Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Нашла серую ворону в середине августа. Не смогла спасти, просто не успели отвезти к ветеринару (предположительно травма таза). После этого в душе дыра. Мечтаю о серой вороне в качестве друга. Условия у меня идеальные - квартира, в которой ничего (мебель, ремонт) не жалко, а все что жалко, планируется убрать в огромные пластиковые контейнеры. Изучала форум много десятков часов, нашла на ютуб все каналы, читала, почему заводить врановых это плохая идея, состою в чате по воронам и врановым ВК. Мониторю всю информацию каждый день. Нашла орнитоветеринаров своего города, накидала в корзину на озоне все для вороны (начиная от клетки, заканчивая игрушками). Узнала, что воронам можно кушать, чего нельзя, читала про болезни птиц. Осталась одна проблема - где найти ворону? Пока в моем городе только одну ворону отдают, с 1 крылом, но я для себя понимаю, что психологически я не вывезу птицу с 1 крылом, ей не нужна квартира, она не сможет ее исследовать, ей нужен заточенный под специфические потребности вольер. Жду весны, думаю, будут слетки без родителей (отбирать птенцов не планирую). В целом, время заниматься птицей есть.

Опубликовано

@Лина_2002 Здравствуйте, понимаю как вам тяжело. Но, ловить слётков без особой надобности кроме как помочь по здоровью и по возможности отпустить на волю не вариант. Но можете посмотреть себе ворону например на Avito там есть люди которые разводят этих птиц, и те кто готовы отдать в добрые руки бесплатно спасённых птиц этого вида. 

Опубликовано

@Елисавета ловить слетков, чтобы потом отпустить "на волю", как раз не вариант. В таком случае лучше просто мимо проходить. Выше автор написала о слетках, оставшихся без родителей, такое тоже бывает, с учетом того, что по ним много стреляют, плюс будет много подобрашек здесь на форуме.

1 час назад, Елисавета сказал:

есть люди которые разводят этих птиц

Разводят серых ворон? 🤔  Вы таких знаете?

Опубликовано

@Marice самих людей не знаю, просто видела объявления там на сайте Avito:

Screenshot_20260822_162416_com.yandex.searchapp.thumb.jpg.8b928c54399316cb07f24e1503cdcd06.jpgScreenshot_20260822_162509_com.yandex.searchapp.thumb.jpg.c3a7087d4850f7b7a3241bc5d67193d6.jpg

сомнительно конечно, но факт. 

@Marice когда я писала что не стоит ловить селётков я имела в виду птенцов которые уже покинули гнездо где учатся  самостоятельно летать и искать пропитание

@Marice тут даже проблема не в том что их отстреливают а проблема в людях которые так делают, птицы то сами не виноваты. А то что подобрашки это по-моему уже не для кого не новость, по улицам столько уродов ходит, особенно подростки кому то весело просто поиздеваться, ведь в большинстве случаев почему птица оказывается в беде дети привязали верёвку или нитку к лапе сильно затянули если во время не помочь всё это капец, доигрались. Мне вот знакомая недавно рассказывала что у неё в городе у пруда утки сделали много кладок, гнёзда, пришли какие-то мальчишки и все яйца камнями перебили, сволочи одно слово. Я хочу сказать что брошенные птенцы всегда были и будут. Не важно по какой причине Наша задача помочь а не добить или пройти мимо. А то что отпустить на волю Это скорее с точки зрения логики птица должна находиться в своём социуме в своей среде обитания иметь возможность спариваться и размножаться Я считаю это правильно

Опубликовано

Здравствуйте, Лина, я из Москвы, и у меня есть воронëнок, со сломанным крылом, крыло не вывернуто, умеет планировать с высоты, взлетает не выше чем 1 метр. 

Опубликовано
1 час назад, Елисавета сказал:

@Marice самих людей не знаю, просто видела объявления там на сайте Avito:

Screenshot_20260822_162416_com.yandex.searchapp.thumb.jpg.8b928c54399316cb07f24e1503cdcd06.jpgScreenshot_20260822_162509_com.yandex.searchapp.thumb.jpg.c3a7087d4850f7b7a3241bc5d67193d6.jpg

сомнительно конечно, но факт. 

@Marice когда я писала что не стоит ловить селётков я имела в виду птенцов которые уже покинули гнездо где учатся  самостоятельно летать и искать пропитание

@Marice тут даже проблема не в том что их отстреливают а проблема в людях которые так делают, птицы то сами не виноваты. А то что подобрашки это по-моему уже не для кого не новость, по улицам столько уродов ходит, особенно подростки кому то весело просто поиздеваться, ведь в большинстве случаев почему птица оказывается в беде дети привязали верёвку или нитку к лапе сильно затянули если во время не помочь всё это капец, доигрались. Мне вот знакомая недавно рассказывала что у неё в городе у пруда утки сделали много кладок, гнёзда, пришли какие-то мальчишки и все яйца камнями перебили, сволочи одно слово. Я хочу сказать что брошенные птенцы всегда были и будут. Не важно по какой причине Наша задача помочь а не добить или пройти мимо. А то что отпустить на волю Это скорее с точки зрения логики птица должна находиться в своём социуме в своей среде обитания иметь возможность спариваться и размножаться Я считаю это правильно

Это скорее всего браконьерские птенцы во́рона, мне такое не надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Лина_2002

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.