Зарема555 Опубликовано 22 часа назад Автор #136 Опубликовано 22 часа назад Метронидазол продолжать? Сейчас я даю нистатин, гепатовет, панкреатин, амоксиклав,метронидазол, чиктоник, фоспренил, ацикловир 26 минут назад, МАККА сказал: клювике чисто ?следов триха нет? запаха от помета или из клювика ? В клюве чисто, запаха нет, а какие следы у триха ? Гноились глаза и нос? Я уже забыла.
МАККА Опубликовано 21 час назад #137 Опубликовано 21 час назад @Ольга_с как думаете ,достаточно 20 дней метронидазола для приема ? Я очень надеюсь что с трихом покончено 6 минут назад, Зарема555 сказал: панкреатин, сколько дней уже даете? @Зарема555 а клюв как сейчас выглядит снаружи покажите пож.
Ольга_с Опубликовано 21 час назад #138 Опубликовано 21 час назад 27 минут назад, МАККА сказал: Ольге отдельное спасибо за рекомендацию с содой .! Взяла себе на заметку ! Офигеть какой результат. Я этот рецепт год если не больше как сохранила, совсем про него забыла, вот недавно случайно наткнулась. Самой оспенники не попадались, возможности проверить не было. @Зарема555 спасибо Вам, что не побоялись применить. Я думаю, его надо в рекомендации по лечению оспы разместить. 5 минут назад, МАККА сказал: как думаете ,достаточно 20 дней метронидазола для приема ? От наростов отталкиваться, 7 дней после их исчезновения вроде надо давать. 1
МАККА Опубликовано 21 час назад #139 Опубликовано 21 час назад 4 минуты назад, Ольга_с сказал: Я думаю, его надо в рекомендации по лечению оспы разместить. однозначно! 4 минуты назад, Ольга_с сказал: От наростов отталкиваться, 7 дней после их исчезновения вроде надо давать. да тут не понятно что на клюве было ..по этому даж не знаю ..хватит или нет(..я своим по 21-24 давала но я орни давала главное чтоб рецидива не было
МАККА Опубликовано 21 час назад #141 Опубликовано 21 час назад @Зарема555 панкреатин дается 10 дней ..7 дней каждый день а потом через 1 день еще 3 раза .То есть на уменьшение =день даем \день не даем\день даем \день не даем \день даем и всё
Зарема555 Опубликовано 21 час назад Автор #142 Опубликовано 21 час назад 12 минут назад, МАККА сказал: 18 минут назад, Зарема555 сказал: панкреатин, сколько дней уже даете? 6 дней давала, вчера не дала, сегодня дала
МАККА Опубликовано 21 час назад #143 Опубликовано 21 час назад покажите фото поближе -в каком сост.клюв 1 минуту назад, Зарема555 сказал: 6 дней давала, вчера не дала, сегодня дала ок завтра пропуск и тд
Зарема555 Опубликовано 21 час назад Автор #144 Опубликовано 21 час назад 14 минут назад, МАККА сказал: а клюв как сейчас выглядит снаружи На второй фотке то, что торчит этотуже отошло получается
МАККА Опубликовано 21 час назад #145 Опубликовано 21 час назад 2 минуты назад, Зарема555 сказал: На второй фотке то, что торчит этотуже отошло получается давайте на всякий случай дня 2-3 еще метронидазол ..если норм переносит..а то мало ли ..подстрахуемся Авы это место на клюве мажете чем то?
Зарема555 Опубликовано 21 час назад Автор #146 Опубликовано 21 час назад Только что, МАККА сказал: Авы это место на клюве мажете чем то Да, бетадином аккуратно, что бы в клюв не попало и метрогилом для иньекций 1
МАККА Опубликовано 21 час назад #147 Опубликовано 21 час назад мне вот всё таки кажется что на клюве трих был ..больно съежившиеся и сухие наросты
Зарема555 Опубликовано 21 час назад Автор #148 Опубликовано 21 час назад 1 минуту назад, МАККА сказал: всякий случай дня 2-3 еще метронидазол Хорошо
МАККА Опубликовано 21 час назад #149 Опубликовано 21 час назад @Зарема555 1 минуту назад, Зарема555 сказал: Да, бетадином аккуратно, что бы в клюв не попало и метрогилом для иньекций а на том месте где корка отпала\я так поняла \ там как выглядит ?там есть ткани живые ? он у них по идее отрастать потом должен если основание сохранилось ..немного не понятно ..там ноздря есть? Я ни с трихом ни с оспой на клюве дело не имела ..по этому даж не представляю как там всё после отпадания наростов выглядит ..и чем потом уже обрабатывать..Это надо будет опытн ых участников форума спросить.Вы клюв переодически по мере улучшения показывайте.чтоб вовремя принять меры по дальнейшей обработке. лишь бы там ничего не осталось от триха после отмены метро
Зарема555 Опубликовано 21 час назад Автор #150 Опубликовано 21 час назад На клюве еще ничего не отпало
МАККА Опубликовано 21 час назад #151 Опубликовано 21 час назад @Зарема555 ну давайте пока метро ..хочется надеяться что в ближайшее время отторгнется нарост Гуля взвешивайте -если прибавка есть с последнего раза то дозировки пересчитать .. и шприцы для дачи лекарств меняйте раз в несколько дней на новые
Зарема555 Опубликовано 21 час назад Автор #152 Опубликовано 21 час назад Оно высохло , скукожилось и как бы начало подниматься и отходить. Сейчас самое основание ноздри открываться начало . Вот вид снизу, не знаю как его так показать, чтобы хорошо понятно было 26 минут назад, МАККА сказал: клюв переодически по мере улучшения показывайте. Хорошо 1
МАККА Опубликовано 19 часов назад #153 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, Зарема555 сказал: пробуйте хлоргексидином омывать\обрабатывать .Темное возможно гематомы от надавливания когда выдавливали Конечно лучше показать Зосе ..Не знаю можно ли димексид \димиксидин применять в таком случае@маленький принц @Ольга_с
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #154 Опубликовано 12 часов назад 6 часов назад, МАККА сказал: Не знаю можно ли димексид \димиксидин применять в таком случае@маленький принц @Ольга_с Это разве не оспенный нарост?
Зарема555 Опубликовано 10 часов назад Автор #155 Опубликовано 10 часов назад (изменено) Доброго дня всем. Я всегда проверяла ту часть тела, на которой нет перьев, сегодня села прооверять всё и обнаружила такую картину. Это не шишки, выглядит так, как будто сама кожа огрубела и высохла. Это трих? Мне уже неудобно, но без ваших рекомендации я ничем ему помочь не смогу 9 часов назад, МАККА сказал: Конечно лучше показать Зосе А как ее найти? Изменено 10 часов назад пользователем Зарема555
Зарема555 Опубликовано 4 часа назад Автор #156 Опубликовано 4 часа назад Зося сказала "Наносить смесь номер 2 на черное место,кисточкой" Что за смесь номер ? Подскажите пожалуйста
МАККА Опубликовано 1 час назад #157 Опубликовано 1 час назад (изменено) 3 часа назад, Зарема555 сказал: Зося сказала "Наносить смесь номер 2 на черное место,кисточкой" Что за смесь номер ? Подскажите пожалуйста Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель 8 часов назад, Зарема555 сказал: это какое место я по-моему вам не однократно напоминала осматравайте всё тельце под перьями а вы Зосе сказали показали с чего на гузке всё началось?как изначально она выглядела и поэтапно Изменено 1 час назад пользователем МАККА
Зарема555 Опубликовано 1 час назад Автор #158 Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, МАККА сказал: Это какое место Это крыло 14 минут назад, МАККА сказал: по-моему вам не однократно напоминала осматривайте Да, вы говорили, только я шишки и наросты искала по большей части. А на краю крыла плотные перья , их я на ощупь проверяла, есть ли наросты 18 минут назад, МАККА сказал: вы Зосе сказали показали с чего на гузке всё началось Я сказала Что была плотная, потом при массировании размякла и снова наполнилась и фото показала, которое сюда закинула
МАККА Опубликовано 1 час назад #159 Опубликовано 1 час назад @Зарема555 при кожной форме аспергелеза желтоватые корки бывают на теле..но не хочется об этом думать. Бетадином может попробовать мазать ...А по краю корочки не видно где она отторгается? есть такое место? чтоб увидеть что под ней ...розовая кожа или... попробуйте если есть спрей пантенол от ожогов ..немного пенкой помазать край \он хорошо размягчает\ посмотреть что под корочкой будет А это какое место на крыле?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти