Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь с голой шеей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забрала голубя - сидел долго растерянный у дороги. 

Воду пьет, еду клюёт, крылья целы. Но не летает и очень голая шея.

Живу сейчас  в лесу, в ближайших городах орнитологов нет

17872161020728367248957690242911.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Alenka_nu сказал:

Но не летает и очень голая шея.

Проверьте по килю какая у него упитанность?

Упитанность.gif

Шея - не страшно. Все отрастет, дайте время!

Опубликовано

добрый день!

чем кормите? Воду бы пока убрали на случай ЧМТ.

Фото помета на белой бумаги нужно.

Какой вес? Нужно взвесить на обычных кухонных весах, если весов нет, то нужно купить. стоят около 300 рублей. Самые не дорогие. По весу будут рассчитываться лекраства.

Ощупайте киль, (там где грудка у курицы.)к какой картинке ближе?

image.png.83ebc82ae1e1ebe66f060615b20ef7d7.png

Аккуратно откройте клюв, осмотрите горло , нет ли запаха или наростов, слизи?

Аккуратно нажмите на восковицы (мягкие бугорки над клювом), соплей нет? 

Опубликовано

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Опубликовано

Вес 225 грамм, хотя размер его крупнее обычного голубя, киль очень тонкий. @Alenka_nu  

В кале много жидкости. На фото не видно, так как он на одноразовых пеленках живет

20260820_192933.jpg

Корм у меня был только  семечки и черное просо. Он выбрал просо, сейчас ещё перловку добавила. Кормлю совсем по чуть-чуть,  так как напугали, что это кандида. И надо кормить очень аккуратно и давать нистатин по 1/4  таб (500 000 ед)

На чмт  не очень  похоже так как он не дизориентрован. Попадает  в семечки, воду, может немного помогать  себе крыльями взорваться на невысокое препятствие

Опубликовано
23 минуты назад, Alenka_nu сказал:

В кале много жидкости

помёт после высыхания кристаллами не блестит?

Опубликовано
40 минут назад, Alenka_nu сказал:

Корм у меня был только  семечки и черное просо. Он выбрал просо, сейчас ещё перловку добавила

Семечки отставить! Перловка - от нее вес особо не набирается. Про черное просо ничего не знаю. Откуда только его берут?

Основа корма должна быть пшеница (с рынка или полба, булгур) 20% перловка, остальное понемногу: просо, расторопша, еще поменьше - колотый горох или чечевица.

Опубликовано

@маленький принц шею ощущала, ноне понимаю, так как у него везде неравномерно растут новые перья. Поэтому он весь в буграх. Нос , вроде,  чистый

32 минуты назад, Викуся-15 сказал:

Семечки отставить! Перловка - от нее вес особо не набирается. Про черное просо ничего не знаю. Откуда только его берут?

Основа корма должна быть пшеница (с рынка или полба, булгур) 20% перловка, остальное понемногу: просо, расторопша, еще поменьше - колотый горох или чечевица.

У меня привередливые лесные птицы, которые из всех видов проса только черное едят. 

Добавила полбы, но он уже спать лёг, завтра отпишусь.  Спасибо всем 

Опубликовано
52 минуты назад, Alenka_nu сказал:

У меня привередливые лесные птицы, которые из всех видов проса только черное едят.

голубь городская птица, у нее рацион немного отличается.

54 минуты назад, Alenka_nu сказал:

шею ощущала,

там достаточно перышки поднимать вверх, чтобы видеть кожу. Кожа тоненькая,  почти прозрачная и всякого рода наросты будут практически просвечивать если они есть. Особенно важно осмотреть, чтобы не упустить время на случай если могут оказаться трихомонозные наросты внутри. Для своевременно лечения. ❤️У моего мальца прям видно эту шишку желтоватую....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• rina-maxus

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.