Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Выпадение клоаки у птенца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрал примерно десятидневного птенца 4 дня назад. Вчера из-за своей же забывчивости не проверил клоаку, и только сегодня почти ночью, стандартно протирая обнаружил что у него выпала клоака.

Судя по тому, что без некроза, наверное недавно. 

Я пока только массирую детским кремом и пытаюсь вправить, без особого напора. Безуспешно. 

Ситуация серьёзная и меры нужны серьёзные, но я совершенно не знаю что делать, у меня было 2 голубя на лечении, но такое — впервые.

Где-то советуют мазать гидрокортизоном и левомеколем и так вправлять. Это так? Орнитологов в городе у меня нет. 

IMG_20260815_004414.jpg

Опубликовано (изменено)

@Дмитрий79 добрый вечер! Фото @Zosia в ВА как можно быстрее.

Вотсап +79067739295 , ТГ группа bird_vet_terapy

Распишите чем кормите малыша,  если даете какие то лекарства, то в каком количестве и как разводите?

Самое главное не дать засохнуть поэтому нужно смазать мазью. Омойте хлоргексидином.

Если есть левомеколь можно воспользоваться ей. И Ждите ответа консультанта или доктора Зоси по ВА или ТГ.

@маленький принц @Ольга_с

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

Заявку кинул, в ватсап написал. 

Перешел на более крупную смесь, с детской каши для первого питания, на

перемолотые в последние 2 дня просо, пшеницу и горох, просеянные от крупных кусков, + ракушечник с каплей рыбьего жира. Грешу на этот резкий переход, хотя эта смесь тоже была достаточно жидкая. 

С ночи, как обнаружилось, перешел на старое питание (детская рисовая каша нестле), только развожу её ещё сильнее почти в водичку, с небольшим количеством глюкозы. 

Всю ночь по пересменке промакиваем хлоргекседином помёт с клоаки, смазываем клоаку детским кремом и массируем.

Вообще не знаю, правильно ли делаем, но сильно пока не синеет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Ольга_с

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.