Ольга_с Опубликовано вчера в 17:41 #136 Опубликовано вчера в 17:41 19 минут назад, Ольга_с сказал: С наружной стороны к ней прикрепить что то жесткое, проволоку, жёсткий пластик и тп. Можно на эпоксидной клей приклеить снаружи продольные полоски пластика, из такой же трубочки. За счёт эпоксидки и двух слоев пластика конструкция получится жёсткой. 1
mila7 Опубликовано вчера в 18:08 #137 Опубликовано вчера в 18:08 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Простите, он сейчас спит, попозже попробую. Не спешите, пусть отдыхает. Тем более , непонятно, что делать, как фиксировать. 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: 1
маленький принц Опубликовано вчера в 18:08 #138 Опубликовано вчера в 18:08 29 минут назад, mila7 сказал: 1 час назад, Ольга_с сказал: От раневой инфекции другие аб Вы какие используете? Амоксиклав? уколы цефтриаксона внутримышечно 1
rina-maxus Опубликовано 23 часа назад #139 Опубликовано 23 часа назад @mila7 я уже писала. Это вам так кажется, а для его веса это ощутимо. И уж тем более для сломанной лапки. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 23 часа назад Автор #140 Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Ольга_с сказал: Можно на эпоксидной клей приклеить снаружи продольные полоски пластика, из такой же трубочки. За счёт эпоксидки и двух слоев пластика конструкция получится жёсткой. Т.е., на бинт или лейкопластырь сверху и снизу наложить и приклеить? А как рану мазатьЛевомеколем? Как тогда обрабативать? Из Антибиотиков нужно Цефриаксон? Амоксиклав или Марфлоксин уже не нужен?
mila7 Опубликовано 23 часа назад #141 Опубликовано 23 часа назад Анжела Валентиновна, попробуйте завтра, когда малыш выспится, внимательно осмотреть и слегка пощупать пальчиком у птички те желтоватые места рядом с раной, которые я выделила на фото и описать их . Это подкожные желтоватые слои? Или что-то жёлтое наружное? У меня возникло некое предположение. Похожую картинку с жёлтыми подкожными слоями я уже видела у одного голубя с ЗАСТАРЕЛЫМ открытым переломом крыла. Дырка от открытого перелома у вашей птахи, у которой, по Вашему предположению, перелом произошел дня 3 назад, выглядит очень хорошо для такого короткого срока, мне кажется... При том,что он постоянно активничает и пользуется сломанной лапкой, по идее, в месте перелома или поблизости должна возникнуть гематома из-за травмирования острыми участками кости окружающих мягких тканей. Есть ли где нибудь поблизости гематома ? Может, у Вашего малыша была какая-то травма ранее, она поджила, он нормально ходил , но, упав с карниза, ударился обо что-то старой травмой, стал хромать, и только после этого вы заметили эту дырку и подумали на перелом? Может такое быть? . Так хочется мечтать и надеяться, что у него все будет хорошо без наших излишних вмешательств! 2
Budgiek Опубликовано 22 часа назад #142 Опубликовано 22 часа назад @Анжела Валентиновна Покажите Зосе свежие фото раны и спросите насчет обработки Левомеколем или смесью N1 и насчет антибиотика. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 22 часа назад Автор #143 Опубликовано 22 часа назад Я Зосе писала, но она на это не ответила... Снова спросить? (Она много уже советовала для этого малыша).
Ольга_с Опубликовано 21 час назад #144 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Т.е., на бинт или лейкопластырь сверху и снизу наложить и приклеить? Не на бинт. Бинтом лапку обмотать, чтобы ничего нигде не натирало. Поверх надеть трубочку типа коктейльной, разрезанную вдоль и усиленную чем то для жёсткости. Например, на эту трубочку приклеить снаружи на эпоксидный клей полоски или одну полоску, вырезанную из такой же трубочки (вдоль). При этом трубочку можно будет раскрывать по разрезу и надеть на вытянутую лапку, после закрепить пластырем и получится жёсткая фиксация. 1
Budgiek Опубликовано 21 час назад #145 Опубликовано 21 час назад @Анжела Валентиновна Ну а почему нет, спросите конечно. Обрабатывать ли по прежнему Левомеколем или нужна смесь N1, нужен ли антибиотик и какой. Пожелтение кожи сверху, что значит? 2
mila7 Опубликовано 11 часов назад #147 Опубликовано 11 часов назад 9 часов назад, Budgiek сказал: Пожелтение кожи сверху, что значит? По фото непонятно, это пожелтение кожи сверху или подкожные отложения. Надеюсь, Анжела Валентиновна прояснит это для нас, рассмотрев их внимательно . У голубя с застарелым открытым переломом, о котором я писала, были подкожные желтоватые отложения, которые самостоятельно рассосались через пару месяцев после того, как место травмы полностью затянулось. Я обратила внимание на это пожелтение на фото голубенка только из-за предположения, что это может быть старая травма, на которую наложился ушиб при срыве с карниза несколько дней назад. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 7 часов назад Автор #148 Опубликовано 7 часов назад Спасибо вам огромное! Я его подобрала 25 августа. 28 августа он сорвался с карниза... сначала не было открытого перелома. Прлсто чуть больше торчала косточка. После его активности, после рентгена и осмотров в клинике стало хуже... Мажу Левомеколем. Протерла миромистином... Пыталась сфотать не тел, а планшетом-не получилось... одной сложно держать его-лапку бесрокоит, дрожит сильно...лапеой и пальчиками двигает. Никак не получаются фото лучше... Я боюсь косточку вытягивать, аааа... КАКОЙ ЖЕ ДАВАТЬ АНТИБИОТИК???? ПОКА НЕ ПОЗДНО.... СЕГОДНЯ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ Маркфлоксин. Или Амоксиклав? Или Юнидокс???? ХЭЛП!!!!! Помогите пожалуйста!@@
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #149 Опубликовано 6 часов назад Рана не выглядит воспаленной. После того как повредили кожу, практически сразу начали обрабатывать, может не нужно пока системный антибиотик? @маленький принц @Budgiek @Анжела Валентиновна для смеси #1 нет диоксидина и новокаина у вас? Хотя и на Левомеколе она неплохо выглядит, заживает уже. Помет лучше, ТТТ. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 6 часов назад Автор #150 Опубликовано 6 часов назад Спасибо! Диоксидина и Новокаина нет, нужно купить? Что же мне делать? Нужно ведь косточку вытянуть обратно?!😰 Сегодня попробую сделать фиксацию... Я боюсь, что одна не справлюсь, наврежу... Или завтра поехать в город клинику и заплатить, чтоб помогли?
Budgiek Опубликовано 5 часов назад #151 Опубликовано 5 часов назад @Ольга_с 1 час назад, Ольга_с сказал: Хотя и на Левомеколе она неплохо выглядит, заживает уже. да но Если перелом закрытый то одно, и можно без. А вот если открытый, то велик риск развития всякого разного в кости и поэтому прямо сразу там всякие цефтриаксон/цефазолин, потому что в кости они проникаю хорошо, ну и вот это все... Марфлоксин, да можно, тоже проникает хорошо, но к него в побочках влияние на связывающие ткани, хрящи, связки. Воотъ. Ну а что делать. Ниняю. Может успела АВ предупредить антисептиком. Наверняка как сказать? 1
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #152 Опубликовано 4 часа назад @Анжела Валентиновна по прежним фото и по рентгену не совсем понятно было где именно перелом, мне по крайней мере. По свежим фото, как мне видится, вот то место, где ранка, это обломок кости повредил при смещении под нагрузкой. Что сделать - максимально вытянуть лапку и каким то образом закрепить ее в таком положении. Только как? @Budgiek а смесь #1 разве не справится? Она же глубоко проникает. Если уж антибиотик, то может цеф тогда? Как наиболее щадящий и в то же время самый действенный. Хотя у меня по золотистому стафилококку цеф не сработал. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 4 часа назад Автор #153 Опубликовано 4 часа назад Спасибо вам! Пойду куплю Диоксидин и Новокаин. Первый день, перед Левомеколем, свежий прорыв обрабатывала Хлоргексидином. Спасибо!
mila7 Опубликовано 3 часа назад #154 Опубликовано 3 часа назад Почему косточка черного цвета ? Может она давно отделена от основной кости и держится в мягких тканях, как инородное тело? И со временем сама выйдет наружу? Кто-нибудь может на рентгене определить, это свободный осколок кости или он к чему-то прикреплён? Я не понимаю. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 1 час назад Автор #155 Опубликовано 1 час назад Малыш сорвался с карниза в пятницу... раны не было, заподозрила перелом по чуть более торчащей косточке, чем в левой лапке... фото изменения с 31 августа до сегодня...
Budgiek Опубликовано 1 час назад #156 Опубликовано 1 час назад @Ольга_с Если закрывать полностью, то с Цефтриаксоном (который колоть нужно, а это тоже нагрузка) в комплексе нужен Амоксиклав и Метронидазол, что тяжело для печени. Вот Марбофлоксацин довольно широкий, но с побочками. @Анжела Валентиновна Я склоняюсь к Марбофлоксацину. Вот чего делать с анаэробами. То есть, ну понятно чего, Метронидазол, но печень на складе запасную не выдают... Но Гепатолик есть. Да... Но вот индусы сделали исследование, кстати, что Метро. способствует срастанию костей. Что Зося-то ответила что-нибудь? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 49 минут назад Автор #157 Опубликовано 49 минут назад Зося ответила: Дрожит от боли. Лапу придется вытянуть и на шину от паха до пяточки, шину можно делать из проволоки, обтянутой тканевым пластырем в несколько слоев, и камней как - то фиксировать лапу Я,честно, не сижу перспектив этой птицы."
Budgiek Опубликовано 42 минуты назад #158 Опубликовано 42 минуты назад @Анжела Валентиновна Нет, я про антисептики и антибиотики? Нового ничего? Как у него состояние сейчас?
Ольга_с Опубликовано 2 минуты назад #159 Опубликовано 2 минуты назад @Budgiek ну своей птице в аналогичном случае я бы вообще только наружным алоэ ограничилась. Если помните, выкладывала в одной теме исследование об его действии на инфекции. Там же писала, что галке им гниющую рану с остеомиелитом вылечила, после того как цеф не помог. Я вообще не сторонник применения системных тяжёлых средств, когда можно воздействовать местно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти