Анжела Валентиновна Опубликовано 8 часов назад Автор #91 Опубликовано 8 часов назад В 13.02.2024 в 15:45, nia05 сказал: Доктор сказал что зелень на самом крыле это некроз и уже ничем не помочь 5 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Спасибо вам огромное! Я отменила операцию. Спросила у Зоси, как лучше именно для малыша. Зося пока не смогла ответить, как ограничить движение: пеленать его или просто держать в маленькой коробочке. Сколько? Спасибо огромное! Зося тоже посоветовала: "Достаточно пластиковой кошачьей переноски. С нескользящим покрытием- ковриком. Пеленание в данном случае бесполезно, перелом находится внутри птицы фактически". 4 часа назад, Ольга_с сказал: @Budgiek посмотрите пжлст все фото помета и симптомы. Ваше мнение насчёт глистной инвазии? @Анжела Валентиновна раз уж общаетесь с Зосей, отправьте информативные фото помета, где видно слизь, следы крови, объекты странные или ссылку на тему отправьте попросите посмотреть. Спросите насчёт глистогонки, можно/нужно делать, и как наиболее безопасно для него. Вчера на приеме в клинике Орнитолог взял мазок у малыша из ззоба и помет. Паразитов не нашел, сказал: "Удивительно, но нету". Выписал антибиотики, Юнидокс (наверное, для-после остеосинтеза; ), начала давать Нистатин, Кальций, Даю Мелоксикам.. Начада Остеогенон (осталось от другой малышки), и начну Полидексу.. 3 часа назад, Ольга_с сказал: @Анжела Валентиновна у Вас остеогенона нет в запасах? У меня есть и остеогенон и артрогликан, я бы отправила вам, но посмотрела на том же озон условия доставки, боюсь проблематично будет, у меня упаковки начатые. Ну и сроки доставки и т.д. Посмотрела, остеогееон есть на сайте ютека у вас в Решетниково. Но мало. Вы забронируйте, я для малыша денежку переведу (в личке спишемся). На сайте нет вариантов оплатить, только зарезервировать предлагает. Артрогликан можно на озоне купить, напишите ваш пункт выдачи заказов, я оформлю заказ. Спасибо огромное!!! Я начала давать (осталось от другой малышки) и заказала... завтра-послезавтра уже получу. Начинаю и Полидексу. Спасибо! 4 часа назад, Budgiek сказал: @rina-maxus Здесь очень серьезный перелом. Как фиксировать его, чтобы был вменяемый шанс срастания... Интересно, что Зося напишет. @Ольга_с Ну тут и на поджелудку есть некоторые ориентиры. Глисты, не уверен, возможно. Помет бы сдать на копрограмму и простейших. Спасибо! Даю Гепатовет... Что я еше смогу сделать? 3 часа назад, rina-maxus сказал: @Ольга_с готова поучаствовать. Спасибо Вам огромное! Но это я надеюсь, что у меня ситуация чуть улучшится, и я смогу вас отблагодарить за помощь и участие!!!! 3 часа назад, rina-maxus сказал: @Ольга_с готова поучаствовать. Спасибо Вам!!! Я надеюсь в дальнейшем отблагодарить вас за вашу доброту и профессионализм... Замечательный форум!!!!!Благодарю от всей души за вашу помощь и участие! Благодаря вам и вашему обучению, я смогла спасти много голубей!!!! 3
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #92 Опубликовано 8 часов назад 18 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Выписал антибиотики, Юнидокс Юнидокс при переломе, когда нужно давать препараты кальция? И тем более малышу🤔 20 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: начну Полидексу От чего? Кто то назначил? 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 6 часов назад Автор #93 Опубликовано 6 часов назад Простите, Полидекс кошачий ведь похож на Артрогликан? Я ошибаюсь? При переломах Зося назначала другой девочке-инвалидику
rina-maxus Опубликовано 6 часов назад #94 Опубликовано 6 часов назад @Анжела Валентиновна просто вы написали Полидекса) для сравнения. Арторогликан богаче по составу. + рассчитан и на хорьков. у Артрогликана есть противопоказания. Можете у Зоси уточнить, что лучше? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 6 часов назад Автор #95 Опубликовано 6 часов назад Спасибо огромное! Сейчас спрошу...
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #96 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Вчера на приеме в клинике Орнитолог взял мазок у малыша из ззоба и помет. Паразитов не нашел, сказал: "Удивительно, но нету". Выписал антибиотики, Юнидокс (наверное, для-после остеосинтеза; ), начала давать Нистатин, Кальций, Даю Мелоксикам.. Начада Остеогенон (осталось от другой малышки), и начну Полидексу.. от чего именно Юнидокс назначили? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 5 часов назад Автор #97 Опубликовано 5 часов назад Или после операции сегодня должня была начать даватт, или прорвала кожу лапки кость изза открытого перелома... я еще не даю...
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #98 Опубликовано 4 часа назад юнидокс будет мешать срастанию перелома должна быть веская причина чтобы его давать глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 2
Budgiek Опубликовано 4 часа назад #99 Опубликовано 4 часа назад Мну, как и остальных, терзают смутные сомнения по поводу применения Доксициклина в этой ситуации. Патамушта: "Доксициклин не применяют у детей до 8 лет, т.к. тетрациклины (в т.ч. доксициклин) вызывают долговременное изменение цвета зубов, гипоплазию эмали и замедление продольного роста костей скелета у данной категории пациентов." 3
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #100 Опубликовано 4 часа назад я за то чтобы Юнидокс НЕ давать если есть сопли то лучше попробовать тилозин 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 4 часа назад Автор #101 Опубликовано 4 часа назад Спасибо вам огромное! Он выглядит здоровым. Никаких признаков болезни, кроме истощения и перелома.... Написал, что Энтерит и открытый перелом.
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #102 Опубликовано 3 часа назад 36 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: открытый перелом. если перелом открытый то лучше ветеринарный Марбофлоксацин/Марбобел В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал: марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал: марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки дозировка в примере на взрослого голубя какой сейчас вес малыша? 38 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Никаких признаков болезни, кроме истощения и перелома.... Написал, что Энтерит помёт как выглядит? еда из зоба уходит хорошо? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 3 часа назад Автор #103 Опубликовано 3 часа назад Спасибо! Еда уходит хорошо, клюет хорошо, но мало, зоб полупустой. Поэтому, когда он поклевал-даю кашу... Завтра получу Нутри бердс для птенцов, докармливать малышей.... Чуть позже отправлю свежий помет... Вес вчера был 125г. голодный. Спасибо! Заказала , приедет послезавтра... Спасибо! Заказала , приедет послезавтра...
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #104 Опубликовано 2 часа назад @Анжела Валентиновна если он на каше, то сухое зерно лучше не давать, оно может дать замедление пищеварения. Можно спокойно держать на каше. Я не совсем понимаю это "зоб полупустой", вы вес, упитанность контролируете? У вас, кажется, идёт потеря веса. так, я вижу вы упали со 135 на 10г. Убирайте зерно. Только каша. Кормить только на пустой зоб. Контроль зоба постоянно. Ушла порция - даёте следующую. на таком весе у вас не очень дела 2
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #105 Опубликовано 2 часа назад воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения если кормите кашей то поклевать пока не сырое зерно а рассыпчатую кашу 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #106 Опубликовано 2 часа назад Спасибо!Сейчас кормлю его по 9-10мл 4-5р/д. Завтра получу корм для птенцов, попробую. Честно говоря, я до сих пор боюсь кормить через катетер, боюсь навредит, что катетер портит трахею, смазываю катетер слегка подсолнечным маслом... 2-й малыш клюет хорошо только корм РИО, молотую пшеницу..., хотя добавляю перловку, минеральную добавку, гречку, Но он худой, боюсь, тоже голодает, а переводить только на катетер???!!! Поняла. Уберу зерно, буду к нему идти постепенно... но он клюет хорошо, просто мало, лапа болит стоять, я его поддерживаю... постоянно тревожит поломанную лапку... 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #107 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Честно говоря, я до сих пор боюсь кормить через катетер, боюсь навредит, что катетер портит трахею, смазываю катетер слегка подсолнечным маслом... катайте шарики из кашки и кормите ими без катетера В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика 7 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: 2-й малыш клюет хорошо только корм РИО, молотую пшеницу..., хотя добавляю перловку, минеральную добавку, гречку, Но он худой, боюсь, тоже голодает, а переводить только на катетер???!!! тема про него имеется? если ничем не болеет то просто давайте пробиотки и пусть продолжает есть зерно Цитата Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет; - или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 36 минут назад Автор #108 Опубликовано 36 минут назад Спасибо Вам большое, поняла, сделаю!
Budgiek Опубликовано 11 минут назад #109 Опубликовано 11 минут назад (изменено) @Анжела Валентиновна Не надо катетер. Каша, про шприцы , как кормить. В вашем случае, когда это птенец, вам проще должно быть. Он просто пусть на поверхности сидит и вы ему вот как там все написано делаете. Не надо на коленки класть и прижимать. Мелкие после первых 2-3х раз сами за шприц, за носик этот хватаются, не боятся его. Изменено 7 минут назад пользователем Budgiek
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти