ЛианаK Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад Добрый день Вырыала из лап хищника , то ли стервятник , то ли ястреб , голубя , видно молодой , он его живьем прямо ел, рану на спине нанес между крыльями , неглубокая думаю по внешнему виду но обширная, лететь не мог , но убегать пытался от меня, сейчас сидит просто обычно, надо срочную помощь оказать, я не по птицам ноль, скажите кому передать , чтобы вылечили и отпустили, и какую первую помощь необходимо оказать, которая мне под силу , немного позже выложу фото
Marice Опубликовано 8 часов назад #2 Опубликовано 8 часов назад @ЛианаK больше так не делайте никогда. И этот обречен на мучения и хищник все-равно поймает следующего голубя, от этого никуда не деться, увы. Передавать его некуда, он ваша ответственность теперь. Переношу тему в Лечение голубей.
ЛианаK Опубликовано 7 часов назад Автор #3 Опубликовано 7 часов назад Я от ответственности не отказываюсь, да, это не первый ,,кого он поймал, но видимо именно эта птица должна остаться жить , раз так случилось, в любом случае спасибо, и подскажите , как перейти туда , куда вы перенесли тему, я не сильна в этом
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #4 Опубликовано 7 часов назад ждём фото раны при хорошем ярком освещении без фото вспышки + общий вид ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Викуся-15 Опубликовано 6 часов назад #5 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, ЛианаK сказал: как перейти туда , куда вы перенесли тему, Не волнуйтесь, тему уже перенесли.
ЛианаK Опубликовано 5 часов назад Автор #6 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Викуся-15 сказал: Не волнуйтесь, тему уже перенесли.
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #7 Опубликовано 5 часов назад раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)
ЛианаK Опубликовано 5 часов назад Автор #8 Опубликовано 5 часов назад Шок у него первичный прошел, он убегает от меня , это хорошо, больно ему - да больно , стресс еще есть время мало прошло , это подросток я думаю 2 минуты назад, маленький принц сказал: раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) Кровь не течет , ранами все , в этом месте видимо сосудов не так много, хищник пытался улететь и его когтями держал но не смог взлететь , потому что слишком голубь тяжелый для него, от когтей видимо больно ему еще, но крылышки функционируют вроде нормально, в туалет ходит тоже отлично Может к орнитологу свозить на рентген? 19 минут назад, ЛианаK сказал: Может к орнитологу свозить и рентген сделать?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #9 Опубликовано 4 часа назад 22 минуты назад, ЛианаK сказал: это подросток я думаю покажите лицо птицы покажите пожалуйста рану в макросъёмке
ЛианаK Опубликовано 4 часа назад Автор #10 Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, маленький принц сказал: покажите лицо птицы покажите пожалуйста рану в макросъёмке Я когда буду обрабатывать рану , сделаю все, что вы просите, чтобы лишний раз не тревожить его и полностью позволять успокоиться
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #11 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, ЛианаK сказал: Может к орнитологу свозить на рентген? Лучше обработайте рану, как написал консультатнт! 1
ЛианаK Опубликовано 3 часа назад Автор #12 Опубликовано 3 часа назад 33 минуты назад, Викуся-15 сказал: Лучше обработайте рану, как написал консультатнт! Хорошо, нужно ли давать антибиотики? Ястреб перепелятник на него напал
ЛианаK Опубликовано 2 часа назад Автор #13 Опубликовано 2 часа назад 33 минуты назад, ЛианаK сказал: Хорошо, нужно ли давать антибиотики? Ястреб перепелятник на него напал От пастереллеза не нужен антибиотик?
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #14 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, ЛианаK сказал: От пастереллеза не нужен антибиотик? это при нападении кошки или собаки
ЛианаK Опубликовано 1 час назад Автор #15 Опубликовано 1 час назад 40 минут назад, маленький принц сказал: это при нападении кошки или собаки Спасибо большое еше поясните мне пожалуйста, очевидно я виду ту рану которая на фото задето крыло немного, но если ястреб когтями держал его , травмировал ли еще что то? И что вообще при таком нападении происходит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти