Nadine_Kh Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Здравствуйте. Помогите рассчитать дозировки на 200 грамм голубя. Доксициклин 100 мг развожу 1/2 табл на 2 мл воды. (сейчас даю 0.25 мл) Трихопол 250 мг развожу 1/2 таб на 5 мл воды (сейчас даю 0.3 мл) Флуконазол 50 мг 1 таб развожу в 5 мл воды. (сейчас даю 0,2 мл) Голову сломала по сколько мл давать? Даю 2 раза в день. Может, я где-то завышаю, а где-то недодаю лекарства? Заранее благодарю за ответы. И подскажите по помету, очень плохой на вид. Очень много воды выходит, прям лужи.
Budgiek Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад @Nadine_Kh Плохой помет, указывающий на, возможно, проблемы с почками, печенью. Это кто именно такую терапию назначил? По каким показаниям? Почему именно Флуконазол, а не Нистатин? Комплекс даже по наименованиям тяжелый. Это всё? Гепатопротектора и добавок нет? 1. Доксициклин - из 62.5мг/кг/сутки. Приемлемо. 2. Трихопол - из 75мг/кг/сутки, это многовато, особенно с учетом остального. Есть дозировки и по 100 но форумный максимум был 50 и ничего, работало по трихомонозу. 3. Флуконазол - из 20мг/кг/сутки, это приемлемо, но почему именно он?
Nadine_Kh Опубликовано 4 часа назад Автор #3 Опубликовано 4 часа назад Никто не назначал, начала давать сегодня подобранному голубю. У него слизь в глотке, куча соплей, клюв приоткрыт. Сидит с закрытыми глазами, очень вялый. Еще была рвота, но не после антибиотика и дозы трихопола, а после гепатовета, дала ему 0.2 мл гепатовета. Дома есть нистатин, буду его давать, раз нагрузка большая. Нет у меня возможности вести его к орнитологу. Так бы показала его, конечно.
Nadine_Kh Опубликовано 3 часа назад Автор #4 Опубликовано 3 часа назад Подскажите, чем поддержать почки?
Budgiek Опубликовано 3 часа назад #5 Опубликовано 3 часа назад @Nadine_Kh Да, в Гепатовете метионин и еще есть вкусовая добавка голубям не нужная, это может провоцировать рвоту, поэтому его с едой лучше давать. Без него можете давать расторопшу 1 щепоть в еду или во время еды, 2рд. Но ее с Доксициклином и Метронидазолом может быть и, скорее всего, будет недостаточно. Слизь вычищаете ватной палочкой и выматываете их хоаны, по возможности. Вялый это плохо, у него уже проблемы с почками (полиурия, цвет уратов) и, возможно, уже сердечная недостаточность есть, сейчас еще ЛС добавят, ну не очень ему тогда будет... Можно, конечно Сульфокамфокаин, Кордиамин пробовать... Не знаю. Попробуйте к Зосе на ТГ пойти. @Nadine_Kh 9 минут назад, Nadine_Kh сказал: Подскажите, чем поддержать почки? Вода, питье. Вроде бы нет специфического именно препарата вроде Гепатовета для печени. Все препараты почечные они, в основном диуретики типа Фуросемида. Есть там для общего улучшения ну что, Нефросан, например, ну такое. У Зоси спросите попробуйте.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Nadine_Kh сказал: Очень много воды выходит, прям лужи. высохший помёт кристаллами не блестит?
Nadine_Kh Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад Нет, помет даже не высыхает, очень жидкий, и всегда вокруг очень большая лужа. У меня есть нефроспас, но не знаю давать ему его или нет. И если давать то в какой дозировке на вес 200 гр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти