Дмитрий79 Опубликовано 14 часов назад #1 Опубликовано 14 часов назад Подобрал примерно десятидневного птенца 4 дня назад. Вчера из-за своей же забывчивости не проверил клоаку, и только сегодня почти ночью, стандартно протирая обнаружил что у него выпала клоака. Судя по тому, что без некроза, наверное недавно. Я пока только массирую детским кремом и пытаюсь вправить, без особого напора. Безуспешно. Ситуация серьёзная и меры нужны серьёзные, но я совершенно не знаю что делать, у меня было 2 голубя на лечении, но такое — впервые. Где-то советуют мазать гидрокортизоном и левомеколем и так вправлять. Это так? Орнитологов в городе у меня нет.
rina-maxus Опубликовано 14 часов назад #2 Опубликовано 14 часов назад (изменено) @Дмитрий79 добрый вечер! Фото @Zosia в ВА как можно быстрее. Вотсап +79067739295 , ТГ группа bird_vet_terapy Распишите чем кормите малыша, если даете какие то лекарства, то в каком количестве и как разводите? Самое главное не дать засохнуть поэтому нужно смазать мазью. Омойте хлоргексидином. Если есть левомеколь можно воспользоваться ей. И Ждите ответа консультанта или доктора Зоси по ВА или ТГ. @маленький принц @Ольга_с Изменено 14 часов назад пользователем rina-maxus
Дмитрий79 Опубликовано 6 часов назад Автор #3 Опубликовано 6 часов назад Заявку кинул, в ватсап написал. Перешел на более крупную смесь, с детской каши для первого питания, на перемолотые в последние 2 дня просо, пшеницу и горох, просеянные от крупных кусков, + ракушечник с каплей рыбьего жира. Грешу на этот резкий переход, хотя эта смесь тоже была достаточно жидкая. С ночи, как обнаружилось, перешел на старое питание (детская рисовая каша нестле), только развожу её ещё сильнее почти в водичку, с небольшим количеством глюкозы. Всю ночь по пересменке промакиваем хлоргекседином помёт с клоаки, смазываем клоаку детским кремом и массируем. Вообще не знаю, правильно ли делаем, но сильно пока не синеет.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад очень осторожно клоаку на место вставили? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #5 Опубликовано 2 часа назад @Дмитрий79 Жир? Зачем? @маленький принц малышам ведь нужен проиотик?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти