Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Птенец голубя, тяжело дышит, гной в носу, вырвало/вышел зеленый желеобразный сгусток, помет зеленый с уратами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, МАККА сказал:

сли голубь весит уже 215 гр а не 190 наверное нужен перерасчет доз лекарств 

Нистатин 1\4 +1.5 мл воды 

Гепатовет 0.22 мл 2раза в день 

Метронидазол вроде дается ..скорректируйте дозу пож.

на 215 грамм нужно 0.5мл / 250 грамм x 215 грамм = 0.43 мл дважды в день

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зарема555

44

• МАККА

30

• маленький принц

26

• Викуся-15

7

Опубликовано

а те наросты что вокруг клоаки сразу были как вы его нашли или выросли уже при вас ?

Опубликовано
1 минуту назад, МАККА сказал:

По оспе = Ацикловир табл.-1\4 разделить на половинки и давать 2 раза в день с интервалом 12 часов не зависимо от еды  \я прям в клюв ложила и давала запить 1.5 -2 мл воды  

Ремантадин табл 1\4 - 1 раз в день 

Фоспренил уколы в мышцу \грудку по 0.2 -0.3 мл  1 раз в день \если в клюв давать то по 0.4мл НО колоть лучше

витамины можно Чиктоник они дорогие ..можно Гамматоник они дешевле \я своим их давала \ 1капля в 1мл воды,2раза в сутки

@Зарема555 

44 минуты назад, МАККА сказал:

@маленький принц Задачка...) трих с оспой походу. На голове 100% это оспа ..на лапе для меня под вопросом .

Я бы сделала так-еще неделю Метронидазол и препараты от оспы.А через неделю без метро уже добавила бы цефтриаксон как противовоспалительное мягких тканей -то есть эти же шишки оспенные это помимо очажков оспы еще и воспаление плоти\тканей вокруг них и под ними .Цеф бы снял воспаление и шишки стали бы более сфокусированными .их даже по мере созревания возможно было бы пробовать извлечь \как делала я в свое время\

Кстати на птиц ру есть тема где Зося назначает антибиотик и рекомендует извлекать оспины.Могу вам скинуть в личку ..почитаете.

И еще бы перерасчет сделать дозы Метро так как птица прибавила в весе 

купите пантенол спрей баллон -от ожогов который

2026-08-27_21-43-56.png

и эти сухие шишечки которые вокруг клоаки и около , мажте, макнув ватную палку в пену спрея -она размягчает хорошо ..пробуйте их размягчить .Когда корочки на шишках станут мягче смажте выветренным бетадином \чтоб капельки бетадина были тянучие \

мажте поочередно бетадин чуть выветренный \чтоб он был тянучий \ я его в емкость капала сколько нужно на раз и оставляла выветрица..когда он становился тянучим мазала \он тогда не так стекает с поверхности . 

Ацикловир крем \мазь 

по поводу смеси с фуркоцином @маленький принц подсказать должен ..я такой не пользовалась

и эти 3 мазилки поочередно каждую через несколько часов Бетадин\Ацикловир крем \мазь\и смесь с фуркоцином --это все  на макушку 

около клоаки пока не купили спрей пантенол можно мазать так же ..но их в дальнейшем лучше все же вскрыть и извлечь если это оспины ..но только тогда когда начнете цефтриаксон 

Метронидазол подавайте все же еще неделю 

нистатин и гепатовет продолжайте 

12 часов назад, маленький принц сказал:
12 часов назад, Зарема555 сказал:

она сочится

да массируйте чтобы сало вышло

получилось?

как к вечеру зоб?

Опубликовано (изменено)

@Зарема555 

а те наросты что вокруг клоаки сразу были как вы его нашли или выросли уже при вас ?

на 215 грамм нужно 0.5мл / 250 грамм x 215 грамм = 0.43 мл дважды в день=Метронидазол

Нистатин 1\4 +1.5 мл воды =2 раза в день 

Гепатовет 0.22 мл 2раза в день 

смотрите все сообщения выше -написала что от оспы и что чем мазать

у моей тож были  наросты вокруг клоаки ..но маленькие оспенные ..я их сразу извлекла как обнаружила прижгла зеленкой ямки от них и они больше не росли там

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано

нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Опубликовано

мазью \кремом Ацикловир мажте не экономя ..у меня 4 тюбика ушли ..они маленькие 

9 минут назад, маленький принц сказал:

нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы

написала 

@Зарема555 

на пальце мажьте поочередно Бетадин \ацикловир мазь крем ..

Действие крема мне понравилось больше потому что он не стекает\не тает

13 часов назад, Зарема555 сказал:

17878090360986247215910869607449.jpg

вот на этом фото -на верхней большой шишке ..или мне кажется или на самом деле видно пупырочки  выпуклые  а чуть ниже их побольше выпуклость на той же шишке .Вот эту побольше можно попробовать извлечь 

Опубликовано

@маленький принц 

если на самом входе в клоаку есть то кремом \мазью ацикловир прям хорошенько намажьте 

@Зарема555 

я бы там конечно поковырялась 

Опубликовано
1 час назад, МАККА сказал:

Там был 1 большой и 1 маленький, большой отвалился, маленький подрос и еще  маленькие появились

Ремантадин табл 1\4 - 1 раз в день 

Фоспренил уколы в мышцу \грудку по 0.2 -0.3 мл  1 раз в день \если в клюв давать то по 0.4мл НО колоть лучше

Ацикловир и ремантадин аместе давать? Одновременно? Или одно из двух? Колоть я очень боюсь

Опубликовано

2026-08-27_23-29-24 (1).png

@Зарема555 красным обведено это клоака?

11 минут назад, Зарема555 сказал:

Ацикловир и ремантадин аместе давать? Одновременно? Или одно из двух? Колоть я очень боюсь

вместе но вразное время .Колоть не бойтесь..научитесь ..

купите все что вам написала и еще викасол ампульный именно и перекись 

зубочистки и ватные палки

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:
13 часов назад, маленький принц сказал:
13 часов назад, Зарема555 сказал:

она сочится

да массируйте чтобы сало вышло

получилось?

как к вечеру зоб?

Я массировала, но ничего не выходит.  Весь день ел мало, зоб пустел за 2 часа, вечером поклевал активнее. 

Опубликовано

@Зарема555 посмотрите фото где обвела красным ..это клоака ?

Опубликовано
37 минут назад, МАККА сказал:

если на самом входе в клоаку есть то кремом \мазью ацикловир прям хорошенько намажьте 

Да, там получается с одной стороны есть

1 минуту назад, МАККА сказал:

посмотрите фото где обвела красным ..это клоака ?

Да

Опубликовано
1 минуту назад, Зарема555 сказал:

то есть на дуге клоаки?

@Зарема555 

Опубликовано

у моей тож были  наросты вокруг клоаки ..но маленькие оспенные ..я их сразу извлекла

Как их извлекать? 

11 минут назад, МАККА сказал:
12 минут назад, Зарема555 сказал:

то есть на дуге клоаки

Наружный край отверстия клоаки

Опубликовано
Только что, Зарема555 сказал:

Как их извлекать? 

Завтра обязательно постарайтесь купить всё что написала Викасол ампульный прям ищите по аптекам ..перекись тоже и крем или мазь ацикловир .как купите ацикловир крем намажте сразу ..прям обильно на место где наросты на клоаке. и в течении дня мажьте К вечеру приготовьте откройте флаконы перекиси хлоргексидина зеленки  и наберите в инсулиновый шприц викасол ампульный .

ватные палочки ватные небольшие тампоны сделайте. =все это на стол ..если есть лидокаин ампулу откройте 

его накрываете тонким полотенчиком голову спинку грудку ..оставляете только хвост и жопку открытыми садитесь и прикладываете его на колени полулежа чтоб вам было видно клоаку .Одной рукой придерживаете его другой все делаете..

у зубочисток  с обоих сторон отрезаете предварительно состригаете самый кончик\острый \ можно смочить ледокаином ватной палкой место на клоаке где наросты ..можно в процессе это сделать.и прям зубочисткой надрываете самое выпуклое место на наросте ..если будет кровить капните из инсулинки викасол на это место ..как кровь свернется ватной палочкой в перекись макните и приложите.

Под надорваной кожицей нароста должны увидеть жопки оспин они будут светлее их должно быть прм видно они как маленькие хрящики и пробуйте зубочисткой их поддевать и вытаскивать акуратно..меняя зубочистки.и в процессе каплю викасола опять.

Как только увидите что в очаге чисто и нет этих светлых осповых жопок -макните ватную палочку в хлоргексидин и в дырочку где был очаг \где вычистили ..затем другую палочку в зеленку макайте и в эту же ранку и подержите несколько секунд 

Оспин может быть в одном очаге от 2 до 5 ..

потом дайте птичке отдохнуть мин 15 и снова рядом место так же делаете \извлекаете.

Вам надо очистить от них вход в клоаку максимально .

@Зарема555 

делайте это все до еды

!!!

вам самое главное в процессе -останавливать кровь если будет сильно кровить

не бойтесь ..я тож начинала дрожащей рукой ..но потом поняла что извлекать и приловчилась уже

вам главное понять как выглядят оспинки ..когда их наглядно увидите потом уже визуально будете определять и вытаскивать

Опубликовано
12 минут назад, Зарема555 сказал:

постараюсь сделать это

обязательно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.