/д 7. АкваДетрим по 1 капле 1 р/неделю 4 раза. Рентген через 2 недели .Колю 1 р/д Глюкозу с Рингером...Также я выкупила по вашим советам: Азитромицин Реневал, Доксициклин Экспресс А сегодня появился еще похожий страшный нюанс у малыша, который по теме: "Малыш -слеток, болен". У него , оказывается, тоже была сломана лапка, а я даже не заметила, лечили жуткий помет... Даю также, кроме Тилозина, Остеогенон и Артрогликан. Лапка была прикрыта перышками, он уже нормально ходил... Поэтому он был такой болезненный, страдал...😭
Budgiek Опубликовано 4 часа назад #194 Опубликовано 4 часа назад @Анжела Валентиновна Там назначен Глюконат кальция. Врач объяснил, что его нужно максимально разносить по времени с Доксициклином? 1. Доксициклин понятно, 2. Нистатин уж прямо академически по 50 000ед/100г. Ну ладно, 3. Мелоксикам понятно, доза Неболина из 2мг/кг/сутки, ок, 4. Анальгин, понятен смысл, непонятна дозировка, также из-за токсичности его особо не применяют у птиц, 5. Гапентин не давал. У Карпентера есть он и повыше дозы, ну ок, 6. ГК/БГК понятно, высоковато, и см. выше, 7. Аквадетрим 1 капля в неделю, была тут у нас примерно такая дозировка. 2
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад #195 Опубликовано 4 часа назад Я может чего-то не вижу, но где поддержка печени? 2
Budgiek Опубликовано 3 часа назад #196 Опубликовано 3 часа назад @rina-maxus Нету, и это правильное замечание, но @Анжела Валентиновна применяет же Гепатовет уже здесь? Вот и продолжаем его. 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 3 часа назад Автор #197 Опубликовано 3 часа назад Спасибо вам огромное! Да, даю все время Гепатовет обоим малышам. Подскажите пожалуйста, мне все этт продолжать без изменений? 1
mila7 Опубликовано 2 часа назад #199 Опубликовано 2 часа назад 12 часов назад, Budgiek сказал: Как предложено решать вопрос с подвижностью птицы во время срастания кости? Какие рекомендации по обработке раны?
Budgiek Опубликовано 57 минут назад #200 Опубликовано 57 минут назад (изменено) @Анжела Валентиновна 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: мне все этт продолжать без изменений? Остеогенон, Артрогликан, Гепатовет, Бифидумбактерин и Энтерол? Если про это, то ну да. Изменено 53 минуты назад пользователем Budgiek
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти