V_Елена_V Опубликовано Четверг в 08:33 #1 Опубликовано Четверг в 08:33 (изменено) Здравствуйте. У пары моих ПМЖшниеов вылупились птенцы 7и 8 августа И вот один растёт не по дням, а по часам, как положено. А второй очень медленно. По размерам первый перегнал второго в два раза и оперение у него лучше, прутиков перьев много, и некоторые начали раскрываться. А у второго едва наметились прутики на крыльях и хвосте. Родители кормят обоих, недостатка в пище нет. Почему второй медленно растёт не пойму. Может они его не докармливают? Это не первые птенцы в моём доме, но такое впервые. А сегодня обнаружила мелкого надотого как пузырь. Воздух согнала с помощью иглы от шприца, но он снова надувается, когда начинает есть. Воздух так появляется от ударов, я знаю, но его н кто не бьёт. Разве что родители может случайно наступили. А вот что делать чтоб он расти начал? Докармливать самой? Чем лучше? Кашей или распаренным зерном? Может что-то надо добавлять в кашу, типа размолотой яичной скорлупы? Изменено Четверг в 08:43 пользователем V_Елена_V
маленький принц Опубликовано Четверг в 08:35 #2 Опубликовано Четверг в 08:35 Кальций от рахита малышу давайте начали? Воздух надувается при взмахах крыльев потому временно свяжите кончики крыльев медицинским лейкопластырем Здоровья Вашим голубятам!
V_Елена_V Опубликовано Четверг в 08:39 Автор #3 Опубликовано Четверг в 08:39 @маленький принц кальций поить? В какой пропорции. Я просто не знаю сколько надо таким мальньким давать.
маленький принц Опубликовано Четверг в 12:50 #4 Опубликовано Четверг в 12:50 По 0.1 мл на каждые 100 грамм веса курс две недели Родителя раз в полгода двух недельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? У родителей источник кальция в постоянном доступе имеется?
V_Елена_V Опубликовано Четверг в 16:19 Автор #5 Опубликовано Четверг в 16:19 @маленький принц толчёная скорлупа и ракушечник, присыпанный серой. Всё время рядом с кормом. Периодически, раз в сезон примерно, подсыпаю туда оперин. Это комплексная добавка для костей, оперенья и чтоб у самки яйца с хорошей скорлупой были. Отличная штука, перья шикарые растут и быстро. 1
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:12 #6 Опубликовано Четверг в 17:12 а раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 53 минуты назад, V_Елена_V сказал: Периодически, раз в сезон примерно, подсыпаю туда оперин. Это комплексная добавка для костей, оперенья и чтоб у самки яйца с хорошей скорлупой были. Отличная штука, перья шикарые растут и быстро. ух ты! а фото можно?
V_Елена_V Опубликовано Четверг в 18:34 Автор #7 Опубликовано Четверг в 18:34 (изменено) @маленький принц На озоне брала Изменено Четверг в 18:38 пользователем V_Елена_V
V_Елена_V Опубликовано 4 часа назад Автор #8 Опубликовано 4 часа назад В 20.08.2026 в 12:35, маленький принц сказал: Воздух надувается при взмахах крыльев потому временно свяжите кончики крыльев медицинским лейкопластырем Опять птенец надулся с утра. Скаже пожалуйста, как именно ему крылышки зафиксировать каким образом? Может быть фото есть подобного способа? Он же маленький совсем. Не деформируется ли что-нибудь в крыльях. А то вдруг повредится и он не взлетит. И пластыть страшно клеить, он же может вместе с кожей потом оторваться, кожа тонкая совсем
маленький принц Опубликовано 1 час назад #9 Опубликовано 1 час назад кончики крыльев привяжите к хвосту В 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал: Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет. 3 часа назад, V_Елена_V сказал: пластыть страшно клеить, он же может вместе с кожей потом оторваться, кожа тонкая совсем к перьям крепите НЕ к коже
V_Елена_V Опубликовано 26 минут назад Автор #10 Опубликовано 26 минут назад (изменено) @маленький принц птенцу 2 недели. И он растёт медленно очень по сравнению со своим собратом. На вид ему будто неделя всего. Перьев нет он почти лысый в пуху. Едва вот стали в некоторых местах появляться прутики. На моих фото видно же как выглчдит птенец. А вы мне фото взрослого оперившегося голубя в пример приводите... Надела на него сетчатый эластичный фиксатор размер самый маленький азяла,.пока вроде не надувается. Но для крыльев и ног прорези оставила. Если запаковывать его вместе с крвльями, он когда тянется за едой не удерживает равновесие и падает или вперёд или набок. В общем, народ! Кто имел дело с маленькими голубятами, может у вас были похожие ситуации? Можете дать анятный совет, как быть? Подкармливать ли? Если да, то чем и в каих пропорциях? Сколько раз в день? Сколько времени держать эту эластичную повязку на нём? Изменено 25 минут назад пользователем V_Елена_V
Ольга_с Опубликовано 6 минут назад #11 Опубликовано 6 минут назад @V_Елена_V напишите Ирине Алишад. Контакты в личку скину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти