rina-maxus Опубликовано вчера в 15:56 #46 Опубликовано вчера в 15:56 @Анжела Валентиновна по ветаптекам не ходили? Может будет в наличии. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 16:17 Автор #47 Опубликовано вчера в 16:17 Ужас!!!! Ношусь по квартире. И малыш в щель двери ванной выскочил, взлетел в комнату и сорвался с карниза... Что с лапкой не знаю.... ему больно, но клюет немножко. Онюрнитолог в клинике с рентгеном будет только 1 сентября..... Глюкозу, В1 и В12 сделаю. Спасибо! Я с мамой 85лет с тяжелой деменцией, к сожалению, сейчас живу в поселке, где есть только Пятерочки, Озон, и маленькая аптека.... Редко могу выехать в город Клин...
Ольга_с Опубликовано вчера в 16:43 #48 Опубликовано вчера в 16:43 22 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: Глюкозу, В1 и В12 сделаю. Если В1 сегодня ещё не делали, то только его перед глюкозой, В12 тогда не надо. 23 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: малыш в щель двери ванной выскочил, взлетел в комнату и сорвался с карниза... Что с лапкой не знаю.... ему больно, но клюет немножко. Онюрнитолог в клинике с рентгеном будет только 1 сентября.. Не паникуйте пока. Скорее всего просто ушиб. Как будете брать в руки, прощупайте аккуратно. 1
Ольга_с Опубликовано вчера в 17:44 #49 Опубликовано вчера в 17:44 @Анжела Валентиновна Есть доставка с 31 августа. Есть и таблетки и паста и суспензия. Я бы взяла не таблетки, а либо пасту либо суспензию. В таблетках в составе фебтал (фенбендазол), празиквантел, Пирантел, в суспензии и пасте только празиквантел и Пирантел. Празиквантел и фебтал всасываются и попадают в кровь, Пирантел практически не всасывается. Фенбендазол более токсичен для голубей. Ну и таблетки только для кошек/щенков, а паста и суспензия также для хорьков и декоративных грызунов. Спойлер 1
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 18:57 Автор #50 Опубликовано вчера в 18:57 Огромное спасибо Вам, что не даете мне впасть в панику.... При заказе мне снова поставили 01сентября, может, потому что в Решетниково. Заказала Он поклевал после Глюкозы. Свежий помет:
Анжела Валентиновна Опубликовано 14 часов назад Автор #51 Опубликовано 14 часов назад Малыш весит уже 122г. Почти не клюет.
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #52 Опубликовано 13 часов назад 28 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Малыш весит уже 122г. Почти не клюет. Кормите тепленькой кашей. В кашу добавляйте Энтерол и Бифидумбактерин. Колите глюкозу с физраствором/рингером, теплую (40-41 градус). Вчера сколько мл в общей сложности укололи раствора глюкозы? Ее можно колоть каждые 4 часа. Общее количество в сутки допускается до 12 мл на вес 150 гр. На ваш вес можно 9,5 мл суммарно ввести. Только следующий укол не раньше чем через 4 часа после предыдущего. Перед первым уколом глюкозы уколите В1 0,1 мл. На грелке сидит? По килю какая степень истощения? 1
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #53 Опубликовано 12 часов назад Из этой темы скрин. Там вес голубя 200 гр. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 12 часов назад Автор #54 Опубликовано 12 часов назад Спасибо огромное! Вчера и сегодня колола Глюкозу с Рингером по 2мл, и В1 перед уколом. Уже критически истощен. Кормлю через катетер овсяным киселем.
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #55 Опубликовано 12 часов назад 41 минуту назад, Ольга_с сказал: Из этой темы скрин Хотя на мой взгляд лучше тыквенные семечки как временная мера, пока препарат не придет. @Анжела Валентиновна нет знакомых огородников? Сейчас тыквы уже должны поспеть. Спойлер 15 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Кормлю через катетер овсяным киселем. Кормите кашей пшеничной, достаточно густой. Он зерна нормально переваривает, ТТТ. Можно пшенично-овсяной, 60% пшеницы, 40 овса. Кофемолка есть у Вас? Зерна на кофемолке и запарить кипятком минут 20-30. 1
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #56 Опубликовано 8 часов назад @Анжела Валентиновна Еще отвар крапивы в поилку налейте и в кашу добавляйте. В помете часто следы крови видны. 1
Budgiek Опубликовано 7 часов назад #57 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @Ольга_с Прочитайте внимательно, только внимательно, сообщение от Виктория М. от 08.04.2022 насчет глюкозы и подумайте. Да, то Зосино, сообщение. Его все время МП приводит, а не надо бы , там же ошибка явная. В части - "чем истощеннее пациент, тем выше доля глюкозы", что верно, но в сообщении-то 50/50. Это НИЖЕ чем 2:1. 2,5% против 3,3%. Изменено 7 часов назад пользователем Budgiek 1
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #58 Опубликовано 7 часов назад @Budgiek я видела. Это назначение Зоси конкретной птице, значит той птице достаточна/нужна такая концентрация, и это не противоречит смыслу написанного выше - чем истощеннее тем выше концентрация (не применительно к конкретной птице, а в общем). Понятно, скрин вырван из контекста темы. Но ориентироваться на допустимое количество в сутки на что тогда? Есть ещё какие то источники? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 58 минут назад Автор #59 Опубликовано 58 минут назад В 28.08.2026 в 19:17, Анжела Валентиновна сказал: Ужас!!!! Ношусь по квартире. И малыш в щель двери ванной выскочил, взлетел в комнату и сорвался с карниза... Что с лапкой не знаю.... ему больно, но клюет немножко. Онюрнитолог в клинике с рентгеном будет только 1 сентября..... Глюкозу, В1 и В12 сделаю. Спасибо! Я с мамой 85лет с тяжелой деменцией, к сожалению, сейчас живу в поселке, где есть только Пятерочки, Озон, и маленькая аптека.... Редко могу выехать в город Клин... Я в ужасе. У малыша вдобавок сломана лапка. Пальцы сам сгибает/разгибает... может выбита лапка из сустава? Господи... В холодильнике стоит Неболин ВЕТ, но он был вскрыт 02июня, а должен после вскрытия использоваться в течении 2месяцев, т.е., до 02августа... малышу нельзя дать -обезболить? В нашем поселке не купить.... Или купить Мелоксикам в аптечном киоске?? Спасибо!
Анжела Валентиновна Опубликовано 14 минут назад Автор #60 Опубликовано 14 минут назад Выпрыгивает/вылазиет из коробок. Бьется. Я сначала большую коробку с кормом и водой ему определила. Сейчас в маленькую укладываю... Срочно нужны обезбаливающие, успокоительные...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти