Дина305 Опубликовано вчера в 21:08 #1 Опубликовано вчера в 21:08 (изменено) Соседка на 8м этаже своего балкона после приезда с дачи нашла этого малютка голубенка? родителей не видела,но они явно были/есть. Позавчера она его видела,но трогать не стала,а сегодня говорит,заметила что вот так дышит тяжело.., приоткрывая клюв. Принесла мне,я в завале.. Клювик розовый,слизи или уплотнений по горлу или в глотке нет..,налета нет, визуально соплей тоже нет. В зобе что-то из еды прощупываеися, помет есть неплохой вполне. Что может быть связано с таким дыханием?( посадили на тёплую бутылку, дышит вот так как на видео,посапывая немного..,там особо не слышно. так чтобы хрипы _не сказать,но что-то не так ему(. Чем можно помочь при этом не очень рискую препаратами ' наобум' такому мелкашу, помогите пожалуйста?.. Он совсем кроха https://youtube.com/shorts/Y6o0um3DRao?si=yfXoguWyPI-aRTvz Изменено вчера в 21:18 пользователем Дина305
Budgiek Опубликовано 22 часа назад #2 Опубликовано 22 часа назад @Дина305 Как-то по видео ничего криминального не вижу. Он может боится просто, сердцебиение быстрее обычного, вот и дышит так. Если слизистые в норме т.е. признаков недостаточности нет и не хрипит не сипит, то ну... ничего тогда пока. Если не в истощении, то назад вернуть или начинать просто кормить самим.
Дина305 Опубликовано 21 час назад Автор #3 Опубликовано 21 час назад @Budgiek Не в истощении, но вот и ротик приоткрывает при дыхании всё время (когда наблюдали тоже) и хрип/не мокрый/ всё же есть,- похрипывает каждый раз при вдохе, как будто скрип-скрип.. Как раз слышно как сипение, ну и видно прямо - тельце всё 'ходит' при дыхании
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #4 Опубликовано 20 часов назад - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Здоровья Вашему голубёнку!
Дина305 Опубликовано 20 часов назад Автор #5 Опубликовано 20 часов назад (изменено) Может здесь вот лучше видно.. А так при закрытой коробке слышно его скрипение при дыхании https://youtube.com/shorts/Z2JnxBOYTZc?si=ZgkHc9beLnfHQ0f- @маленький принц Выделений явных или наростов видимых/уплотнений нет, как я и написала.. Изменено 20 часов назад пользователем Дина305
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #6 Опубликовано 20 часов назад что-то на втором видео он горбится покажите пожалуйста помёт
Дина305 Опубликовано 18 часов назад Автор #7 Опубликовано 18 часов назад (изменено) @маленький принц Наверно так просто сидит потому что на круглой бутылке неудобно.. Помет сейчас выложу.. Непонятно - стОит ли предполагать ли респираторные инфекции без выделений.. или пока препараты не стОит маленькому? Но дыхание прямо тревожит.., лучше пока точно не становится..если не чуть наоборот @маленький принц Посмотрите пожалуйста 🙏 Нужен ли антибиотик?.. Мне кажется за ночь еще чуть сложнее ему дышаться стало.. (?) 16 минут назад, Дина305 сказал: @маленький принц Наверно так просто сидит потому что на круглой бутылке неудобно.. Помет сейчас выложу.. Непонятно - стОит ли предполагать ли респираторные инфекции без выделений.. или пока препараты не стОит маленькому? Но дыхание прямо тревожит.., лучше пока точно не становится..если не чуть наоборот Изменено 17 часов назад пользователем Дина305
Дина305 Опубликовано 9 часов назад Автор #8 Опубликовано 9 часов назад В теме тишина.. Гуленок так же скрипит при дыхании и приоткрывает клюв.. Я так понимаю об антибиотиках не идёт речь сейчас? Ампициллин?.. Не стОит? Просто боюсь 'донаблюдаться'.. затянуть
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #9 Опубликовано 4 часа назад на всякий случай прочитайте В 12.03.2020 в 12:14, OFA сказал: Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае. ВНИМАНИЕ! Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса. В 12.03.2020 в 11:30, V_Елена_V сказал: Как и обещала. Итак: Рис. 1 и 2: Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. Ну и на рисунках тампон из бинта. Рис. 3: На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт . Рис. 4,5,6: Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи! 13 часов назад, Дина305 сказал: Нужен ли антибиотик?.. если подозреваете респираторку купите в ветеринарке Тилозин если не хотите колоть Тилозин АВЗ или Тилозин AB3 или Тилозин Аква или таблетки какой точный вес малыша в граммах? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл на дозировку 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) расчёт таблеток питьевого тилозина В 27.03.2025 в 20:38, маленький принц сказал: у Вас таблетки 40 мг потому таблетка растворённая в 1 мл воды это раствор 40 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 300 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 300 грамм = 21 мг потому раствора нужно 21 мг / 40 мг/мл = 0.525 мл = ~0.53 мл в сутки = 0.26 мл дважды в день к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин - пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день) - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день) курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп
Дина305 Опубликовано 3 часа назад Автор #10 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @маленький принц Спасибо Вам за ответ Тилозин получится купить только завтра уже Вес уточню, но мало конечно Я не могу подозревать.. Я не знаю(- визуально кроме этого дыхания выделений не видно А как ВЫ считаете -СТОИТ начинать курс Тилозина? .. Если эффективнее колоть -я попробую, но мне надежнее жидкость конечно. Если терпит до завтра (сейчас всё закрыто). Дышит маленький так же сейчас (С зобом по ощупи вроде всё нормально.. Но такие манипуляции с очищением в любом случае мне самой не провести) Изменено 2 часа назад пользователем Дина305
Budgiek Опубликовано 3 часа назад #11 Опубликовано 3 часа назад @Дина305 Да просто непонятно чего с ним. Ампициллин тут совсем никуда. Смотрите, если предполагать респираторную инфекцию, то нужно, наверное, в сторону Доксициклина, а не Тилозина смотреть. Питание - каша. Докси+Нистатин+Гепатовет. Ну а что еще без анализов, без рентгена... Сейчас вы его кормите чем-то? PS. Тилозин тоже работает, но рецидивы чаще после него. Хотя имея в виду проблемы с костями, Докси для мелкого нехороший выбор. Но и Тилозин тоже свои побочки имеет. И он, пмм, тяжелее чем Докси. Не знаю, что здесь лучше будет.
Дина305 Опубликовано 2 часа назад Автор #12 Опубликовано 2 часа назад @Budgiek Да, кормлю безмолочной кашей потихоньку 15мл за раз.. Дыхание такое же А Тилозин для малышей вроде более безопасно в этом случае. (?) может поэтому @маленький принц его именно советует
Budgiek Опубликовано 2 часа назад #13 Опубликовано 2 часа назад @Дина305 Тилозин в плане костей лучше и при нем кальций можно, при Докси сложнее, но рецидивы чаще и тяжелее он по почкам, по печени, на мой опыт. Хотя Докси тоже не подарок совсем. И если Тилозин, то либо колоть, либо поить АВЗшным, но не таблетками. И аккуратно с дозированием, чтобы без передоза.
Дина305 Опубликовано 1 час назад Автор #14 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Budgiek Спасибо, хотя от такой информации не легче при том или ином раскладе.. И главное даже непонятно, необходимо ли это всё ему.. Хотя что-то же это должно быть в нём 🤔 или может быть просто какая-то дыхательная недостаточность вовсе без наличия инфекции например..? Я тревожусь только 'запустить' это "что-то", наблюдая долго( Пока дыхание вроде одинаковое.. Но в то же время само ведь такое тоже не пройдёт.. Получается надо пробовать всё же Изменено 1 час назад пользователем Дина305
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти