Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 12:38 Автор #91 Опубликовано вчера в 12:38 В 13.02.2024 в 15:45, nia05 сказал: Доктор сказал что зелень на самом крыле это некроз и уже ничем не помочь 5 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Спасибо вам огромное! Я отменила операцию. Спросила у Зоси, как лучше именно для малыша. Зося пока не смогла ответить, как ограничить движение: пеленать его или просто держать в маленькой коробочке. Сколько? Спасибо огромное! Зося тоже посоветовала: "Достаточно пластиковой кошачьей переноски. С нескользящим покрытием- ковриком. Пеленание в данном случае бесполезно, перелом находится внутри птицы фактически". 4 часа назад, Ольга_с сказал: @Budgiek посмотрите пжлст все фото помета и симптомы. Ваше мнение насчёт глистной инвазии? @Анжела Валентиновна раз уж общаетесь с Зосей, отправьте информативные фото помета, где видно слизь, следы крови, объекты странные или ссылку на тему отправьте попросите посмотреть. Спросите насчёт глистогонки, можно/нужно делать, и как наиболее безопасно для него. Вчера на приеме в клинике Орнитолог взял мазок у малыша из ззоба и помет. Паразитов не нашел, сказал: "Удивительно, но нету". Выписал антибиотики, Юнидокс (наверное, для-после остеосинтеза; ), начала давать Нистатин, Кальций, Даю Мелоксикам.. Начада Остеогенон (осталось от другой малышки), и начну Полидексу.. 3 часа назад, Ольга_с сказал: @Анжела Валентиновна у Вас остеогенона нет в запасах? У меня есть и остеогенон и артрогликан, я бы отправила вам, но посмотрела на том же озон условия доставки, боюсь проблематично будет, у меня упаковки начатые. Ну и сроки доставки и т.д. Посмотрела, остеогееон есть на сайте ютека у вас в Решетниково. Но мало. Вы забронируйте, я для малыша денежку переведу (в личке спишемся). На сайте нет вариантов оплатить, только зарезервировать предлагает. Артрогликан можно на озоне купить, напишите ваш пункт выдачи заказов, я оформлю заказ. Спасибо огромное!!! Я начала давать (осталось от другой малышки) и заказала... завтра-послезавтра уже получу. Начинаю и Полидексу. Спасибо! 4 часа назад, Budgiek сказал: @rina-maxus Здесь очень серьезный перелом. Как фиксировать его, чтобы был вменяемый шанс срастания... Интересно, что Зося напишет. @Ольга_с Ну тут и на поджелудку есть некоторые ориентиры. Глисты, не уверен, возможно. Помет бы сдать на копрограмму и простейших. Спасибо! Даю Гепатовет... Что я еше смогу сделать? 3 часа назад, rina-maxus сказал: @Ольга_с готова поучаствовать. Спасибо Вам огромное! Но это я надеюсь, что у меня ситуация чуть улучшится, и я смогу вас отблагодарить за помощь и участие!!!! 3 часа назад, rina-maxus сказал: @Ольга_с готова поучаствовать. Спасибо Вам!!! Я надеюсь в дальнейшем отблагодарить вас за вашу доброту и профессионализм... Замечательный форум!!!!!Благодарю от всей души за вашу помощь и участие! Благодаря вам и вашему обучению, я смогла спасти много голубей!!!! 3
Ольга_с Опубликовано вчера в 13:01 #92 Опубликовано вчера в 13:01 18 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Выписал антибиотики, Юнидокс Юнидокс при переломе, когда нужно давать препараты кальция? И тем более малышу🤔 20 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: начну Полидексу От чего? Кто то назначил? 2
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 14:39 Автор #93 Опубликовано вчера в 14:39 Простите, Полидекс кошачий ведь похож на Артрогликан? Я ошибаюсь? При переломах Зося назначала другой девочке-инвалидику
rina-maxus Опубликовано вчера в 14:46 #94 Опубликовано вчера в 14:46 @Анжела Валентиновна просто вы написали Полидекса) для сравнения. Арторогликан богаче по составу. + рассчитан и на хорьков. у Артрогликана есть противопоказания. Можете у Зоси уточнить, что лучше? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 14:59 Автор #95 Опубликовано вчера в 14:59 Спасибо огромное! Сейчас спрошу...
маленький принц Опубликовано вчера в 15:24 #96 Опубликовано вчера в 15:24 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Вчера на приеме в клинике Орнитолог взял мазок у малыша из ззоба и помет. Паразитов не нашел, сказал: "Удивительно, но нету". Выписал антибиотики, Юнидокс (наверное, для-после остеосинтеза; ), начала давать Нистатин, Кальций, Даю Мелоксикам.. Начада Остеогенон (осталось от другой малышки), и начну Полидексу.. от чего именно Юнидокс назначили? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 16:13 Автор #97 Опубликовано вчера в 16:13 Или после операции сегодня должня была начать даватт, или прорвала кожу лапки кость изза открытого перелома... я еще не даю...
маленький принц Опубликовано вчера в 16:17 #98 Опубликовано вчера в 16:17 юнидокс будет мешать срастанию перелома должна быть веская причина чтобы его давать глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 2
Budgiek Опубликовано вчера в 16:30 #99 Опубликовано вчера в 16:30 Мну, как и остальных, терзают смутные сомнения по поводу применения Доксициклина в этой ситуации. Патамушта: "Доксициклин не применяют у детей до 8 лет, т.к. тетрациклины (в т.ч. доксициклин) вызывают долговременное изменение цвета зубов, гипоплазию эмали и замедление продольного роста костей скелета у данной категории пациентов." 3
маленький принц Опубликовано вчера в 16:38 #100 Опубликовано вчера в 16:38 я за то чтобы Юнидокс НЕ давать если есть сопли то лучше попробовать тилозин 2
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 17:08 Автор #101 Опубликовано вчера в 17:08 Спасибо вам огромное! Он выглядит здоровым. Никаких признаков болезни, кроме истощения и перелома.... Написал, что Энтерит и открытый перелом.
маленький принц Опубликовано вчера в 17:46 #102 Опубликовано вчера в 17:46 36 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: открытый перелом. если перелом открытый то лучше ветеринарный Марбофлоксацин/Марбобел В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал: марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал: марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки дозировка в примере на взрослого голубя какой сейчас вес малыша? 38 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Никаких признаков болезни, кроме истощения и перелома.... Написал, что Энтерит помёт как выглядит? еда из зоба уходит хорошо? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 17:51 Автор #103 Опубликовано вчера в 17:51 Спасибо! Еда уходит хорошо, клюет хорошо, но мало, зоб полупустой. Поэтому, когда он поклевал-даю кашу... Завтра получу Нутри бердс для птенцов, докармливать малышей.... Чуть позже отправлю свежий помет... Вес вчера был 125г. голодный. Спасибо! Заказала , приедет послезавтра... Спасибо! Заказала , приедет послезавтра...
Budgiek Опубликовано 23 часа назад #104 Опубликовано 23 часа назад @Анжела Валентиновна если он на каше, то сухое зерно лучше не давать, оно может дать замедление пищеварения. Можно спокойно держать на каше. Я не совсем понимаю это "зоб полупустой", вы вес, упитанность контролируете? У вас, кажется, идёт потеря веса. так, я вижу вы упали со 135 на 10г. Убирайте зерно. Только каша. Кормить только на пустой зоб. Контроль зоба постоянно. Ушла порция - даёте следующую. на таком весе у вас не очень дела 2
маленький принц Опубликовано 23 часа назад #105 Опубликовано 23 часа назад воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения если кормите кашей то поклевать пока не сырое зерно а рассыпчатую кашу 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 23 часа назад Автор #106 Опубликовано 23 часа назад Спасибо!Сейчас кормлю его по 9-10мл 4-5р/д. Завтра получу корм для птенцов, попробую. Честно говоря, я до сих пор боюсь кормить через катетер, боюсь навредит, что катетер портит трахею, смазываю катетер слегка подсолнечным маслом... 2-й малыш клюет хорошо только корм РИО, молотую пшеницу..., хотя добавляю перловку, минеральную добавку, гречку, Но он худой, боюсь, тоже голодает, а переводить только на катетер???!!! Поняла. Уберу зерно, буду к нему идти постепенно... но он клюет хорошо, просто мало, лапа болит стоять, я его поддерживаю... постоянно тревожит поломанную лапку... 1
маленький принц Опубликовано 22 часа назад #107 Опубликовано 22 часа назад 5 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Честно говоря, я до сих пор боюсь кормить через катетер, боюсь навредит, что катетер портит трахею, смазываю катетер слегка подсолнечным маслом... катайте шарики из кашки и кормите ими без катетера В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика 7 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: 2-й малыш клюет хорошо только корм РИО, молотую пшеницу..., хотя добавляю перловку, минеральную добавку, гречку, Но он худой, боюсь, тоже голодает, а переводить только на катетер???!!! тема про него имеется? если ничем не болеет то просто давайте пробиотки и пусть продолжает есть зерно Цитата Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет; - или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 21 час назад Автор #108 Опубликовано 21 час назад Спасибо Вам большое, поняла, сделаю!
Budgiek Опубликовано 20 часов назад #109 Опубликовано 20 часов назад (изменено) @Анжела Валентиновна Не надо катетер. Каша, про шприцы , как кормить. В вашем случае, когда это птенец, вам проще должно быть. Он просто пусть на поверхности сидит и вы ему вот как там все написано делаете. Не надо на коленки класть и прижимать. Мелкие после первых 2-3х раз сами за шприц, за носик этот хватаются, не боятся его. Вот YT видео примерно как кормить мелкого, но у его шприца тонкий носик, а у нас будет толстый и мягкий и мы его поглубже вставляем. Изменено 20 часов назад пользователем Budgiek 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 7 часов назад Автор #111 Опубликовано 7 часов назад Добрый день! Подскажите пожалуйста, что же мне делать? Он дрожит... Антибиотик еще не давала, но открытый перелом... Мажу рану Левомеколем...Есть прописанный Юнидокс Солютаб. Заказанный Марфлоксин придет только завтра... Простите, у меня пошли сомнения: может, все же нужно попробывать прооперировать? Вдруг получится улучшить? А то, кажется, ситуация ухудшается... Хуже не будет? Помогите, пожалуйста, как лучше для малыша? Остеосинтез или ....? 😭😰 😭 Он хочет летать... Держу, пока он немного помашет крылышками... Кормлю с поддержкой, но все старается на обе лапки встать и хидить...😭
Анжела Валентиновна Опубликовано 5 часов назад Автор #112 Опубликовано 5 часов назад Лапку/косточку ведь лучше/надо вытянуть, чтобы рана прорыва кожи заживала?
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #113 Опубликовано 5 часов назад @Анжела Валентиновна лучше Зосе сразу такие вопросы задавайте, не теряйте время. 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 5 часов назад Автор #114 Опубликовано 5 часов назад Зося сказала, что это больше случай эфтаназии... Гипс -не вариант. Покай, Остеогенон и Артрогликан, витамины Элеовит. (Это я коротко, по смыслу...). Зося подробно все, профессионально объяснила в аудиосообщениях. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 3 часа назад Автор #116 Опубликовано 3 часа назад Я об эфтаназии даже не думаю... Я сомневаюсь, может попробовать операцию? Вдруг хирург и орнитолог что- нибудь придумают, как помочь? Может, сделать операцию? Главное, чтобы не стало хуже... 😰😭
mila7 Опубликовано 3 часа назад #117 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Он дрожит... Антибиотик еще не давала, Температура на ощупь клюва повышена? Если нет, то может дрожать от боли, когда наступает на больную лапку. Или от Ваших мыслей, когда думаете : << Остеосинтез или ....? 😭😰 >>.(из наркоза тоже может не выйти) Они же все наши мысли считывает. Попытается вообще удрать, даже с риском для жизни. Думайте только о хорошем. Вы же вырвали его из его природы, чтобы спасти... Он, похоже, просто непоседа - малыш и глупыш. Взрослые с переломом сидят как мышки, пока не срастётся. Мне кажется, что здесь можно попробовать ограничить нагрузку на больную лапку с помощью подвесной системы , типа лодочки жёсткой конструкции, но мягкой внутри, по форме его грудки с выемками для ног и крыльев, на которую он будет опираться всем килем, всей грудкой , а ножки будут висеть, не касаясь пола,(!!! ) , а крылышками сможет двигать свободно. Зафиксировать голубя <<на жёсткой лодочке - качелях >> на спинке в нескольких местах так, чтобы мог крылышками работать. В подвешенном состоянии, без опоры на обе ножки , он не должен выбраться из этой конструкции самостоятельно . Больная ножка будет висеть, и может он не будет ей двигать (конечно надо проверить на что этот непоседа способен ) , но опираться точно на неё не будет, что уберёт нагрузку на неё и ускорит срастание. Кормушку и воду можете поднять на уровень, как ему привычно. Пространства вокруг этих качелей должно быть достаточно для размаха крыльев, обязательно должна быть крыша у него, чтобы не пытался вылететь. . Я, конечно, сходу напридумывала эту конструкцию типа жёсткой шлейки для голубя, наверняка, что-то не учла, форумчане поправят или что-то новое посоветуют. . А левомеколь иногда просто творит чудеса... . Азитромицин есть дома? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #118 Опубликовано 2 часа назад Зося написала: "Дрожит от боли. Лапу придется вытянуть и на шину от паха до пяточки, шину можно делать из проволоки, обтянутой тканевым пластырем в несколько слоев, и камней как - то фиксировать лапу Я,честно, не сижу перспектив этой птицы." Спасибо Вам огромное! Азитромицин есть у нас 500мл, сейчас пойду куплю... А завтра придет Маркфлоцин...Какой давать?
mila7 Опубликовано 2 часа назад #119 Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Можете нарисовать на представленной картинке место перелома и место травмы? Я потом нарисую как должен выглядеть подвес голубя с учётом перелома. 1
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #120 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, mila7 сказал: Азитромицин есть дома? Для чего? 2
Budgiek Опубликовано 1 час назад #121 Опубликовано 1 час назад @Анжела Валентиновна Если вместо Доксицилина будет Азитромицин (что возможно), то берите под названием "Сумамед", это хоть качество нормальное. Подвес да, возможно, но он все равно будет пытаться ею двигать. Взрослые не трогают, берегут, а мелкие не понимают. Такое место неудачное... Не соображу как зафиксировать. Как я понимаю это вот здесь? - 1
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #122 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, mila7 сказал: опираться точно на неё не будет, что уберёт нагрузку на неё и ускорит срастание. а силу тяжести куда прикажете девать в такой ситуации? растягивать сухожилия и мышцы под весом свободно болтающейся лапки? 1
Budgiek Опубликовано 1 час назад #123 Опубликовано 1 час назад @Ольга_с Вместо Докси. Хотя у него нет вроде респираторных, ему, если а/б то против только заражения если, но тогда Амоксиклав... В принципе, поскольку ТС занимается птицами, то он не лишним будет вообще, но сейчас ни он ни Диокси не знаю зачем. 1
mila7 Опубликовано 1 час назад #124 Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: 1 час назад, mila7 сказал: Азитромицин есть дома? Для чего На экстренный случай воспаления тканей в месте открытого перелома с температурой. 1
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #125 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Budgiek сказал: но сейчас ни он ни Диокси не знаю зачем. Вот и я не понимаю зачем их. От раневой инфекции другие аб 2
Budgiek Опубликовано 1 час назад #126 Опубликовано 1 час назад @rina-maxus Там как-то фиксировать нужно, а вот как, что-то не соображу я... Кольцом проволокой охват сделать, вокруг корпуса и отводом отогнутьвдоль ноги... Проволоку обмотать марлей и ногу ей приматывать, но нужно без натяга и обмазывать гипсом потом. 4 руки нужны, в 2 сложновато будет. 2
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #127 Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Budgiek сказал: Такое место неудачное... Не соображу как зафиксировать Не нужно изобретать велосипед. Зося предложила как, я полностью согласна. Нужно только продумать исполнение. При вытянутой вперёд и зафиксированной лапке он на нее вообще опираться не будет. При этом другая лапка будет задействована и с помощью крыльев он может быть мобильным, а не висеть в гамаке целыми днями. 2
mila7 Опубликовано 1 час назад #128 Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Budgiek сказал: Подвес да, возможно, но он все равно будет пытаться ею двигать Кстати, можно сейчас проверить будет ли пытаться двигать ножкой, поместив его грудкой в ладошку или две,в зависимости от размера, сделав их в виде лодочки, и чтобы ножки и крылышки свисали. . Когда он на земле, ему приходится ей двигать во время ходьбы. Может в подвеске будет по - другому? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 1 час назад Автор #129 Опубликовано 1 час назад Азитромицин реневал сейчас куплю... А завтра придет Морфлаксин... не нужен? 22 часа назад, маленький принц сказал: если перелом открытый то лучше ветеринарный Марбофлоксацин/Марбобел дозировка в примере на взрослого голубя какой сейчас вес малыша? помёт как выглядит? еда из зоба уходит хорошо? 22 часа назад, маленький принц сказал: если перелом открытый то лучше ветеринарный Марбофлоксацин/Марбобел дозировка в примере на взрослого голубя какой сейчас вес малыша? помёт как выглядит? еда из зоба уходит хорошо? Маркфлоцин нужен? 1 минуту назад, mila7 сказал: Кстати, можно сейчас проверить будет ли пытаться двигать ножкой, поместив его грудкой в ладошку или две,в зависимости от размера, сделав их в виде лодочки, и чтобы ножки и крылышки свисали. . Когда он на земле, ему приходится ей двигать во время ходьбы. Может в подвеске будет по - другому? Простите, он сейчас спит, попозже попробую. Но он все время старается активничать ею вместе со здоровой... Не понимает, что нельзя....
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #130 Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Азитромицин реневал сейчас куплю... Не нужно, тем более Азитромицин. @Budgiek написал выше, что если уж брать, то Сумамед, а не Азитромицин, но и он сейчас не нужен. 2
mila7 Опубликовано 59 минут назад #131 Опубликовано 59 минут назад 24 минуты назад, rina-maxus сказал: силу тяжести куда прикажете девать в такой ситуации? растягивать сухожилия и мышцы под весом свободно болтающейся лапки? Мне кажется, что лапка не так много весит, чтобы от ее веса пострадали её родные сухожилия и мышцы. . Предложите что-нибудь другое. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 42 минуты назад Автор #132 Опубликовано 42 минуты назад Забыла намисать: малыш стал обжоркой! Очень хорошо клюет, но слишком разборчивый, клюет выборочно. Повеселей, активный, машем крыльями на руках...Сегодня утром давала В1, но Глюкозу еще не колола, кашей не кормила. Сам начинает пищать каждые примерно 3часа. Спасибо вам огромное за надежду, помощь, спасение пернатых!!!!!!
Ольга_с Опубликовано 39 минут назад #133 Опубликовано 39 минут назад 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Лапу придется вытянуть и на шину от паха до пяточки, шину можно делать из проволоки, обтянутой тканевым пластырем в несколько слоев, и камней как - то фиксировать лапу А если использовать пластиковую трубочку для коктейлей? Или что то подобное. Разрезается вдоль. С наружной стороны к ней прикрепить что то жесткое, проволоку, жёсткий пластик и тп. Для этого раскаленной иглой сделать в трубочке отверстия для крепления. Бинтовать в таком случае саму лапку и на забинтованную надевать эту конструкцию. Можно её продлить и выше, для этого сделать поперечные надрезы и развернуть. В области раны сделать окно для обработок. @Budgiek
маленький принц Опубликовано 35 минут назад #134 Опубликовано 35 минут назад 34 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: Маркфлоцин нужен? как Вы написали перелом открытый и торчит кость 6 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: это вот это? 6 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Мажу рану Левомеколем... нет, опрыскивайте Смесью №1 как я вижу ранка маленькая и дренаж с левомиколем в неё не влезет а без дренажа рану левомиколем НЕ замазывать! в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода про Смесь №1 Цитата когда и как применять смеси от Зоси В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель поскольку рана выглядит дырочкой то добавьте метронидпзол от анаэробной инфекции чтобы не завелась в раневом канале Марфлокцин нужно на вес чтобы избежать загнивания раны
mila7 Опубликовано 12 минут назад #135 Опубликовано 12 минут назад 47 минут назад, Ольга_с сказал: От раневой инфекции другие аб Вы какие используете? Амоксиклав? 54 минуты назад, Ольга_с сказал: При вытянутой вперёд и зафиксированной лапке он на нее вообще опираться не будет. При этом другая лапка будет задействована и с помощью крыльев он может быть мобильным, а не висеть в гамаке целыми днями. Как Вы её зафиксируете в положении <<вытянутой вперёд >>, и чтобы она не мешала крылу , на которое он должен опираться вместо лапки при движении (если я правильно поняла Вашу мысль) ? . Если он взлетит с лапкой, <<вытянутой вперёд >>, то что с ней может случится при приземлении? . Скорее всего, в его состоянии, как-то придётся ограничить его движения на время срастания кости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти