rina-maxus Опубликовано Пятница в 15:56 #46 Опубликовано Пятница в 15:56 @Анжела Валентиновна по ветаптекам не ходили? Может будет в наличии. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Пятница в 16:17 Автор #47 Опубликовано Пятница в 16:17 Ужас!!!! Ношусь по квартире. И малыш в щель двери ванной выскочил, взлетел в комнату и сорвался с карниза... Что с лапкой не знаю.... ему больно, но клюет немножко. Онюрнитолог в клинике с рентгеном будет только 1 сентября..... Глюкозу, В1 и В12 сделаю. Спасибо! Я с мамой 85лет с тяжелой деменцией, к сожалению, сейчас живу в поселке, где есть только Пятерочки, Озон, и маленькая аптека.... Редко могу выехать в город Клин...
Ольга_с Опубликовано Пятница в 16:43 #48 Опубликовано Пятница в 16:43 22 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: Глюкозу, В1 и В12 сделаю. Если В1 сегодня ещё не делали, то только его перед глюкозой, В12 тогда не надо. 23 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: малыш в щель двери ванной выскочил, взлетел в комнату и сорвался с карниза... Что с лапкой не знаю.... ему больно, но клюет немножко. Онюрнитолог в клинике с рентгеном будет только 1 сентября.. Не паникуйте пока. Скорее всего просто ушиб. Как будете брать в руки, прощупайте аккуратно. 1
Ольга_с Опубликовано Пятница в 17:44 #49 Опубликовано Пятница в 17:44 @Анжела Валентиновна Есть доставка с 31 августа. Есть и таблетки и паста и суспензия. Я бы взяла не таблетки, а либо пасту либо суспензию. В таблетках в составе фебтал (фенбендазол), празиквантел, Пирантел, в суспензии и пасте только празиквантел и Пирантел. Празиквантел и фебтал всасываются и попадают в кровь, Пирантел практически не всасывается. Фенбендазол более токсичен для голубей. Ну и таблетки только для кошек/щенков, а паста и суспензия также для хорьков и декоративных грызунов. Спойлер 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Пятница в 18:57 Автор #50 Опубликовано Пятница в 18:57 Огромное спасибо Вам, что не даете мне впасть в панику.... При заказе мне снова поставили 01сентября, может, потому что в Решетниково. Заказала Он поклевал после Глюкозы. Свежий помет:
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 08:42 Автор #51 Опубликовано вчера в 08:42 Малыш весит уже 122г. Почти не клюет.
Ольга_с Опубликовано вчера в 09:33 #52 Опубликовано вчера в 09:33 28 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Малыш весит уже 122г. Почти не клюет. Кормите тепленькой кашей. В кашу добавляйте Энтерол и Бифидумбактерин. Колите глюкозу с физраствором/рингером, теплую (40-41 градус). Вчера сколько мл в общей сложности укололи раствора глюкозы? Ее можно колоть каждые 4 часа. Общее количество в сутки допускается до 12 мл на вес 150 гр. На ваш вес можно 9,5 мл суммарно ввести. Только следующий укол не раньше чем через 4 часа после предыдущего. Перед первым уколом глюкозы уколите В1 0,1 мл. На грелке сидит? По килю какая степень истощения? 1
Ольга_с Опубликовано вчера в 10:34 #53 Опубликовано вчера в 10:34 Из этой темы скрин. Там вес голубя 200 гр. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 11:11 Автор #54 Опубликовано вчера в 11:11 Спасибо огромное! Вчера и сегодня колола Глюкозу с Рингером по 2мл, и В1 перед уколом. Уже критически истощен. Кормлю через катетер овсяным киселем.
Ольга_с Опубликовано вчера в 11:16 #55 Опубликовано вчера в 11:16 41 минуту назад, Ольга_с сказал: Из этой темы скрин Хотя на мой взгляд лучше тыквенные семечки как временная мера, пока препарат не придет. @Анжела Валентиновна нет знакомых огородников? Сейчас тыквы уже должны поспеть. Спойлер 15 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Кормлю через катетер овсяным киселем. Кормите кашей пшеничной, достаточно густой. Он зерна нормально переваривает, ТТТ. Можно пшенично-овсяной, 60% пшеницы, 40 овса. Кофемолка есть у Вас? Зерна на кофемолке и запарить кипятком минут 20-30. 1
Ольга_с Опубликовано вчера в 15:04 #56 Опубликовано вчера в 15:04 @Анжела Валентиновна Еще отвар крапивы в поилку налейте и в кашу добавляйте. В помете часто следы крови видны. 2
Budgiek Опубликовано вчера в 15:41 #57 Опубликовано вчера в 15:41 (изменено) @Ольга_с Прочитайте внимательно, только внимательно, сообщение от Виктория М. от 08.04.2022 насчет глюкозы и подумайте. Да, то Зосино, сообщение. Его все время МП приводит, а не надо бы , там же ошибка явная. В части - "чем истощеннее пациент, тем выше доля глюкозы", что верно, но в сообщении-то 50/50. Это НИЖЕ чем 2:1. 2,5% против 3,3%. Изменено вчера в 15:47 пользователем Budgiek 1
Ольга_с Опубликовано вчера в 15:50 #58 Опубликовано вчера в 15:50 @Budgiek я видела. Это назначение Зоси конкретной птице, значит той птице достаточна/нужна такая концентрация, и это не противоречит смыслу написанного выше - чем истощеннее тем выше концентрация (не применительно к конкретной птице, а в общем). Понятно, скрин вырван из контекста темы. Но ориентироваться на допустимое количество в сутки на что тогда? Есть ещё какие то источники? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 18 часов назад Автор #59 Опубликовано 18 часов назад В 28.08.2026 в 19:17, Анжела Валентиновна сказал: Ужас!!!! Ношусь по квартире. И малыш в щель двери ванной выскочил, взлетел в комнату и сорвался с карниза... Что с лапкой не знаю.... ему больно, но клюет немножко. Онюрнитолог в клинике с рентгеном будет только 1 сентября..... Глюкозу, В1 и В12 сделаю. Спасибо! Я с мамой 85лет с тяжелой деменцией, к сожалению, сейчас живу в поселке, где есть только Пятерочки, Озон, и маленькая аптека.... Редко могу выехать в город Клин... Я в ужасе. У малыша вдобавок сломана лапка. Пальцы сам сгибает/разгибает... может выбита лапка из сустава? Господи... В холодильнике стоит Неболин ВЕТ, но он был вскрыт 02июня, а должен после вскрытия использоваться в течении 2месяцев, т.е., до 02августа... малышу нельзя дать -обезболить? В нашем поселке не купить.... Или купить Мелоксикам в аптечном киоске?? Спасибо!
Анжела Валентиновна Опубликовано 17 часов назад Автор #60 Опубликовано 17 часов назад Выпрыгивает/вылазиет из коробок. Бьется. Я сначала большую коробку с кормом и водой ему определила. Сейчас в маленькую укладываю... Срочно нужны обезбаливающие, успокоительные...
rina-maxus Опубликовано 16 часов назад #61 Опубликовано 16 часов назад Ибупрофеа детского нет? Я не знаю можно ли его давать и как он с другими лекарствами. Но Зося как-то писала дозировку. Начать с ибупрофен а, 0,2 мл сиропа на 100 гр веса в сутки, в 2-3 приема, не дольше 6 дней. Он от боли пытается выпрыгнуть? Или как? Или он на вас так реагирует, когда подходите? Попробуйте посадить в маленькую коробку и приглушить свет, оставив небольшой вырез как окошко, ну и соответственно прикрыв сверху тюлем либо марлей... 2
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #62 Опубликовано 9 часов назад @Анжела Валентиновна купили обезболивающее? Можно ибупрофен как @rina-maxus написала или Мелоксикам человеческий, посчитаем как давать. 1
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #63 Опубликовано 8 часов назад 21 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Уже критически истощен. Кормлю через катетер овсяным киселем. еда из зоба как уходит? 9 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: ему больно, но клюет немножко. если кормите кашкой то зерно в кормушке временно замените на рассыпчатую кашку 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 6 часов назад Автор #64 Опубликовано 6 часов назад Спасибо огромное за помощь! Съездила в город, купила Мелоксикам 7,6 мг в табл. и Нурофен (ибупрофен).. Что дать малышу лучше? Пока дала Нурофен 0.1мл, Энтерофурил 0.25 и Гепатовет и густой кисель из "5 злаков" через кофемолку 7 мл 2-й раз. Из зоба уходит хорошо. Он очень худой. Колю 1 р/д В1 и 2 р/д Глюкозу с Рингером. Спит в маленькой коробке. Вчера в темноте вырывался, поэтому заподозрила перелом... он ухудшил его... Записалась на завтра в город в клинику на рентген. Спасибо! Зашла с улицы, он залетел/ сидит на кухню на окно!!!!! Из коробки в темном коридоре! Коробка накрыто марлей и коробочкой сверху... Нурофен в табл Экспресс. Малыш клюет хорошо. Вес 127г сейчас.
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #65 Опубликовано 5 часов назад 31 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал: Пока дала Нурофен 0.1мл, Он у вас в таблетках. Как разводили? 31 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал: Малыш клюет хорошо Пока кормите кашей сырое зерно не давайте 2 часа назад, маленький принц сказал: если кормите кашкой то зерно в кормушке временно замените на рассыпчатую кашку 31 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал: Колю 1 р/д В1 и 2 р/д Глюкозу с Рингером. Витамин спаивайте. Глюкозу с рингером вы писали по 2 мл за раз колете. Делайте больше, мл 3-4, в несколько мест. И 3 раза в день. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 5 часов назад Автор #66 Опубликовано 5 часов назад Был Нурофен суспензия после мамы... маме не хватило, Малышу еле наскребла перед выбросом бутылочки. Поехала в город, купила в таблетках.... Пожалуйста, подскажите дозу... Спасибо огромное! Зерно не успела убрать с подоконника после кормления голубки-инвалидика. Запара...
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #67 Опубликовано 2 часа назад Пожалуйста, подскажите дозу для таблеток... Нурофен или Мелоксикам? Малыш рвется из коробки... Больно?!...
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #68 Опубликовано 2 часа назад (изменено) эта дозировка на 320 грамм птицы. Нужно пересчитать на вес своей гули. В 14.05.2026 в 21:55, маленький принц сказал: В 29.04.2023 в 10:45, Анна1972 сказал: Базовая дозировка Мелоксикама 1мг на 1 кг веса птицы. Значит Вашей птице нужно 0,3 мг Если мы разделим таблетку Мелоксикам 7,5 мг на 4 части , то в 1 части у нас будет ~ 1,9 мг Растолочь и растворить 1/4 часть таблетки на 1 мл воды . Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы 0,16 мл от этого раствора ОДИН РАЗ В ДЕНЬ , НЕ ДОЛЬШЕ 5 ДНЕЙ . Если хотите можете растворить 1/4 часть таблетки на 2 мл воды , тогда в клюв получится 0,32 мл такого раствора. Храните на дверке холодильника, взбалтывайте тщательно перед употреблением , но сказать честно я не знаю сроков хранения раствора из таблеток . Обычно используют не таблетки , а раствор для инъекций. Я не стала давать своему последнему голубю с лапками НПВС , голуби достаточно терпеливы к боли . Изменено 2 часа назад пользователем rina-maxus 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 1 час назад Автор #69 Опубликовано 1 час назад Скажите пожалуйста, сколько после 1-го набора, после вскрытия, можно хранить в холодильнике с иглой р-ры Рингера и Глюкозы 5%? 1 набор сделала позавчера примерно в 18часов. Спасибо Спасибо огромное!
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #70 Опубликовано 1 час назад На вес 125 гр Мелоксикам таблетки 7,5 мг 1/4 таблетки в 3 мл воды 1 мг/кг Дать 0,2 мл 1*0,125*3:1,875 = 0,2 мл 7 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: можно хранить Я точно не знаю, к сожалению. Несколько дней можно наверное. Вы ж завязанными в пакете храните? 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 25 минут назад Автор #71 Опубликовано 25 минут назад Спасибо огромное! Нет, с иголкой, в приоткрытой коробке...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти