Ирина 595 Опубликовано вчера в 15:38 #1 Опубликовано вчера в 15:38 Голубенку ровно 5 месяцев, выкормили с двух недель. Так до сих пор и не пойму, кто он это или она?)) Робкий,мно любопытный... Любимый и домашний) 1
рябчик Опубликовано 11 часов назад #2 Опубликовано 11 часов назад Кажется голубка, очень красивая! ❤️ Окончательно будет ясно через 1-2 месяца когда начнет нести яички.
Ирина 595 Опубликовано 10 часов назад Автор #3 Опубликовано 10 часов назад Спасибо большое за ответ, думала уже никто не ответит(( Я с первых дней думала голубка, назвала Гуся) А на этой фото вроде как самец🤭 Восковица не большая, но лобик крутой... Клюв длинный... Ничего не понятно)) 1
рябчик Опубликовано 7 часов назад #4 Опубликовано 7 часов назад На последнем фото действительно похоже на самца. Самцы начинают себя проявлять по поведению - гудят " Ууууу", метут хвостом, пытаются запрыгнуть на руку, ногу, тапочки и спариться с ними. Голубки гораздо молчаливее, иногда мелодично курлычут. Но подождите еще немного, после 6 месяцев обычно все становится ясно. Главное - птичке очень повезло, она стала домашней и любимой.
Ирина 595 Опубликовано 7 часов назад Автор #5 Опубликовано 7 часов назад Да, птичка наша выволяшка, которую кинули в мусорную коробку. Мы нашли, спасли, лечили ногу, понос и тдд... Теперь красотуля такая!🥰 Жаль, если будет самка, очень выматывает их кладки и живут меньше, как я читала. А я хочу, чтобы она( он) жила долго- долго......!!! Да и голубей у меня никогда не было, ничего в этих яйцах не понимаю 😝 Но как будет, так будет. 1
рябчик Опубликовано 4 часа назад #6 Опубликовано 4 часа назад Все будет в порядке и с яйцами разберетесь, когда время придет. Главное для голубки хорошее питание, витамины курсами и подкормка кальцием в период яйцекладки .
Ирина 595 Опубликовано 3 часа назад Автор #7 Опубликовано 3 часа назад Спасибо за ответ, ещё раз!) Но знаете, витамины принципиально не даю и врядли буду. Много плачевных отзывов... Питание у Гуси очень хорошее: ячмень, пшеница, просо трёх видов, рапс, киноа, лён, подсолнух очищенный. Ничего кроме этого не ест...не любит...пробовали много чего давать. Салаты свежие( морковь, капуста) трескает!)) Минералка и скорлупа толченая. Скажите пожалуйста, а во время кладки глюконат кальция в ампулах давать? Это правило? 1
рябчик Опубликовано 3 часа назад #8 Опубликовано 3 часа назад Нет, глюконат кальция только в случае осложнений, просто так давать не надо. достаточно толченой скорлупы. А вот с витаминами не согласна, действительно есть такие, которые могут вызывать отравления. но я своим давала специальные птичьи жидкие витамины Beaphar , там есть линейка в период яйцекладки с кальцием и витамином D, их добавляют в воду.
Ирина 595 Опубликовано 2 часа назад Автор #9 Опубликовано 2 часа назад Я их заказала на вб и не стала забирать. Было сомнение, что подделка... Сейчас в магазинах их нет(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти