Avrora7 Опубликовано 19 часов назад #1 Опубликовано 19 часов назад Здравствуйте! Полторы недели назад подобрала совсем маленького пискуна. Кормлю детской безмолочной кашей без сахара. Вчера вечером заметила мягкий мешок, это вроде зоб. Помет есть. С 3 часов полудня не кормила. Прошло уже 12 часов с последней кормежки а зоб мягкий. Это норм или нет? Помогите спасти Аманду! https://youtube.com/shorts/AVR7HD_rPig?si=sA-kGmWQKVGdUvFA Помет с ночи Может я зря бью тревогу. Зоб и должен быть мягким или это не норм? Боюсь кормить. Вазелиновое масло дать? В горле чисто У других голубей пуха много и не видно зоба 1
маленький принц Опубликовано 18 часов назад #2 Опубликовано 18 часов назад упитанность по шкале какая? 53 минуты назад, Avrora7 сказал: зоб мягкий. Это норм или нет? зоб должен быть пустой если у Вас сейчас есть другие птицы пощупайте для сравнения 57 минут назад, Avrora7 сказал: зоб мягкий случайно не как пластилин? не горячий? начинайте нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Аманде! судя по видео в зобу случайно не воздух? 1
Avrora7 Опубликовано 18 часов назад Автор #3 Опубликовано 18 часов назад 7 минут назад, маленький принц сказал: зоб должен быть пустой У других взрослых потрогала. Нету такого мягкого
маленький принц Опубликовано 18 часов назад #4 Опубликовано 18 часов назад или там всё ещё кашка стоит? или это опухшие стенки зоба? 1
Avrora7 Опубликовано 18 часов назад Автор #5 Опубликовано 18 часов назад 9 минут назад, маленький принц сказал: упитанность по шкале какая? Он совсем малыш. По шкале вроде норм
маленький принц Опубликовано 18 часов назад #6 Опубликовано 18 часов назад пока начните нистатин и имейте наготове амоксиклав 1
Avrora7 Опубликовано 18 часов назад Автор #7 Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: или там всё ещё кашка стоит? или это опухшие стенки зоба? Я трогаю мешок вверху киля он мягкий такой 1 минуту назад, маленький принц сказал: пока начните нистатин Хорошо. Сейчас дам. Больше не кормить?
маленький принц Опубликовано 18 часов назад #8 Опубликовано 18 часов назад в зобу кашка имеется? или это стенки зоба такие? если кашка то не кормить и начать приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 1
Avrora7 Опубликовано 18 часов назад Автор #9 Опубликовано 18 часов назад Дала нистатин https://youtube.com/shorts/YFFkPJajqIY?si=dKheW_OVHIiSc4q- 5 минут назад, маленький принц сказал: зобу кашка имеется? или это стенки зоба такие? если кашка то не кормить и начать приём панкреат Записала видео 6 минут назад, маленький принц сказал: зобу кашка имеется? или это стенки зоба такие? Я дала кашку 10 мл полчаса назад. Думаю, что каша есть. Дала бифидумбактерин с кашей Спасибо большое милый Принц.дома есть креон и мезим 1
маленький принц Опубликовано 18 часов назад #10 Опубликовано 18 часов назад это с одного бока так? или весь зоб опух? на видео теперь это выглядит так будто рядом с зобом воздушный мешок надулся 1
Avrora7 Опубликовано 17 часов назад Автор #11 Опубликовано 17 часов назад Дала креон 8 минут назад, маленький принц сказал: это с одного бока так? или весь зоб опух? на видео теперь это выглядит так будто рядом с зобом воздушный мешок надулся У него весь зоб так опух Час назад бифидумбактерин, потом нечкольуо минут назад нистатин. Сейчас дала мезим. Это значит не зоб у него?
Avrora7 Опубликовано 17 часов назад Автор #12 Опубликовано 17 часов назад Это помет сейчас. Спасибо большое наш милый Принц. Извините за то что рано тревожим. Написала Ирине. Жду ответа
Викуся-15 Опубликовано 17 часов назад #13 Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, Avrora7 сказал: заметила мягкий мешок, это вроде зоб У вас 1,5 тыс постов, вы умеете определять зоб? 2 часа назад, Avrora7 сказал: Прошло уже 12 часов с последней кормежки а зоб мягкий. Это норм или нет? Конечно нет. Мягкий - это или стоит каша и не уходит или в зобе "воздух". Исключите воздух. Пальцами как обычно выдавите воздух. Если выдавился то он. Значит подозрение на грибы... 1
Avrora7 Опубликовано 15 часов назад Автор #14 Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, Викуся-15 сказал: вас 1,5 тыс постов, вы умеете определять зоб? Я не умею определять зоб. 2 часа назад, Викуся-15 сказал: Конечно нет. Мягкий - это или стоит каша и не уходит или в зобе "воздух". Исключите воздух. Пальцами как обычно выдавите воздух. Если выдавился то он. Значит подозрение на грибы... У меня много постов, потому что было много пациентов всегда обращаюсь на этот форум за помощью и делаю все о инструкции 2 часа назад, Викуся-15 сказал: Исключите воздух. Пальцами как обычно выдавите воздух. Если выдавился то он. Значит подозрение на грибы... Извините, а как это делать?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #15 Опубликовано 4 часа назад как малыш к вечеру? 10 часов назад, Avrora7 сказал: Я не умею определять зоб. попробуйте светодиодным фонариком просветить
Avrora7 Опубликовано 3 часа назад Автор #16 Опубликовано 3 часа назад 37 минут назад, маленький принц сказал: как малыш к вечеру? На вид хорошо. Помёт стал стабильнее. Снова начала кормить но только кипяченой пшеничной крупой. Купила лежак с подогревом чтоб было тепло. Покормила 2 раза небольшими порциями каши. С едой даю креон (по 6 пеллет) Опухший мешок так и остался мягким 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти