AEKdl Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Добрый день, прошу помощи. Подобрал голубя с вертячкой, молодой, в июне еще пищал и учился есть при мне с остальной стаей. Сейчас его состояние значительно лучше(ест сам, пьет с моей помощью, пытается свалить из переноски, может гулять держа голову прямо, сидеть на краю переноски и чистить перья не падая, помет наладился быстро, короче гуд, но симптомы естественно есть и ярко выраженные) Опыта содержания и лечения голубей у меня нет, прошу поэтому оценить схему, ответить на вопросы и дать советы и, если есть возможность, прогноз, каков шанс, что он оправится и будет выпускной? Хотелось бы его в будущем на волю и в родную стаю, но сейчас холодает(Питер), лечение может затянуться, зимой его молодого выпускать страшновато, к тому же может остаться переносчиком заболевания. Короче хотелось бы мнения людей с опытом. Лечение: Фоспренил - по 0,2–0,3 мл в день. Пирацетам/Аминалон, склоняюсь к Аминалону 1/8таб раз в день* Витамины группы В - Комбилипен или Пивные дрожжи** Витаминный комплекс (с упором на витамин Д)*** Карсил для поддержания печени, - 1/4 таб *Пироцетам или Аминалон? Вычитал, что Пироцетам больше подходит для острых фаз заболевания, может перегрузить ЦНС, Аминалон для умеренной и действует мягче. Что предпочтительнее? На молодого голубя около 3-5 мес, худого, дозировка Аминалона 1/8 таб - ок, или нужна 1/4? **Витамины в каком виде - пивные дрожжи, Комбилипен или Мильгамма? В основном советуют дрожжи, но также вычитал, что они провоцируют грибковые заболевания зоба у ослабленных птиц и лучше аптечные Витамины В. С другой стороны, в Комбилипене в составе ледокаин, но он вроде бы только в ампулах, не в таблетках. ***Также по витамину Д, голубь содержится строго в ванной, балкона нет, остальная квартира - студия, в которой помимо меня живут крысы домашние. Так что и на окно его не посадить, к тому же сторона теневая. Нужно давать лекарством, тем более что голубь молодой, какие витаминные комплексы лучше подойдут? По поводу способа давания лекарств: Для минимизации стресса у птицы(дикий, меня боится) хотелось бы давать только с едой. Закапать в клюв могу попытаться, конечно, но его от одного моего вида выкручивает). От таких приколов, боюсь, может стать хуже. Колоть умею людей и животных, но не птиц, теоретически могу, но не хочу по вышеуказанной причине и из-за неопытности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти