Лина_2002 Опубликовано Вторник в 21:01 #1 Опубликовано Вторник в 21:01 Всем привет! Нашла серую ворону в середине августа. Не смогла спасти, просто не успели отвезти к ветеринару (предположительно травма таза). После этого в душе дыра. Мечтаю о серой вороне в качестве друга. Условия у меня идеальные - квартира, в которой ничего (мебель, ремонт) не жалко, а все что жалко, планируется убрать в огромные пластиковые контейнеры. Изучала форум много десятков часов, нашла на ютуб все каналы, читала, почему заводить врановых это плохая идея, состою в чате по воронам и врановым ВК. Мониторю всю информацию каждый день. Нашла орнитоветеринаров своего города, накидала в корзину на озоне все для вороны (начиная от клетки, заканчивая игрушками). Узнала, что воронам можно кушать, чего нельзя, читала про болезни птиц. Осталась одна проблема - где найти ворону? Пока в моем городе только одну ворону отдают, с 1 крылом, но я для себя понимаю, что психологически я не вывезу птицу с 1 крылом, ей не нужна квартира, она не сможет ее исследовать, ей нужен заточенный под специфические потребности вольер. Жду весны, думаю, будут слетки без родителей (отбирать птенцов не планирую). В целом, время заниматься птицей есть. 1
Елисавета Опубликовано 6 часов назад #2 Опубликовано 6 часов назад @Лина_2002 Здравствуйте, понимаю как вам тяжело. Но, ловить слётков без особой надобности кроме как помочь по здоровью и по возможности отпустить на волю не вариант. Но можете посмотреть себе ворону например на Avito там есть люди которые разводят этих птиц, и те кто готовы отдать в добрые руки бесплатно спасённых птиц этого вида.
Marice Опубликовано 4 часа назад #3 Опубликовано 4 часа назад @Елисавета ловить слетков, чтобы потом отпустить "на волю", как раз не вариант. В таком случае лучше просто мимо проходить. Выше автор написала о слетках, оставшихся без родителей, такое тоже бывает, с учетом того, что по ним много стреляют, плюс будет много подобрашек здесь на форуме. 1 час назад, Елисавета сказал: есть люди которые разводят этих птиц Разводят серых ворон? 🤔 Вы таких знаете?
Елисавета Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @Marice самих людей не знаю, просто видела объявления там на сайте Avito: сомнительно конечно, но факт. @Marice когда я писала что не стоит ловить селётков я имела в виду птенцов которые уже покинули гнездо где учатся самостоятельно летать и искать пропитание @Marice тут даже проблема не в том что их отстреливают а проблема в людях которые так делают, птицы то сами не виноваты. А то что подобрашки это по-моему уже не для кого не новость, по улицам столько уродов ходит, особенно подростки кому то весело просто поиздеваться, ведь в большинстве случаев почему птица оказывается в беде дети привязали верёвку или нитку к лапе сильно затянули если во время не помочь всё это капец, доигрались. Мне вот знакомая недавно рассказывала что у неё в городе у пруда утки сделали много кладок, гнёзда, пришли какие-то мальчишки и все яйца камнями перебили, сволочи одно слово. Я хочу сказать что брошенные птенцы всегда были и будут. Не важно по какой причине Наша задача помочь а не добить или пройти мимо. А то что отпустить на волю Это скорее с точки зрения логики птица должна находиться в своём социуме в своей среде обитания иметь возможность спариваться и размножаться Я считаю это правильно
Лёня Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте, Лина, я из Москвы, и у меня есть воронëнок, со сломанным крылом, крыло не вывернуто, умеет планировать с высоты, взлетает не выше чем 1 метр. 1
Лина_2002 Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Елисавета сказал: @Marice самих людей не знаю, просто видела объявления там на сайте Avito: сомнительно конечно, но факт. @Marice когда я писала что не стоит ловить селётков я имела в виду птенцов которые уже покинули гнездо где учатся самостоятельно летать и искать пропитание @Marice тут даже проблема не в том что их отстреливают а проблема в людях которые так делают, птицы то сами не виноваты. А то что подобрашки это по-моему уже не для кого не новость, по улицам столько уродов ходит, особенно подростки кому то весело просто поиздеваться, ведь в большинстве случаев почему птица оказывается в беде дети привязали верёвку или нитку к лапе сильно затянули если во время не помочь всё это капец, доигрались. Мне вот знакомая недавно рассказывала что у неё в городе у пруда утки сделали много кладок, гнёзда, пришли какие-то мальчишки и все яйца камнями перебили, сволочи одно слово. Я хочу сказать что брошенные птенцы всегда были и будут. Не важно по какой причине Наша задача помочь а не добить или пройти мимо. А то что отпустить на волю Это скорее с точки зрения логики птица должна находиться в своём социуме в своей среде обитания иметь возможность спариваться и размножаться Я считаю это правильно Это скорее всего браконьерские птенцы во́рона, мне такое не надо
Елисавета Опубликовано 33 минуты назад #7 Опубликовано 33 минуты назад @Лина_2002 тоже верно, но птиц всё равно жалко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти