V_Елена_V Опубликовано Четверг в 08:33 #1 Опубликовано Четверг в 08:33 (изменено) Здравствуйте. У пары моих ПМЖшниеов вылупились птенцы 7и 8 августа И вот один растёт не по дням, а по часам, как положено. А второй очень медленно. По размерам первый перегнал второго в два раза и оперение у него лучше, прутиков перьев много, и некоторые начали раскрываться. А у второго едва наметились прутики на крыльях и хвосте. Родители кормят обоих, недостатка в пище нет. Почему второй медленно растёт не пойму. Может они его не докармливают? Это не первые птенцы в моём доме, но такое впервые. А сегодня обнаружила мелкого надотого как пузырь. Воздух согнала с помощью иглы от шприца, но он снова надувается, когда начинает есть. Воздух так появляется от ударов, я знаю, но его н кто не бьёт. Разве что родители может случайно наступили. А вот что делать чтоб он расти начал? Докармливать самой? Чем лучше? Кашей или распаренным зерном? Может что-то надо добавлять в кашу, типа размолотой яичной скорлупы? Изменено Четверг в 08:43 пользователем V_Елена_V
маленький принц Опубликовано Четверг в 08:35 #2 Опубликовано Четверг в 08:35 Кальций от рахита малышу давайте начали? Воздух надувается при взмахах крыльев потому временно свяжите кончики крыльев медицинским лейкопластырем Здоровья Вашим голубятам!
V_Елена_V Опубликовано Четверг в 08:39 Автор #3 Опубликовано Четверг в 08:39 @маленький принц кальций поить? В какой пропорции. Я просто не знаю сколько надо таким мальньким давать.
маленький принц Опубликовано Четверг в 12:50 #4 Опубликовано Четверг в 12:50 По 0.1 мл на каждые 100 грамм веса курс две недели Родителя раз в полгода двух недельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? У родителей источник кальция в постоянном доступе имеется?
V_Елена_V Опубликовано Четверг в 16:19 Автор #5 Опубликовано Четверг в 16:19 @маленький принц толчёная скорлупа и ракушечник, присыпанный серой. Всё время рядом с кормом. Периодически, раз в сезон примерно, подсыпаю туда оперин. Это комплексная добавка для костей, оперенья и чтоб у самки яйца с хорошей скорлупой были. Отличная штука, перья шикарые растут и быстро. 1
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:12 #6 Опубликовано Четверг в 17:12 а раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 53 минуты назад, V_Елена_V сказал: Периодически, раз в сезон примерно, подсыпаю туда оперин. Это комплексная добавка для костей, оперенья и чтоб у самки яйца с хорошей скорлупой были. Отличная штука, перья шикарые растут и быстро. ух ты! а фото можно?
V_Елена_V Опубликовано Четверг в 18:34 Автор #7 Опубликовано Четверг в 18:34 (изменено) @маленький принц На озоне брала Изменено Четверг в 18:38 пользователем V_Елена_V
V_Елена_V Опубликовано 17 часов назад Автор #8 Опубликовано 17 часов назад В 20.08.2026 в 12:35, маленький принц сказал: Воздух надувается при взмахах крыльев потому временно свяжите кончики крыльев медицинским лейкопластырем Опять птенец надулся с утра. Скаже пожалуйста, как именно ему крылышки зафиксировать каким образом? Может быть фото есть подобного способа? Он же маленький совсем. Не деформируется ли что-нибудь в крыльях. А то вдруг повредится и он не взлетит. И пластыть страшно клеить, он же может вместе с кожей потом оторваться, кожа тонкая совсем
маленький принц Опубликовано 14 часов назад #9 Опубликовано 14 часов назад кончики крыльев привяжите к хвосту В 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал: Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет. 3 часа назад, V_Елена_V сказал: пластыть страшно клеить, он же может вместе с кожей потом оторваться, кожа тонкая совсем к перьям крепите НЕ к коже
V_Елена_V Опубликовано 13 часов назад Автор #10 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @маленький принц птенцу 2 недели. И он растёт медленно очень по сравнению со своим собратом. На вид ему будто неделя всего. Перьев нет он почти лысый в пуху. Едва вот стали в некоторых местах появляться прутики. На моих фото видно же как выглчдит птенец. А вы мне фото взрослого оперившегося голубя в пример приводите... Надела на него сетчатый эластичный фиксатор размер самый маленький азяла,.пока вроде не надувается. Но для крыльев и ног прорези оставила. Если запаковывать его вместе с крвльями, он когда тянется за едой не удерживает равновесие и падает или вперёд или набок. В общем, народ! Кто имел дело с маленькими голубятами, может у вас были похожие ситуации? Можете дать анятный совет, как быть? Подкармливать ли? Если да, то чем и в каих пропорциях? Сколько раз в день? Сколько времени держать эту эластичную повязку на нём? Изменено 13 часов назад пользователем V_Елена_V
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #11 Опубликовано 13 часов назад @V_Елена_V напишите Ирине Алишад. Контакты в личку скину.
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #13 Опубликовано 8 часов назад что Ирина посоветовала? В 20.08.2026 в 22:12, маленький принц сказал: а раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ @V_Елена_V Вы не ответили В 20.08.2026 в 21:19, V_Елена_V сказал: оперин унёс сюда https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/page/3/#findComment-2444181 @V_Елена_V если есть чем дополнить буду рад
V_Елена_V Опубликовано 2 часа назад Автор #14 Опубликовано 2 часа назад Птенчик умер 2 часа назад. Ничего не помогло. Ни кальций, ни подкорм. Видимо он с самого начала был слабенький слабо развитый . Может врождённая какая-то патология была или недостаточность какого-то органа. Этот птенчик был из второго яйца , голубка снесла его на день позже первого. И вылупился он на день позже, соответственно. Первый птенец 7 августа, а этот 8го. Хотя родители его кормили, я видела в зобу полупереваренное зерно. Но они их почему-то не грели уже на третий день. Я подкладывала бутылки с тёплой водой. И тёплые флисовые пелёнки. Меняла на чистые трижды в день.Этот малыш постоянно жался то к бутылке тёплой, то к старшему брату, зарывался в пелёнки, они хорошо держат тепло . А брат его укрывал крылышком, загораживал собой и клевал меня, когда с уборкой к ним лезла.... А вчера начал на лапки вставать передвигался. И прутики пёрышек стали длиннее... Я уж и обрадовалась, как выяснилось, зря. Ирине написала ещё днём, сообщение не прочитано. Попугайские витамины не нужны, если есть оперин. Я и не знала о попугайских витаминах много лет без них прекрасно обходилась.. А с оперином имею дело несколько лет и отлично помогает. Перья растут как на дрожжах, даже у больных и безнадёжно облезлых. Если родителям давать его во время кормления, то птенчики на загляденье крепкие, сильные и красивые вырастают. Такой случай, как этот у меня впервые за 10 лет. К тому же у меня разнообразная зерносмесь высшего качества : пшеница, чечевица, вика, очищенный овёс цельно зерновой, просо, зелёная гречка, лён, перловка Из гастролитов в постоянном доступе толчёная яичная скорлупа, ракушечник, , сера, иногда добавляю перьевую муку качественную. Всё это беру уже много лет у надёжного проверенного продавца. Вот как-то так, печально всё. Такую маленькую коробочку, человек, который занимается кремацией животных, ещё от нас не забирал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти