Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Малыш-слеток. Лечить или отпустить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Ольга_с сказал:

С наружной стороны к ней прикрепить что то жесткое, проволоку, жёсткий пластик и тп.

Можно на эпоксидной клей приклеить снаружи продольные полоски пластика,  из такой же трубочки. За счёт эпоксидки и двух слоев пластика конструкция получится  жёсткой.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анжела Валентиновна

52

• Ольга_с

36

• rina-maxus

22

• маленький принц

13

Опубликовано
1 час назад, Анжела Валентиновна сказал:

Простите, он сейчас спит, попозже попробую.

Не спешите, пусть отдыхает. 

Тем более , непонятно, что делать, как фиксировать. 

1 час назад, Анжела Валентиновна сказал:

Опубликовано
29 минут назад, mila7 сказал:
1 час назад, Ольга_с сказал:

От раневой инфекции другие аб

Вы какие используете? Амоксиклав? 

уколы цефтриаксона внутримышечно

Опубликовано

@mila7 я уже писала. Это вам так кажется, а для его веса это ощутимо. И уж тем более для сломанной лапки. 

Опубликовано
1 час назад, Ольга_с сказал:

Можно на эпоксидной клей приклеить снаружи продольные полоски пластика,  из такой же трубочки. За счёт эпоксидки и двух слоев пластика конструкция получится  жёсткой.

Т.е., на бинт или лейкопластырь сверху и снизу наложить и приклеить?

А как рану мазатьЛевомеколем? Как тогда обрабативать?

Из Антибиотиков нужно Цефриаксон? Амоксиклав или Марфлоксин уже не нужен?

Опубликовано

Анжела Валентиновна, попробуйте завтра, когда малыш выспится, внимательно осмотреть и слегка пощупать пальчиком у птички те желтоватые места рядом с раной, которые я выделила на фото и описать их . 

Screenshot_20260902_214706.thumb.jpg.75b5122a8fde64e9bf835a6dbada2799.jpg

Это подкожные желтоватые слои? Или что-то жёлтое наружное? 

У меня возникло некое предположение.

Похожую картинку с жёлтыми подкожными слоями я уже видела у одного голубя с ЗАСТАРЕЛЫМ открытым переломом крыла. 

Дырка от открытого перелома у вашей птахи, у которой, по Вашему предположению, перелом произошел дня 3 назад, выглядит очень хорошо для такого короткого срока, мне кажется... 

При том,что он постоянно активничает и пользуется сломанной лапкой, по идее, в месте перелома или поблизости должна возникнуть гематома из-за травмирования острыми участками кости окружающих мягких тканей. Есть ли где нибудь поблизости гематома ? 

Может, у Вашего малыша была какая-то травма ранее, она поджила, он нормально ходил ,

но, упав с карниза, ударился обо что-то старой травмой, стал хромать, и только после этого вы заметили эту дырку и подумали на перелом?

Может такое быть? 

Так хочется мечтать и надеяться, что у него все будет хорошо без наших излишних вмешательств! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• mila7

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.