Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Как излечить хрип и чихание у голубя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пациент у меня всё тот же, которого я подобрал 10 дней назад, но решил про это завести отдельную тему. Ему месяц или около того, он у меня то сидит, то стоит постоянно с закрытыми глазами, немного взъерошившись, не пытается даже пищать или курлыкать, просто тихо сидит или стоит, хрипит, чихает, но не целый день, в ноздрях есть маленькое количество прозрачных соплей, иногда открывает глаза, чистится, может попрыгать на одной лапке, потом снова долго сидит или стоит, на другую он не может пока полностью наступать, сразу делает перескок на здоровую лапку, для этого продолжаю спаивать ему глюконат кальция 0,25 мл, как мне посоветовали в той теме, начал 17-го числа, до 31-го буду ему давать. Помёт сначала был сформированным и темно-зелёного цвета, а вчера изменился на коричнево-болотный цвет, стал жиже, появился кисловатый запах. Из клюва запаха нет, наростов в нём тоже нет. Кушает и пьёт он мало, а если самому хорошо накормить, то зоб освобождается целый день, голодным весит 175-180 г. Вчера вечером начал давать Энтерол с Бифидумбактерином, как посоветовали в прошлой теме. Читал в интернете, что это может быть орнитоз и ему подобные болезни. Так как узнать, он у меня с орнитозом или просто простудился? У меня в городе нет орнитологов, съездить тоже возможности нет. Может, вы знаете каких-нибудь орнитологов по голубям, которые смогут онлайн помочь? Очень хочу вылечить своего малыша. И как долго он будет выздоравливать?

Вот вчерашнее фото помёта:

20260823_114506.thumb.jpg.ffcf12dd9f1039ee7977a0f21afd5ac6.jpg

Сегодня и завтра я работаю, завтра вечером постараюсь показать каждую деталь на фото.

Изменено пользователем Максимка006
Опубликовано

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Опубликовано

@маленький принц завтра вечером приеду с работы и детально осмотрю его, фото выложу, чтоб скорректировать лечение. Температуру тоже попробую померить. 

2 недели буду давать Бифидумбактерин (в прошлой теме Вы мне написали, что курс 2-3 недели). Только не знаю, сколько дней давать Энтерол. Тоже 2 недели можно? Вчера дал его вечером (при не сильно полном зобе), из растворяющейся капсулы за раз ушло половина порошка (примерно 2 горошины порошка в одной капсуле), высыпал на глаз примерно половину, растворял в 4-5 мл воды, набирал раствор в шприц, остаток вылил в раковину. В 5-6 подходов поил 1 мл раствора. В остальном, по лекарствам вопросов пока нет, только не знаю курс Энтерола.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.