V_Елена_V Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад (изменено) Здравствуйте. У пары моих ПМЖшниеов вылупились птенцы 7и 8 августа И вот один растёт не по дням, а по часам, как положено. А второй очень медленно. По размерам первый перегнал второго в два раза и оперение у него лучше, прутиков перьев много, и некоторые начали раскрываться. А у второго едва наметились прутики на крыльях и хвосте. Родители кормят обоих, недостатка в пище нет. Почему второй медленно растёт не пойму. Может они его не докармливают? Это не первые птенцы в моём доме, но такое впервые. А сегодня обнаружила мелкого надотого как пузырь. Воздух согнала с помощью иглы от шприца, но он снова надувается, когда начинает есть. Воздух так появляется от ударов, я знаю, но его н кто не бьёт. Разве что родители может случайно наступили. А вот что делать чтоб он расти начал? Докармливать самой? Чем лучше? Кашей или распаренным зерном? Может что-то надо добавлять в кашу, типа размолотой яичной скорлупы? Изменено 10 часов назад пользователем V_Елена_V
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #2 Опубликовано 10 часов назад Кальций от рахита малышу давайте начали? Воздух надувается при взмахах крыльев потому временно свяжите кончики крыльев медицинским лейкопластырем Здоровья Вашим голубятам!
V_Елена_V Опубликовано 10 часов назад Автор #3 Опубликовано 10 часов назад @маленький принц кальций поить? В какой пропорции. Я просто не знаю сколько надо таким мальньким давать.
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #4 Опубликовано 6 часов назад По 0.1 мл на каждые 100 грамм веса курс две недели Родителя раз в полгода двух недельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? У родителей источник кальция в постоянном доступе имеется?
V_Елена_V Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц толчёная скорлупа и ракушечник, присыпанный серой. Всё время рядом с кормом. Периодически, раз в сезон примерно, подсыпаю туда оперин. Это комплексная добавка для костей, оперенья и чтоб у самки яйца с хорошей скорлупой были. Отличная штука, перья шикарые растут и быстро. 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад а раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 53 минуты назад, V_Елена_V сказал: Периодически, раз в сезон примерно, подсыпаю туда оперин. Это комплексная добавка для костей, оперенья и чтоб у самки яйца с хорошей скорлупой были. Отличная штука, перья шикарые растут и быстро. ух ты! а фото можно?
V_Елена_V Опубликовано 31 минута назад Автор #7 Опубликовано 31 минута назад (изменено) @маленький принц На озоне брала Изменено 27 минут назад пользователем V_Елена_V
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти