Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Птенец голубя, тяжело дышит, гной в носу, вырвало/вышел зеленый желеобразный сгусток, помет зеленый с уратами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, МАККА сказал:

сли голубь весит уже 215 гр а не 190 наверное нужен перерасчет доз лекарств 

Нистатин 1\4 +1.5 мл воды 

Гепатовет 0.22 мл 2раза в день 

Метронидазол вроде дается ..скорректируйте дозу пож.

на 215 грамм нужно 0.5мл / 250 грамм x 215 грамм = 0.43 мл дважды в день

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зарема555

45

• МАККА

30

• маленький принц

26

• Викуся-15

7

Опубликовано

а те наросты что вокруг клоаки сразу были как вы его нашли или выросли уже при вас ?

Опубликовано
1 минуту назад, МАККА сказал:

По оспе = Ацикловир табл.-1\4 разделить на половинки и давать 2 раза в день с интервалом 12 часов не зависимо от еды  \я прям в клюв ложила и давала запить 1.5 -2 мл воды  

Ремантадин табл 1\4 - 1 раз в день 

Фоспренил уколы в мышцу \грудку по 0.2 -0.3 мл  1 раз в день \если в клюв давать то по 0.4мл НО колоть лучше

витамины можно Чиктоник они дорогие ..можно Гамматоник они дешевле \я своим их давала \ 1капля в 1мл воды,2раза в сутки

@Зарема555 

44 минуты назад, МАККА сказал:

@маленький принц Задачка...) трих с оспой походу. На голове 100% это оспа ..на лапе для меня под вопросом .

Я бы сделала так-еще неделю Метронидазол и препараты от оспы.А через неделю без метро уже добавила бы цефтриаксон как противовоспалительное мягких тканей -то есть эти же шишки оспенные это помимо очажков оспы еще и воспаление плоти\тканей вокруг них и под ними .Цеф бы снял воспаление и шишки стали бы более сфокусированными .их даже по мере созревания возможно было бы пробовать извлечь \как делала я в свое время\

Кстати на птиц ру есть тема где Зося назначает антибиотик и рекомендует извлекать оспины.Могу вам скинуть в личку ..почитаете.

И еще бы перерасчет сделать дозы Метро так как птица прибавила в весе 

купите пантенол спрей баллон -от ожогов который

2026-08-27_21-43-56.png

и эти сухие шишечки которые вокруг клоаки и около , мажте, макнув ватную палку в пену спрея -она размягчает хорошо ..пробуйте их размягчить .Когда корочки на шишках станут мягче смажте выветренным бетадином \чтоб капельки бетадина были тянучие \

мажте поочередно бетадин чуть выветренный \чтоб он был тянучий \ я его в емкость капала сколько нужно на раз и оставляла выветрица..когда он становился тянучим мазала \он тогда не так стекает с поверхности . 

Ацикловир крем \мазь 

по поводу смеси с фуркоцином @маленький принц подсказать должен ..я такой не пользовалась

и эти 3 мазилки поочередно каждую через несколько часов Бетадин\Ацикловир крем \мазь\и смесь с фуркоцином --это все  на макушку 

около клоаки пока не купили спрей пантенол можно мазать так же ..но их в дальнейшем лучше все же вскрыть и извлечь если это оспины ..но только тогда когда начнете цефтриаксон 

Метронидазол подавайте все же еще неделю 

нистатин и гепатовет продолжайте 

12 часов назад, маленький принц сказал:
12 часов назад, Зарема555 сказал:

она сочится

да массируйте чтобы сало вышло

получилось?

как к вечеру зоб?

Опубликовано (изменено)

@Зарема555 

а те наросты что вокруг клоаки сразу были как вы его нашли или выросли уже при вас ?

на 215 грамм нужно 0.5мл / 250 грамм x 215 грамм = 0.43 мл дважды в день=Метронидазол

Нистатин 1\4 +1.5 мл воды =2 раза в день 

Гепатовет 0.22 мл 2раза в день 

смотрите все сообщения выше -написала что от оспы и что чем мазать

у моей тож были  наросты вокруг клоаки ..но маленькие оспенные ..я их сразу извлекла как обнаружила прижгла зеленкой ямки от них и они больше не росли там

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано

нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Опубликовано

мазью \кремом Ацикловир мажте не экономя ..у меня 4 тюбика ушли ..они маленькие 

9 минут назад, маленький принц сказал:

нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы

написала 

@Зарема555 

на пальце мажьте поочередно Бетадин \ацикловир мазь крем ..

Действие крема мне понравилось больше потому что он не стекает\не тает

13 часов назад, Зарема555 сказал:

17878090360986247215910869607449.jpg

вот на этом фото -на верхней большой шишке ..или мне кажется или на самом деле видно пупырочки  выпуклые  а чуть ниже их побольше выпуклость на той же шишке .Вот эту побольше можно попробовать извлечь 

Опубликовано

@маленький принц 

если на самом входе в клоаку есть то кремом \мазью ацикловир прям хорошенько намажьте 

@Зарема555 

я бы там конечно поковырялась 

Опубликовано
1 час назад, МАККА сказал:

Там был 1 большой и 1 маленький, большой отвалился, маленький подрос и еще  маленькие появились

Ремантадин табл 1\4 - 1 раз в день 

Фоспренил уколы в мышцу \грудку по 0.2 -0.3 мл  1 раз в день \если в клюв давать то по 0.4мл НО колоть лучше

Ацикловир и ремантадин аместе давать? Одновременно? Или одно из двух? Колоть я очень боюсь

Опубликовано

2026-08-27_23-29-24 (1).png

@Зарема555 красным обведено это клоака?

11 минут назад, Зарема555 сказал:

Ацикловир и ремантадин аместе давать? Одновременно? Или одно из двух? Колоть я очень боюсь

вместе но вразное время .Колоть не бойтесь..научитесь ..

купите все что вам написала и еще викасол ампульный именно и перекись 

зубочистки и ватные палки

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:
13 часов назад, маленький принц сказал:
13 часов назад, Зарема555 сказал:

она сочится

да массируйте чтобы сало вышло

получилось?

как к вечеру зоб?

Я массировала, но ничего не выходит.  Весь день ел мало, зоб пустел за 2 часа, вечером поклевал активнее. 

Опубликовано
37 минут назад, МАККА сказал:

если на самом входе в клоаку есть то кремом \мазью ацикловир прям хорошенько намажьте 

Да, там получается с одной стороны есть

1 минуту назад, МАККА сказал:

посмотрите фото где обвела красным ..это клоака ?

Да

Опубликовано
1 минуту назад, Зарема555 сказал:

то есть на дуге клоаки?

@Зарема555 

Опубликовано

у моей тож были  наросты вокруг клоаки ..но маленькие оспенные ..я их сразу извлекла

Как их извлекать? 

11 минут назад, МАККА сказал:
12 минут назад, Зарема555 сказал:

то есть на дуге клоаки

Наружный край отверстия клоаки

Опубликовано
Только что, Зарема555 сказал:

Как их извлекать? 

Завтра обязательно постарайтесь купить всё что написала Викасол ампульный прям ищите по аптекам ..перекись тоже и крем или мазь ацикловир .как купите ацикловир крем намажте сразу ..прям обильно на место где наросты на клоаке. и в течении дня мажьте К вечеру приготовьте откройте флаконы перекиси хлоргексидина зеленки  и наберите в инсулиновый шприц викасол ампульный .

ватные палочки ватные небольшие тампоны сделайте. =все это на стол ..если есть лидокаин ампулу откройте 

его накрываете тонким полотенчиком голову спинку грудку ..оставляете только хвост и жопку открытыми садитесь и прикладываете его на колени полулежа чтоб вам было видно клоаку .Одной рукой придерживаете его другой все делаете..

у зубочисток  с обоих сторон отрезаете предварительно состригаете самый кончик\острый \ можно смочить ледокаином ватной палкой место на клоаке где наросты ..можно в процессе это сделать.и прям зубочисткой надрываете самое выпуклое место на наросте ..если будет кровить капните из инсулинки викасол на это место ..как кровь свернется ватной палочкой в перекись макните и приложите.

Под надорваной кожицей нароста должны увидеть жопки оспин они будут светлее их должно быть прм видно они как маленькие хрящики и пробуйте зубочисткой их поддевать и вытаскивать акуратно..меняя зубочистки.и в процессе каплю викасола опять.

Как только увидите что в очаге чисто и нет этих светлых осповых жопок -макните ватную палочку в хлоргексидин и в дырочку где был очаг \где вычистили ..затем другую палочку в зеленку макайте и в эту же ранку и подержите несколько секунд 

Оспин может быть в одном очаге от 2 до 5 ..

потом дайте птичке отдохнуть мин 15 и снова рядом место так же делаете \извлекаете.

Вам надо очистить от них вход в клоаку максимально .

@Зарема555 

делайте это все до еды

!!!

вам самое главное в процессе -останавливать кровь если будет сильно кровить

не бойтесь ..я тож начинала дрожащей рукой ..но потом поняла что извлекать и приловчилась уже

вам главное понять как выглядят оспинки ..когда их наглядно увидите потом уже визуально будете определять и вытаскивать

Опубликовано

Завтра постараюсь сделать это

Опубликовано
12 минут назад, Зарема555 сказал:

постараюсь сделать это

обязательно

Опубликовано

План на утро, лекарства внутрь:

нистатин за 30-40 мин до еды, затем с едой панкреатин и гепатовет, еда , после еды амоксиклав, метронидазол, ацикловир. Правильно? 

Опубликовано (изменено)

@Зарема555 ацикловир можно попозже дать через пару часов после еды .Ремантадин не забудьте купить

ацикловир и ремантадин обязательно давать  запить

Фоспренил купите \вет аптека или на заказ на маркетплейсах\ его надо обязательно 

Изменено пользователем МАККА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• МАККА

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.