Katina Опубликовано 20 часов назад #1 Опубликовано 20 часов назад Здравствуйте! Срочно нужен ответ до утра. Подобрала голубя сегодня, вялый, соплей слизи нет, горло чистое, короче все ок, но вялый, сам не ест, кормлю насильно, сидел два дня уже на одном месте, не улетал. Начала давать амоксиклав, но о ужас, за все время что ранее подбирала голубей, я впервые столкнулась с какими-то клещами. Они маленькие, но все уже с кровью, все расползаются не только по переноске, но и вылезают из нее. Зашла проверить его в туалет (разместила его там пока), а там эти твари уже и по полу бегают! И почти не видать их, настолько они мелкие! В переноске их много мелких тоже ползает. Всех, которых давила, все с кровью уже. Выставила переноску пока в подъезд с запиской чтобы не убирали, что утром заберу. Что делать ума не приложу. Судя по сообщениям на форуме, которые смогла найти, они и размножаться в плинтусах и щелях могут? Что стопроцентно поможет от них? Фронтлайн возьмет их? Опасны ли для моего жилища? Начнут размножаться и кусать меня и мою собаку? И возможно что птице плохо как раз из-за кровососущих? Плюсом убила пять мух-кровососок, это фигня, вот разбегающиеся десятки или сотни клещей меня действительно пугают. Расползаться они начали только вечером. Клещи это или что я не знаю, но мелкие и кровососущие. Есть прям совсем пчикошные по размеру. Я прям на панике из-за них и их количества.
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад #2 Опубликовано 19 часов назад @Torkut добрый вечер! Подскажите, сталкивались с таким? Чем можно помочь?
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #3 Опубликовано 9 часов назад фото? использовать вот это В 11.03.2023 в 22:21, маленький принц сказал: поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется В 23.11.2022 в 15:09, Анна1972 сказал: Спрей для кошек Барс 100 мл Содержит 0,3 фипронила Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который содержит 0,25 фипронила Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом. ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой) 11 часов назад, Katina сказал: Фронтлайн возьмет их? попробуйте 11 часов назад, Katina сказал: впервые столкнулась с какими-то клещами. Они маленькие, но все уже с кровью, все расползаются не только по переноске, но и вылезают из нее. Зашла проверить его в туалет (разместила его там пока), а там эти твари уже и по полу бегают! И почти не видать их, настолько они мелкие! В переноске их много мелких тоже ползает они без крыльев? 11 часов назад, Katina сказал: Опасны ли для моего жилища? Начнут размножаться и кусать меня и мою собаку? как правило паразиты птиц и млекопитающих привязаны к температуре тела хозяина потому Вы и Ваша собака для этих клещей - слишком холодные фото нужно при хорошем ярком освещении без фотовспышки например через приложение Моя Лупа Здоровья Вашему голубю!
Katina Опубликовано 5 часов назад Автор #4 Опубликовано 5 часов назад Мазюкнула пока просроченным старым фронтлайном спреем с ватной палочки. Я даже не уверена что эту срань возьмет что-то. И не понимаю почему он ничего не кушает сам и не пьет, соплей нет, наростов тоже, глазки ноздри все чистое. Неужели из-за кровососущих. Они без крыльев, с крыльями мух-кровососок убила которые вылетали с него, хз может еще осталось чего. А эти сами по себе такие сероватые размером с песчинку, некоторые чуточку заметней из-за того что уже с кровушкой, прям пальцев давишь размазываешь и сплошная кровь. Они такие мелкие что моя камера на телефоне даже не сфокусирует наверно, но вечером попробую сфотать, когда снова повылезают. И не знаю это клещи или еще что? Откуда они вообще у голубя, впервые за мою многолетнюю практику такое. Я не держу голубей уже более двух лет и черт меня дернул снова начать их подбирать, жалко опять стало. маленький принц, помню Вас еще со старых годов. А OFA и Raina вообще уже не заходят, да?
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #5 Опубликовано 5 часов назад помню Ваш аватар увы @OFA и @Raina уже несколько лет не заходят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти