Виктория А Опубликовано Среда в 07:17 #1 Опубликовано Среда в 07:17 Здравствуйте! 3 дня назад мной был найден голубь с серьезной травмой головы. Фото приложу. Череп, визуально, был не затронут и я решила взять и попробовать помочь. Съездила с ним к врачу (назначение приложу). Хотелось уточнить, все ли в порядке с назначением (ОСОБЕННО с рекомендацией по питанию для восстановления истощенной птицы). Тк спустя какое-то время, как мы прочитали, такое питание слишком мало для взрослого голубя. Его динамика была хорошей: он стоял на ногах, держал голову, даже частично есть сам пытался, летать уже хотел, но сегодня он резко умер. Хотелось бы, чтобы кто-то все же разъяснил момент с питанием, ибо врачи ничего не говорят. Я понимаю, что это могло быть связано с повреждениями внутренними тк травма серьезная, но ведь динамика была очень хорошая.. 1
маленький принц Опубликовано Среда в 18:28 #2 Опубликовано Среда в 18:28 на рану на голове капать Эплан глазки целые? 11 часов назад, Виктория А сказал: Его динамика была хорошей: он стоял на ногах, держал голову, даже частично есть сам пытался, летать уже хотел, но сегодня он резко умер крайне жалко маленького героя! вероятные причины смерти: - судя по весу 190 грамм возможно истощение как помёт выглядел? - либо отёк мозга от сотрясения потом при сотрясении первые три дня 5 мл воды в сутки затем можно поить нормально 1
Виктория А Опубликовано Среда в 21:49 Автор #3 Опубликовано Среда в 21:49 (изменено) @маленький принц Глаза были повреждены, но тк мазала мазью один открылся, второй - нет. Говорили, ЧМТ, вероятно, кровоизлияние, тк глаза. Возможно, ситуация изначально плачевная, но решила по питанию уточнить. Разве будут у птицы силы на восстановление от 1,5 мл/4 раза в день. Все делалось регулярно по назначению, правда питания слегка давала больше. Помет был зеленый, иногда, частично, «здоровые» части были. Изменено Среда в 21:50 пользователем Виктория А
маленький принц Опубликовано вчера в 02:41 #4 Опубликовано вчера в 02:41 4 часа назад, Виктория А сказал: Разве будут у птицы силы на восстановление от 1,5 мл/4 раза в день. это мало
Виктория А Опубликовано 3 часа назад Автор #5 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц Вот и я думала. В итоге я давала больше. За 3 для дошла до 14 мл в день, но это без рекомендаций врача и этого, кажется, тоже могло быть мало (но нужно учитывать ЧМТ). Спасибо за помощь. Буду звонить врачу, ибо к ней большие вопросы.
Викуся-15 Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад (изменено) В 20.08.2026 в 00:49, Виктория А сказал: 1,5 мл/4 раза в день Вообще нисколько! 2 часа назад, Виктория А сказал: дошла до 14 мл в день А это крайне мало... Если каша, то 15 мл за раз, и давать до 5 раз. Т.е. в день не меньше 70-80 мл каши это если с ЖКТ все нормально и худым желательно увеличить до 100 мл. А вот когда проблемы с ЖКТ, дают по 5 мл каши несколько раз в день. Понятно что на таком корме гуля стремительно худеет... поэтому нужно быстро восстанавливать ЖКТ и увеличивать объем каши. Сами посудите - в 100 мл каши 20 это сама еда и 80 вода. И это в лучшем случае!!! Это очень мало, но что делать, когда гуля сам не ест - каша для принудительной кормежки и тут деваться некуда... Скорей всего гуля умер от истощения... несколько дней жил за счет накопленного в теле жира, он закончился и все... Травма черепа - да, была. Но на форуме много случаев с гораздо более серьезными травмами черепа и все заростало, заживало... 2 часа назад, Виктория А сказал: Буду звонить врачу, ибо к ней большие вопросы. По кормежке? Как предъявите? Она скажет - вы не так поняли, я такого не говорила. Ведь на бумаге то нигде не записано! Раз вы решили спасти гулю, значит в вас есть сострадание. Оно может проявиться еще раз, а может и не раз... Самостоятельно на будущее прочитайте как и чем кормить голубей когда он не ест сам и когда может есть. Это первое, что нужно знать. Остальное вы уже знаете - это адрес форума, куда можно обратиться за помощью. Но не когда уже все.... а сразу, как принесли его домой!!!!!!!!!!! Изменено 1 час назад пользователем Викуся-15
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти