rina-maxus Опубликовано Пятница в 15:56 #46 Опубликовано Пятница в 15:56 @Анжела Валентиновна по ветаптекам не ходили? Может будет в наличии. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Пятница в 16:17 Автор #47 Опубликовано Пятница в 16:17 Ужас!!!! Ношусь по квартире. И малыш в щель двери ванной выскочил, взлетел в комнату и сорвался с карниза... Что с лапкой не знаю.... ему больно, но клюет немножко. Онюрнитолог в клинике с рентгеном будет только 1 сентября..... Глюкозу, В1 и В12 сделаю. Спасибо! Я с мамой 85лет с тяжелой деменцией, к сожалению, сейчас живу в поселке, где есть только Пятерочки, Озон, и маленькая аптека.... Редко могу выехать в город Клин...
Ольга_с Опубликовано Пятница в 16:43 #48 Опубликовано Пятница в 16:43 22 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: Глюкозу, В1 и В12 сделаю. Если В1 сегодня ещё не делали, то только его перед глюкозой, В12 тогда не надо. 23 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: малыш в щель двери ванной выскочил, взлетел в комнату и сорвался с карниза... Что с лапкой не знаю.... ему больно, но клюет немножко. Онюрнитолог в клинике с рентгеном будет только 1 сентября.. Не паникуйте пока. Скорее всего просто ушиб. Как будете брать в руки, прощупайте аккуратно. 1
Ольга_с Опубликовано Пятница в 17:44 #49 Опубликовано Пятница в 17:44 @Анжела Валентиновна Есть доставка с 31 августа. Есть и таблетки и паста и суспензия. Я бы взяла не таблетки, а либо пасту либо суспензию. В таблетках в составе фебтал (фенбендазол), празиквантел, Пирантел, в суспензии и пасте только празиквантел и Пирантел. Празиквантел и фебтал всасываются и попадают в кровь, Пирантел практически не всасывается. Фенбендазол более токсичен для голубей. Ну и таблетки только для кошек/щенков, а паста и суспензия также для хорьков и декоративных грызунов. Спойлер 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Пятница в 18:57 Автор #50 Опубликовано Пятница в 18:57 Огромное спасибо Вам, что не даете мне впасть в панику.... При заказе мне снова поставили 01сентября, может, потому что в Решетниково. Заказала Он поклевал после Глюкозы. Свежий помет:
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 08:42 Автор #51 Опубликовано вчера в 08:42 Малыш весит уже 122г. Почти не клюет.
Ольга_с Опубликовано вчера в 09:33 #52 Опубликовано вчера в 09:33 28 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Малыш весит уже 122г. Почти не клюет. Кормите тепленькой кашей. В кашу добавляйте Энтерол и Бифидумбактерин. Колите глюкозу с физраствором/рингером, теплую (40-41 градус). Вчера сколько мл в общей сложности укололи раствора глюкозы? Ее можно колоть каждые 4 часа. Общее количество в сутки допускается до 12 мл на вес 150 гр. На ваш вес можно 9,5 мл суммарно ввести. Только следующий укол не раньше чем через 4 часа после предыдущего. Перед первым уколом глюкозы уколите В1 0,1 мл. На грелке сидит? По килю какая степень истощения? 1
Ольга_с Опубликовано вчера в 10:34 #53 Опубликовано вчера в 10:34 Из этой темы скрин. Там вес голубя 200 гр. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 11:11 Автор #54 Опубликовано вчера в 11:11 Спасибо огромное! Вчера и сегодня колола Глюкозу с Рингером по 2мл, и В1 перед уколом. Уже критически истощен. Кормлю через катетер овсяным киселем.
Ольга_с Опубликовано вчера в 11:16 #55 Опубликовано вчера в 11:16 41 минуту назад, Ольга_с сказал: Из этой темы скрин Хотя на мой взгляд лучше тыквенные семечки как временная мера, пока препарат не придет. @Анжела Валентиновна нет знакомых огородников? Сейчас тыквы уже должны поспеть. Спойлер 15 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Кормлю через катетер овсяным киселем. Кормите кашей пшеничной, достаточно густой. Он зерна нормально переваривает, ТТТ. Можно пшенично-овсяной, 60% пшеницы, 40 овса. Кофемолка есть у Вас? Зерна на кофемолке и запарить кипятком минут 20-30. 1
Ольга_с Опубликовано вчера в 15:04 #56 Опубликовано вчера в 15:04 @Анжела Валентиновна Еще отвар крапивы в поилку налейте и в кашу добавляйте. В помете часто следы крови видны. 2
Budgiek Опубликовано вчера в 15:41 #57 Опубликовано вчера в 15:41 (изменено) @Ольга_с Прочитайте внимательно, только внимательно, сообщение от Виктория М. от 08.04.2022 насчет глюкозы и подумайте. Да, то Зосино, сообщение. Его все время МП приводит, а не надо бы , там же ошибка явная. В части - "чем истощеннее пациент, тем выше доля глюкозы", что верно, но в сообщении-то 50/50. Это НИЖЕ чем 2:1. 2,5% против 3,3%. Изменено вчера в 15:47 пользователем Budgiek 1
Ольга_с Опубликовано вчера в 15:50 #58 Опубликовано вчера в 15:50 @Budgiek я видела. Это назначение Зоси конкретной птице, значит той птице достаточна/нужна такая концентрация, и это не противоречит смыслу написанного выше - чем истощеннее тем выше концентрация (не применительно к конкретной птице, а в общем). Понятно, скрин вырван из контекста темы. Но ориентироваться на допустимое количество в сутки на что тогда? Есть ещё какие то источники? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 21 час назад Автор #59 Опубликовано 21 час назад В 28.08.2026 в 19:17, Анжела Валентиновна сказал: Ужас!!!! Ношусь по квартире. И малыш в щель двери ванной выскочил, взлетел в комнату и сорвался с карниза... Что с лапкой не знаю.... ему больно, но клюет немножко. Онюрнитолог в клинике с рентгеном будет только 1 сентября..... Глюкозу, В1 и В12 сделаю. Спасибо! Я с мамой 85лет с тяжелой деменцией, к сожалению, сейчас живу в поселке, где есть только Пятерочки, Озон, и маленькая аптека.... Редко могу выехать в город Клин... Я в ужасе. У малыша вдобавок сломана лапка. Пальцы сам сгибает/разгибает... может выбита лапка из сустава? Господи... В холодильнике стоит Неболин ВЕТ, но он был вскрыт 02июня, а должен после вскрытия использоваться в течении 2месяцев, т.е., до 02августа... малышу нельзя дать -обезболить? В нашем поселке не купить.... Или купить Мелоксикам в аптечном киоске?? Спасибо!
Анжела Валентиновна Опубликовано 20 часов назад Автор #60 Опубликовано 20 часов назад Выпрыгивает/вылазиет из коробок. Бьется. Я сначала большую коробку с кормом и водой ему определила. Сейчас в маленькую укладываю... Срочно нужны обезбаливающие, успокоительные...
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад #61 Опубликовано 19 часов назад Ибупрофеа детского нет? Я не знаю можно ли его давать и как он с другими лекарствами. Но Зося как-то писала дозировку. Начать с ибупрофен а, 0,2 мл сиропа на 100 гр веса в сутки, в 2-3 приема, не дольше 6 дней. Он от боли пытается выпрыгнуть? Или как? Или он на вас так реагирует, когда подходите? Попробуйте посадить в маленькую коробку и приглушить свет, оставив небольшой вырез как окошко, ну и соответственно прикрыв сверху тюлем либо марлей... 2
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #62 Опубликовано 12 часов назад @Анжела Валентиновна купили обезболивающее? Можно ибупрофен как @rina-maxus написала или Мелоксикам человеческий, посчитаем как давать. 1
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #63 Опубликовано 11 часов назад 21 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Уже критически истощен. Кормлю через катетер овсяным киселем. еда из зоба как уходит? 9 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: ему больно, но клюет немножко. если кормите кашкой то зерно в кормушке временно замените на рассыпчатую кашку 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 9 часов назад Автор #64 Опубликовано 9 часов назад Спасибо огромное за помощь! Съездила в город, купила Мелоксикам 7,6 мг в табл. и Нурофен (ибупрофен).. Что дать малышу лучше? Пока дала Нурофен 0.1мл, Энтерофурил 0.25 и Гепатовет и густой кисель из "5 злаков" через кофемолку 7 мл 2-й раз. Из зоба уходит хорошо. Он очень худой. Колю 1 р/д В1 и 2 р/д Глюкозу с Рингером. Спит в маленькой коробке. Вчера в темноте вырывался, поэтому заподозрила перелом... он ухудшил его... Записалась на завтра в город в клинику на рентген. Спасибо! Зашла с улицы, он залетел/ сидит на кухню на окно!!!!! Из коробки в темном коридоре! Коробка накрыто марлей и коробочкой сверху... Нурофен в табл Экспресс. Малыш клюет хорошо. Вес 127г сейчас.
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #65 Опубликовано 8 часов назад 31 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал: Пока дала Нурофен 0.1мл, Он у вас в таблетках. Как разводили? 31 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал: Малыш клюет хорошо Пока кормите кашей сырое зерно не давайте 2 часа назад, маленький принц сказал: если кормите кашкой то зерно в кормушке временно замените на рассыпчатую кашку 31 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал: Колю 1 р/д В1 и 2 р/д Глюкозу с Рингером. Витамин спаивайте. Глюкозу с рингером вы писали по 2 мл за раз колете. Делайте больше, мл 3-4, в несколько мест. И 3 раза в день. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 8 часов назад Автор #66 Опубликовано 8 часов назад Был Нурофен суспензия после мамы... маме не хватило, Малышу еле наскребла перед выбросом бутылочки. Поехала в город, купила в таблетках.... Пожалуйста, подскажите дозу... Спасибо огромное! Зерно не успела убрать с подоконника после кормления голубки-инвалидика. Запара...
Анжела Валентиновна Опубликовано 5 часов назад Автор #67 Опубликовано 5 часов назад Пожалуйста, подскажите дозу для таблеток... Нурофен или Мелоксикам? Малыш рвется из коробки... Больно?!...
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад #68 Опубликовано 5 часов назад (изменено) эта дозировка на 320 грамм птицы. Нужно пересчитать на вес своей гули. В 14.05.2026 в 21:55, маленький принц сказал: В 29.04.2023 в 10:45, Анна1972 сказал: Базовая дозировка Мелоксикама 1мг на 1 кг веса птицы. Значит Вашей птице нужно 0,3 мг Если мы разделим таблетку Мелоксикам 7,5 мг на 4 части , то в 1 части у нас будет ~ 1,9 мг Растолочь и растворить 1/4 часть таблетки на 1 мл воды . Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы 0,16 мл от этого раствора ОДИН РАЗ В ДЕНЬ , НЕ ДОЛЬШЕ 5 ДНЕЙ . Если хотите можете растворить 1/4 часть таблетки на 2 мл воды , тогда в клюв получится 0,32 мл такого раствора. Храните на дверке холодильника, взбалтывайте тщательно перед употреблением , но сказать честно я не знаю сроков хранения раствора из таблеток . Обычно используют не таблетки , а раствор для инъекций. Я не стала давать своему последнему голубю с лапками НПВС , голуби достаточно терпеливы к боли . Изменено 5 часов назад пользователем rina-maxus 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 4 часа назад Автор #69 Опубликовано 4 часа назад Скажите пожалуйста, сколько после 1-го набора, после вскрытия, можно хранить в холодильнике с иглой р-ры Рингера и Глюкозы 5%? 1 набор сделала позавчера примерно в 18часов. Спасибо Спасибо огромное!
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #70 Опубликовано 4 часа назад На вес 125 гр Мелоксикам таблетки 7,5 мг 1/4 таблетки в 3 мл воды 1 мг/кг Дать 0,2 мл 1*0,125*3:1,875 = 0,2 мл 7 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: можно хранить Я точно не знаю, к сожалению. Несколько дней можно наверное. Вы ж завязанными в пакете храните? 3
Анжела Валентиновна Опубликовано 3 часа назад Автор #71 Опубликовано 3 часа назад Спасибо огромное! Нет, с иголкой, в приоткрытой коробке...
маленький принц Опубликовано 40 минут назад #72 Опубликовано 40 минут назад как самочувствие малыша? как помёт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти